Как приготовить кофейный ликер в домашних условиях

Как приготовить кофейный ликер в домашних условиях

КОФЕЙНЫЙ ЛИКЕР. Рецепт ликера в домашних условиях с фото

Даже не думала, что кофейный ликер можно пить очень маленькими порциями вприкуску с тортом тирамису. Мне понравился этот дуэт, который мне пришлось недавно отведать в гостях. После этого у меня зародилась мысль отыскать хороший рецепт кофейного ликера. Долго искать не пришлось: рассказала подруге о своем открытии, и она решила мне помочь. Ее бабушка долгое время занималась домашним виноделием, и у нее много всяческих интересных рецептов по этой тематике (настойка на меду, абрикосах, персиках), среди них оказался и нужный мне ликер. Пиво для рецепта ликера я взяла темное, но бабушка говорит, что можно любое, особой роли это не играет.

• Водка – одна бутылка емкостью 0,5 л,

• Сгущенка – одна стандартная банка,

• Четыре яичных желтка,

• Кофе растворимый (уже можно было написать растворимое)– 1 столовая ложка,

• Сахар ванильный – 2 столовых ложки,

• Сливки – 0,4 л (жирность желательна не выше 30% ).

Четыре этапа приготовления ликера бейлиз в домашних условиях:

1. Смешиваем миксером сгущенку, желтки и ванильный сахар до однородной массы.

Кофейный ликер

Один из самых известных кофейных ликеров — это Калуа, входящий в состав знаменитого коктейля B-52. При желании можно приготовить домашний ликер со вкусом кофе, практически не уступающий своему «именитому» прототипу. Для этого мы возьмем:

700 мл воды

500 мл очищенного спирта или водки

250 г сахара

50 г хорошего зернового кофе

Пол литра водки, 3 столовые ложки растворимого кофе, стакан сахара, пакетик ванилина, 2 кусочка черного шоколада и стакан воды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Возьмите клубнику – она должна быть спелой и чистой. Мятые или испорченные ягоды нужно сразу удалить. Хорошо промойте ее, сложите в банку. Залейте крепким алкоголем – подойдет коньяк, спирт или ром. Уберите на неделю или полторы в темное место, в прохладу. Когда клубника настоится, процедите настой. Сварите густой сироп из расчета 0,5 л воды на кило сахара. Смешайте настой с сиропом. Процедите и перелейте в бутылки. Дайте постоять еще неделю или две, затем ликер можно пробовать.

Апельсиновые ликёры (15 Рецептов)

Кофейные ликёры (9 Рецептов)

Смешайте водку со сливками и добавьте желтки, сахарный песок с ванильным сахаром. Хорошенько перемешанную смесь перелейте в бутыль, закупорьте и дайте настояться семь-десять суток. По прошествии суток, профильтруйте напиток сквозь мелкое сито и разлейте по бутылкам.

Состав продуктов:

  • водка – 500 мл,
  • растворимый кофе – 1 ст. ложка,
  • ваниль – 1 стручок,
  • сгущенка – 1 банка,
  • сливки (жирные) – 400 мл.

Приготовление

Из ванильного стручка извлекаем семена и взбиваем их миксером со сгущенным молоком. Растворимый кофе заливаем столовой ложкой воды так, чтобы получить густую пасту. Добавляем кофе к сгущенке, снова все перемешиваем, не выключая миксер, тонкой струйкой вливаем сливки. Последний, и самый важный ингредиент – водка, ее мы смешиваем с остальными ингредиентами. Кофейно-сливочный ликер готов!

Очистить лимоны от корки и порезать эти корки на квадратики. Засыпать их в посуду, залить водкой. Посуду закупорить и на сутки-двое поставить в темное место. По прошествии суток процедите настой, добавьте в него сироп приготовленный из пол-литра воды и пол- кило сахара. Готовый к употреблению напиток процедите и разлейте по бутылкам.

Рецепт приготовления ликёра из черешни. далее

Добавил: Aniuta 06.06.2010