Коктейль б 52 с абсентом milafin

Коктейль б 52 с абсентом milafin

Коктейль б 52 с абсентом

А может, наоборот, американские потери во Вьетнамской войне, известное выражение тех лет «горит, как B-52 над Ханоем». Существует несколько версий о происхождении коктейля Б-52.По этой версии свой коктейль Фич назвал в честь группы В-52. По одной из них, коктейль был изобретен Питером Фичем, главным барменом Banff Springs Hotel из городка Банфф в канадской провинции Альберта. Он любил изобретенные напитки называть в честь любимых групп и их альбомов. Также существует версия, что коктейль Б-52 впервые появился в баре Keg Steakhouse в Калгари в 1977-м году.

Также существует версия, что коктейль Б-52 изобрел Адам Хонигман, бармен из нью-йоркского заведения Maxwell Plum. Есть версия, приписывающая создание коктейля бару «Alice» в Малибу. По версии IBA коктейль Б-52 готовится следующим образом в ликерную рюмку или стопку наливаем 20 мл кофейного ликера Калуа.

Сверху по барной ложке наливаем 20 мл сливочного ликера Бейлис, чтобы напиток лег отдельным слоем. Третьим слоем по барной ложке наливаем 20 мл апельсинового ликера Grand Marnier. Часто вместо Гран Марнье используется ликер Куантро.

Чтобы верхний слой коктейля Б-52 легче воспламенился, Гран Марнье или Куантро заранее разогревают. Для воспламенения также часто используют крепкий ром overproof, который наливают дополнительным слоем. Есть вариант, когда его пьют залпом, не поджигая. Также, в некоторых барах, коктейль готовят, смешивая ингредиенты в шейкере со льдом. Наверное многим приходилось наблюдать, как бармен поджигая алкогольный коктейль превращает его в пылающую феерию. Бокал с горящим коктейлем завораживает окружающих своей красотой, а еще делает напиток более мягким и приятным на вкус. Однако, наслаждаясь красотой и вкусом горящих напитков не стоит забывать, что огонь субстанция небезопасная и требует осторожности, тобишь соблюдения определенных правил безопасности. Кроме этого, необходимо помнить о некоторых нюансах приготовления горящего коктейля. Посуда, в которой будет поджигаться алкоголь, должна быть предварительно подогрета, иначе из-за резкого перепада температуры стекло может лопнуть.

Подогревать бокалы следует в духовке если их нагревать открытым огнем, они потемнеют.

Кок-ль нельзя поджигать непосредственно в бокале. Алкогольным напитком из него наполняют ложку, поджигают и постепенно, осторожно вливают обратно. Проследите за тем, чтобы возле стакана с горящим кок-лем бутылки с алкогольными напитками были плотно закрыты и находились на безопасном расстоянии. Нельзя также для продления удовольствия подливать в горящий напиток спиртное и ходить с ним по помещению. Прежде чем пить, кок-ль нужно потушить накрыв бокал с горящим напитком блюдцем.

После того, как пламя погаснет снимите блюдце и дайте краям остыть. На этой странице вы сможете выбрать какой-либо рецепт горящего коктейля. загрузка. Другие рецепты горящих коктейлей Коктейль Баскетбол + Сотрясение мозга, Пылающая Самбука. Honey Temptation Медовое искушение Ингредиенты 20-30 г абсента 20-30 г персикового ликера 10 г Curacaо Blue 100 г апельсинового и 50 г лимонного соков 2 ст. л. меда Соки смешиваем и добавляем мед, слегка подогреваем, чтоб растворить его.

Коктейльный стакан заполняем льдом и переливаем туда сок.Абсент зажечь и через коктейльную трубочку быстро выпить.