Как приготовить Гренадин в домашних критериях — Как

Как приготовить Гренадин в домашних критериях - Как

Как приготовить Гренадин в домашних критериях?

Опубликовано в рубрике Коктейли | Март 9th, 2013

А знакомы ли вы с Гренадином? Этот пользующийся популярностью густой сладкий сироп кроваво красноватого цвета обширно применяется при изготовлении самых различных коктейлей в качестве подсластителя, также для придания коктейлям и напиткам прекрасных оранжево-красных цветов.

Заглавие Гренадина происходит от французского Grenade, что в переводе значит гранат. Основой изготовления гренадина является гранатовый сок и сладкий сироп. Но в ближайшее время вместе с гранатовым соком при изготовлении гренадина нередко используются и другие соки, в главном черносмородиновый. Также добавляются искусственные ингредиенты и подкислители.

Так как гренадин сам по для себя является сиропом, алкоголя в нем не содержится, хотя некие производители выпускают гренадин с алкоголем, после этого его относят уже к ликерам. 10-ки самых различных фаворитных коктейлей всегда содержат внутри себя этот классный сироп, который декорирует и чарует своим броским насыщенным цветом всех любителей коктейлей. Кстати, чуть раньше с гренадином стали соединять пиво Гренабир (Grenabeer).

В этой маленький заметке мы желаем поведать о том, как можно дома приготовить свой вариант гранатового сиропа Гренадин без особенных усилий. Бывают случаи, когда тот либо другой ликер либо сироп довольно трудно отыскать и почему-либо сироп Гренадин относится конкретно к таковой категории. А при изготовлении домашнего варианта безалкогольного Гренадина, он всегда будет у вас под рукою и когда к вам придет большая компания друзей либо вы отправитесь в гости на коктейльную вечеринку, вы всегда можете поделиться смачной заготовкой со своими близкими. Будьте убеждены, друзья оценят вашу способность приготовить смачный сироп из доступных подручных товаров.

Что нам будет нужно для изготовления сиропа Гренадин?

— 5-6 новых огромных гранатов (возьмите меньше, если не желаете много сиропа) сухарная пудра (да побольше) 2/3 стакана воды

С чего начать изготовление сиропа?

Для начала зерна всех гранатов нужно сложить в чашу кухонного комбайна, залить массу водой и держать комбайн включенным до образования пюре из гранатов.

Дальше нужно процедить приобретенное пюре через мелкое ситечко (сможете использовать знакомую всем марлю). Постарайтесь не допустить попадания маленьких частиц и косточек в ваш будущий Гренадин.

После чего полученную жидкость нужно залить в кастрюлю и поставить на слабый огонь. Также в кастрюлю нужно добавить сладкую пудру. Добавляете пудру из расчета на одну чашечку сиропа одну чашечку сладкой пудры. Полученную смесь нужно повсевременно помешивать и после закипания вы сможете снять сироп с огня. Сейчас сиропу нужно остыть. После остывания приобретенный гранатовый сироп нужно разлить по незапятнанным стерилизованным стеклянным бутылкам и плотно закрыть.

Таковой гранатовый сироп фактически не отличается от необычного Гренадина, который во-1-х, может довольно недешево стоить, а во-2-х, не всегда его можно отыскать в магазинах городка. А использовать его можно во всех возлюбленных коктейлях и безалкогольных напитках, в особенности если вы любите пропустить стаканчик чего-нибудь освежающего и бодрящего после работы.

Помните, что хранить таковой домашний Гренадин в холодильнике можно не больше 2-ух месяцев. Также не следует забывать о неких особенностях этого напитка. Дело в том, что Гренадин очень сладкий, даже неописуемо сладкий и его нельзя использовать в огромных количествах, так как это вредоносно для здоровья. Также Гренадин сам по для себя является очень калорийным напитком.

В неких ситуациях предки приобретают Гренадин, чтоб делать детские коктейли с Гренадином, но родителям стоит непременно инспектировать этикетку Гренадина, чтоб убедиться в отсутствии алкоголя.