12 Обезьян смотреть онлайн (1995)

12 Обезьян смотреть онлайн (1995)

Рецензии на фильм 12 обезьян 2

10 фев 2014

Что за удивительный мир?

Бывают такие моменты, когда фильмы не приносят никакого искреннего удовольствия, а только сплошное разочарование. Со временем, просмотры кинолент не являются чем-то действительно особенным, а превращаются в рутину, не вызывая интереса. В такие моменты хочется стереть себе память и вновь и вновь пересматривать фантастические киноленты, которые ты уже давным-давно видел. Но увы, такая опция недоступна для человеческого разума. Приходится находиться в постоянном поиске того, что заставит будоражить. Читать полностью

Бывают такие моменты, когда фильмы не приносят никакого искреннего удовольствия, а только сплошное разочарование. Со временем, просмотры кинолент не являются чем-то действительно особенным, а превращаются в рутину, не вызывая интереса. В такие моменты хочется стереть себе память и вновь и вновь пересматривать фантастические киноленты, которые ты уже давным-давно видел. Но увы, такая опция недоступна для человеческого разума. Приходится находиться в постоянном поиске того, что заставит будоражить сознание. Именно таким фильмом является «12 обезьян».

Его стоит посмотреть хотя бы из-за того, что мрачное бедующее представляется перед зрителем поистине уникальным, не смотря на то, что львиная доля уделяется, непосредственно, настоящему миру. Терри Гиллиам – отлично справился со своей режиссерской работой. В данной картине присутствует нестандартные повороты, отличный юмор (порой приобретающий черные тона) и искрометное безумие, которое не сравнится ни с чем. Именно этим перечисленные черты создают неповторимый подчерк автора, который виднеется уже с первых кадров.

Что касается спецэффектов – на высшем уровне, как и атмосферность, созданная актерами и операторами. Ярким примером может послужить выход из мрачных катакомб Брюса Уиллиса. Его герой стал обитателем всего человечества, после того, как оно было поражено смертоносным вирусом – во внешнем мире. Когда он выходит наружу – кроме опустошенных улиц и множества животных ничего не видит. Очень впечатляющая картина.

Когда главного героя перебрасывает в прошлое – зритель уже там может увидеть, как менялся мир. Каждый его уголок, со временем, пропитывался зловещим духом.

Интересно, что за пять лет до того, как на экраны вышла кинолента «12 обезьян», один голландец снял достаточно противоречивый и неоднозначный фильм, где сюжетная линия имеет «двойное дно». Речь идет, конечно же, о кинофильме «Вспомнить все». Однако, там научно-техническая сторона витиевато запутывала зрителя, а у Гиллиама преобладают психологические особенности, которые не так-то просто понять.

По мере того, как развивается сюжетная линия, она плавно погружает в атмосферу безумия. Даже Брэд Питт не сразу совладал с собой, после чего, неожиданно, получил «Оскар». Следуя за психом, психиатр вынужден верить ему, что тот прибыл из далекого будущего – все сильнее погружается в круговорот. Теряя нить, зритель уже не разбирается, чему следует верить, а что является выдумкой. Когда вы уже наконец-то останавливаетесь на одной из множества своих версий, все равно не уверены – сколько же Гиллиам припас для вас обманных маневров.

Блестящая режиссерская и операторская работа создают удивительный мир – необычный и необъяснимый. Кому-то в него больше не захочется возвращаться, а кто-то будет по-настоящему поражен. Не смотря на безысходность и мрачность картины, в завершении она все же дарит хорошие эмоции.