Глинтвейн, пунш, сбитень, грог и тодди бренди своими

Глинтвейн, пунш, сбитень, грог и тодди бренди своими

Глинтвейн, пунш, сбитень, грог и тодди бренди в домашних условиях

Подают горячие алкогольные коктейли в бокалах айриш-кофе или бокалах для пунша. Они сделана из закаленного стекла, имеют удобную ручку и прозрачны, чтобы наслаждаться не только вкусом и ароматом, но и видом.

  • сухое красное вино — 750 мл коньяк (или бренди) — 2 ст. л. апельсин — 1 шт. лимон, только сок — 2 кружочка сахар — 3 ст. л. гвоздика — по вкусу перец душистый — 45 горошин корица — 2 палочки

Воткните в кожуру апельсина бутоны гвоздики и отрежьте этот кружок он должен стать похожим на штурвал корабля. Положите его вместе с кружками лимона, корицей и перцем в неглубокую кастрюлю (сам апельсин больше не понадобится). Влейте 1 стакан воды и на медленном огне доведите до кипения. Кипятите 23 мин. Снимите с огня и дайте настояться под крышкой 15 мин.

В кастрюлю с толстым дном влейте вино, всыпьте сахар и нагревайте на медленном огне, не доводя до кипения.

Когда вино станет достаточно горячим, добавьте коньяк и отвар со специями. Подержите на огне еще 1 мин. затем разлейте в жаропрочные бокалы или прозрачные кружки.

Не стоит покупать для глинтвейна дорогие вина даже для дорогих гостей. Их лучше выпить в следующий раз, не подогревая. Но и совсем плохие и дешевые тоже не покупайте глинтвейн получится невкусным, как его ни маскируй специями. И никогда не подогревайте глинтвейн во второй раз лучше делайте порциями, по мере надобности приготовите еще.

Крепкий белый глинтвейн

  • белое полусладкое вино — 1 бутылка белый ром — 2/3 стакана лайм — 2 шт. лимон, только сок — 1 шт. кумкват — горсть сахар коричневый — 4 ст. л. кардамон — 1 ст. л. коробочек орех мускатный — 1/5 шт.

Вымойте кумкваты. лаймы и лимон щеткой. Кумкваты нарежьте кружочками, лаймы и лимон дольками. В большой миске залейте подготовленные цитрусовые вином с ромом, накройте пленкой и оставьте на 24 ч. Залейте 1 стаканом холодной воды в большом сотейнике кардамон, мускатный орех и сахар, доведите до кипения и готовьте 5 мин. Затем влейте вино с цитрусовыми, доведите почти до кипения (не кипятите. ) и разлейте по жаропрочным кружкам или бокалам. Не нагревайте глинтвейн повторно!

Глинтвейн Горячий француз

  • вино красное (например, мерло) — 1/2 л ликер Grand Marnier — 1 ст. л. сахар коричневый — 2 ст. л. сок апельсиновый — 2 ст. л. сок лимонный — 2 ст. л. лимонные корочки — 4 шт. апельсиновые корочки — 4 шт.

Все ингредиенты смешать и довести до кипения (не кипятить!). Перемешать и разлить по термоустойчивым бокалам. по желанию процедив.

Сбитень с вином

  • вино красное сухое — 200 мл мед — 150 г гвоздика — 3 бутона кардамон — 3 коробочки лимонная цедра — 1 лимон корица — 1 щепотка орех мускатный — 1 щепотка

В кастрюлю влить 800 мл воды, положить лимонную цедру и мед. Дать закипеть. Варить на слабом огне 78 мин. Добавить гвоздику, кардамон, корицу и мускатный орех. Готовить еще 5 мин.

Влить вино, довести до кипения и сразу же снять с огня. Дать настояться в теплом месте 30 минут. Процедить. Подавать горячим.

В то время как квас всегда был летним русским национальным напитком, сбитень был зимним. Сбитнями с различными добавками торговали на улицах, в трактирах, на базарах и ярмарках. Он очень прост в приготовлении и при этом очень полезен. Его готовят, уваривая мед с сахаром и разными пряностями. Сбитень хорошо согревает организм и предохраняет от простудных заболеваний .

Кофейный пунш

  • свежесваренное кофе — 300 мл красное сухое вино — 200 мл коньяк — 50 мл сахар — 46 кусочков апельсины — 1 шт.

Сварить крепкий кофе. Кофе очень мелко смолоть. Воду довести до кипения, всыпать кофе, размешать. Как только образовавшаяся на поверхности пена начнет подниматься, снять с огня. Мелкое сито накрыть плотной бумажной салфеткой (можно также использовать специальный фильтр для кофеварки). Профильтровать кофе.

Вино подогреть на среднем огне, не доводя до кипения. Добавить подогретое вино и коньяк в кофе.

Апельсин тщательно вымыть, обсушить. Кусочки сахара потереть об апельсиновую корку сахар должен впитать цитрусовый аромат. Разлить кофе по чашкам, добавить в напиток сахар.

Этот напиток обладает своим неповторимым ароматом. Поэтому для его приготовления мы советуем использовать классические сорта кофе без ароматических добавок.

Горячий пунш с текилой

  • текила — 0,5 л свежевыжатый грейпфрутовый сок — 100 мл лимонный сок — 1 лимон апельсиновый сок — 1 апельсин сок лайма — 1 лайм корица — 1 палочка свежезаваренный сладкий черный чай — 2 чашки

Текилу смешать в сотейнике с соками, добавить корицу. Довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня, влить чай. вынуть корицу и разлить по огнеупорным стаканам.

  • яблочный сок или сидр — 1 л мед — 0,25 стакана масло сливочное — 2 ст. л. корица — 1 палочка тертый мускатный орех — 0,25 ч. л. светлый ром — 250 мл

В кастрюле смешать все ингредиенты, кроме рома. Довести до кипения и кипятить на среднем огне 57 мин. Снять с огня, добавить ром и разлить по прозрачным чашкам.

  • бренди — 40 мл мед — 30 мл кипяток — 110 мл лимон — 1 кружок апельсин — 1 кружок молотая гвоздика, корица, мускатный орех — по вкусу сахар ванильный — 1 щепотка

В жаростойкий бокал добавить все ингредиенты, кроме воды. Размешать. Прогреть бокал над паром, затем влить кипяток.