Безалкогольный коктейль «Радуга»,слоеный коктейль

Безалкогольный коктейль «Радуга»,слоеный коктейль

Безалкогольный коктейль «Радуга» (+ видео)

Рецепт безалкогольного коктейля Радуга

Указания

Количество порций: 1

Как готовить коктейль «Радуга»:

Чтобы приготовить этот коктейль вам понадобятся: сироп «гренадин», сироп «блю кюрасао». В пользу того, чтобы приобрести эти сиропы в свой домашний бар скажу, что применяются они во многих алкогольных коктейлях, и в подтверждение дам в конце статьи ссылку на алкогольный вариант «Радуги».

Возьмите высокий узкий стакан. Сразу оговорюсь, я описываю, как готовить этот коктейль безо льда. Но если вы считаете, что вашему ребенку пара кубиков льда не повредит, то положите их в стакан в самом начале, и дальше следуйте описанию. Со льдом, кстати, этот коктейль готовить проще. Влейте в стакан соки и перемешайте.  Потом влейте «Гренадин». На этом этапе сироп должен упасть на дно бокала и образовать красивый переход от красного к желтому цвету. Теперь будем готовить синий слой. Для этого вам понадобится отдельная посуда, что-то типа мерного стаканчика с носиком, чтобы было удобно выливать из него напиток тонкой струйкой.  В этот стаканчик налейте лимонад и добавьте в него сироп «Блю Кюрасао». Хорошо перемешайте эту смесь. Затем вооружитесь барной, а если ее нет, то чайной ложкой. В общем, вам нужен предмет, который вы поставите у поверхности сока в стакане и будите лить на него тонкой струйкой, осторожно, ту синюю смесь, что мы заранее приготовили в отдельном стаканчике. Лить нужно так, чтобы струйка разбивалась о поверхность ложки, а не проваливалась вглубь сока. Теперь, если все пропорции правильно подобраны и рука не дрогнула,  у вас получится еще один переход  от желтого к синему цвету. Ну, собственно и все, коктейль «Радуга» готов. Пить такую красоту, чтобы не испортить, нужно поднимая трубочку, со дна до самого верха,  во время глотка, чтобы все слои смешались во рту.

А теперь давайте поговорим о том, что делать, если что-то не получилось и рассмотрим причины, из-за которых это смогло произойти. Этот коктейль готовится методом «билд», мы строим напиток в стакане слой за слоем. И чтобы слои легли друг на друга, не смешиваясь, нужно придать им разную плотность. И тогда самые плотные ингредиенты будут находиться в нижнем слое. А наименее плотные компоненты будут образовывать верхний слой. И чем больше разница в плотностях соседних слоев, тем четче будет линия разделения. Почему я говорю придать разную плотность? Потому, что в нашем коктейле есть два слоя, на плотность которых влияем мы смесь соков и смесь сиропа с лимонадом. Гренадин, он самый тяжелый и в любом случае будет на самом дне бокала. Смесь двух соков дана не только ради вкуса, они обладают разной плотностью и, смешивая их можно добиться той плотности, которая необходима.

Если мы возьмем  чистый персиковый сок, то между слоями не будет взаимного растворения и не возникнет промежуточных цветов оранжевого и зеленого. Если мы возьмем чистый апельсиновый сок то нижний красно – желтый переход будет великолепен, но верхний слой будет проваливаться в сок, либо в него придется лить мало сиропа, тогда окраска будет бледной. По этому и необходимо смешивать два сока и, если что-то не получается менять пропорции. Так же и с верхним слоем, здесь необходимо налить нужное количество сиропа, буквально несколько капель. Тут нужно подобрать.

Если слой насыщенно синий и проваливается – много сиропа. Если слой имеет переход от синего цвета внизу к голубому цвету вверху и проваливается – плохо перемешали лимонад с сиропом. Если цвет слоя однородный голубой, но все равно проваливается, значит у вас не очень плотный сок. Либо неправильно держите ложку. Ложку нужно держать горизонтально на поверхности сока, чтобы струя лимонада ударялась в дно ложки и от него разбрызгивалась в стороны, а не вглубь. Подогните ложку, если диаметр стакана не позволяет держать ее параллельно поверхности сока.  Подведем итог. Чтобы получился красивый коктейль «Радуга» с плавными переходами цветов и насыщенным голубым цветом верхнего слоя, нужно верно подобрать пропорции соотношения соков и дозировку сиропа «Блю Кюрасао».

У вас наверняка возник вопрос, а зачем вообще подбирать? Нельзя, что ли сразу написать, сколько точно вешать в граммах?  Дело в том, что плотность соков у разных производителей разная, а я, во-первых, не хочу ограничивать вас в выборе и говорить: такой-то марки сок столько миллилитров, точка. Во-вторых, я корыстен. В том смысле, что мне интересно, чтобы вы, не просто повторили за мной, а поняли, зачем и почему я делаю что-то именно так. Тогда вы сможете творить свои коктейли. И может, даже, пришлете их рецепты мне. А я размещу их на сайте. Так что взять и смешать два сока, подобрав нужную плотность, это будет хорошей тренировкой. И после этого коктейля, остальные слоеные коктейли, вам покажутся семечками.  И не переживайте, что это сложно, думаю у вас все получится с первого раза с теми пропорциями, что здесь приведены. Посмотрите видио и у вас отпадут все сомнения.

Ну, на этом прощаюсь с Вами. Надеюсь, статья поможет вам сделать вкусный коктейль и блеснуть своим искусством не вечеринке. Когда у вас все будут спрашивать, где вы такому научились, поместите эту статью, с помощью кнопочек внизу, у себя на странице в соц. сетях, чтобы рассказать друзьям.  Я вам буду благодарен.

Пишите отзывы и спрашивайте, если что не понятно.

Хорошей вечеринки вам и вкусных коктейлей!