Chateau de Fantomas как попасть в самый закрытый клуб

Chateau de Fantomas: как попасть в самый закрытый клуб Москвы

Колумнист TrendSpace.Ru Мария Лобанова встретилась с его совладельцем Ованесом Погосяном, чтобы поговорить о Фантомасе и провокационном шоу.

Этой осенью клубу Chateau de Fantomas исполнится два года. Колумнист TrendSpace.Ru Мария Лобанова встретилась с его совладельцем Ованесом Погосяном, чтобы поговорить о Фантомасе, провокационном шоу и Алисе Хазановой.

Chateau de Fantomas довольно закрытый клуб, куда невозможно попасть с улицы к чему такие сложности? Вам не нужны клиенты?

Нам важно объяснить людям, что Chateau de Fantomas это не ночной клуб с развлекательной программой. У нас вообще другое понимание клуба. Для нас Chateau de Fantomas это особое пространство, куда вхоже ограниченное количество людей с определенным восприятием мира, схожим с нашим. Они могут здесь назначать деловые встречи, ужинать, смотреть фильмы в кинотеатре. Когда Chateau de Fantomas начинают сравнивать с какими-то кабаками, где каждый день толпа, я отвечаю, что это разные концепции. Этот клуб сделан не для того, чтобы здесь было много народу шлюхи и дикий визг. Таких мест в городе навалом, идите туда. А у нас совсем другая история: нам ближе концепция закрытых английских клубов со строгой системой членства. Нам хотелось вернуть возможность выходить куда-то тем людям, которые давно перестали это делать из-за того, что им неинтересно и неприятно. Ведь популярный ныне в Москве формат быдло и откровенный съем для многих неприемлем, а альтернативы нет.

И сколько же у вас членов?

1000 человек.

Сколько из них девушек?

60%. Это обычная процентовка в Москве.

У нас порядка 3 000 человек, которые не получили подтверждение. Иногда ответа ждешь один день, иногда один месяц. Вашу заявку должны подтвердить два члена клуба, а потом совет во главе с Фантомасом. А Фантомас сегодня может так решить, а завтра по-другому. У кого-то не хватает терпения, и он удаляется, кто-то висит, и его удаляют. Если за месяц тебя не утвердили, то система автоматически удаляет вашу заявку.

И потом у тебя начинает разрываться телефон?

Я, собственно, специально создал электронную систему, чтобы мне никто не звонил по этому поводу. Не я принимаю решение, а Фантомас.

В общем, есть никому не известный человек с синим лицом, выходящий по пятницам на сцену, чтобы представить ваше шоу. И ты утверждаешь, что именно он решает, кто станет членом твоего клуба. Удобная позиция. Но, думаю, что звонят все равно тебе.

Я даже в какой то момент сменил номер телефона, мне надоели звонки с вопросами можно стол, можно стул? Очень сложно оказалось объяснить, что я не промоутер. У нас же принято, чтобы лично звал, рассылал смски. Я этого не делаю: у нас есть своя система нравится, присоединяйтесь. Почему я должен каждому лично звонить и говорить приходите к нам в клуб? Я не хочу никому ничего навязывать. Каждый сам решает куда и когда ему пойти. Тем более, если он член клуба.

А как вообще так получилось, что ты, основатель успешных интернет-проектов, вдруг занялся клубно-ресторанным бизнесом?

Ну, там не только в интерьере фантазия разгулялась Москва уже два года обсуждает ваше шоу, во время которого девушки исполняют фокусы теми местами, которые принято показывать только мужу и врачу. Как духу-то хватило на такой эпатаж?

Это была, конечно, провокация Когда мы готовили открытие, меня команда спросила ты уверен, ставим? Я счел, что нашу довольно пресыщенную публику надо как-то встрепенуть. После открытия все подошли с круглыми глазами то что, такое нельзя показывать. Хорошо, мы убрали. Но на второй день пришло втрое больше народу и все спросили а где? И мы номер вернули. Но это было первом шоу, а у нас за это время их пять прошло. И в каждом по двадцать-тридцать номеров и ни одного повторения. Первые четыре шоу ставил Александр Легчаков, последнее — Весна в Киото — Олег Глушков. Всего за последние полтора года команда отыграла более 180 шоу. Просто вдумайтесь в эту цифру.