Коктейль-бар «Tretter’s» Пражский Телеграф Пражский Телеграф

Коктейль-бар «Tretter’s» Пражский Телеграф Пражский Телеграф

Коктейль-бар «Tretter’s»

Tretter’s

Если за время жизни в Чешской республике карта Праги с расположением лучших пивных отложилась намертво в мозгу, а просьбы приезжих гостей «сводить на пиво» вызывают не одобрение, а горестный вздох – вам пора изучить пражские питейные заведения иного формата, да и гостей с ними познакомить.

Не пивом единым, как выясняется, живут в городе: в двух шагах от Парижской улицы расположился бар Tretter’s, в котором за 90 лет существования успели не только возвести алкогольный коктейль в ранг напитка класса люкс, но и издать собственную книгу рецептов коктейлей.

Пражане знают Tretter’s как место, куда заглядывают власть и деньги имущие, туристы, селебрити. Публикой место обязано вовсе не ценам – они здесь вполне соответствуют наполнению бокала (до 200 крон за коктейль) – а стильным дизайном помещения и комфортной атмосферой. Заглянете в Tretter’s – и моментально перенесётесь в 30-е года XX века, во времена жемчугов, горжеток и «Великого Гэтсби».

Узкие залы оптически увеличены с помощью зеркал, строгая тёмная мебель не отвлекает взгляд от стен, над которыми потрудились на славу: шелковистые обои с портретами Одри Хэпбёрн и Бриджит Бардо тут и там, почему-то Мэрилин Монро (покажите заведение, где не окажется её изображения!), сигары в витринах и старенький винил. Ароматические свечи на столах и приглушённый свет довершают интимную атмосферу гостиной или будуара тех лет.

Через час после открытия в баре яблоку негде упасть. Если бы персонал здесь не понимал клиентов по движению бровей или жестам, то докричаться сквозь гомон было бы сложновато.

Стоит учесть, что Tretter’s – именно бар, а не ресторан-бар, так что подкрепиться надо заранее. Бесконечная алкогольная карта разбавлена лишь орешками, свекольными чипсами, оливками и шоколадом.

Сказав «нет» классическим вариантам алкоголя, мы протестировали коктейли:

— Pentangelli, 160 Kč

— Dream Coctail, 145

— Romance, 145

— El Diablo, 145

— Moulin Rouge Fizz, 145 Kč

Итого: 885 Kč, без учёта чаевых.

Опыт показал, что прикидывать, каким окажется на вкус тот или иной коктейль, исходя из его состава, бессмысленно: реальность либо превосходит ожидания, либо наоборот, но в точку попасть не удаётся. Итак:

Jessica ( Blue Curacao Bols , Cinzano Bianco , сок маракуйя, ванильный сахар, сливки, игристое вино) – сила в простоте. Коктейль цвета мятного мороженого удивил элегантным сладким послевкусием. Основные ноты – кисло-сладкие, с искрами шампанского.

Pentangelli ( Midori, домашний ром, огурец, листья свежей мяты, миндальный сироп, сок ананаса, лимонный фреш) – несмотря на заманчивый состав, на практике напоминает «пинаколаду» без сливок. Большое количество льда, как в пляжных коктейлях, усиливает сходство. Отличается свежим, не приторным, но не оригинальным вкусом.

Dream Coctail ( Dubbonet , Cointreau , сок грейпфрута, игристое вино) – добавить к смеси ещё пару видов крепкого алкоголя, убрать шампанское и получится известный «Long Island». Мечта в «коктейле мечты» обнаружена не была.

Romance ( Cassis Liqueur , свежие ягоды малины и черники, малиновый сироп, свежий лимон, игристое вино) – именно после такого напитка дама обязана влюбиться на первом свидании! Взбитые в нежное пюре ягоды с шампанским напоминают одновременно бабушкино летнее варенье и слегка остывший пунш. Показано для освежения чувств.

El Diablo (Tequila Olmeca 100% de Agave, Cassis Liqueur, имбирный эль, свежий имбирь, сок лайма ) для тех, кто не любит сложных сочетаний и предпочитает классику в новом прочтении. Чистый вкус текилы, обострённый имбирём.

Moulin Rouge Fizz ( Metaxa, Orange Bitter, содовая, сок лимона, сок апельсина, сахар) – ни сладкое название, ни сахар, ни апельсин от горечи коктейль не спасают. Сладкоежкам противопоказано. Освежает замечательно.

Адрес: V kolkovně 3, Praha 1

Телефон: +420 224 811 165

Часы работы: ежедневно с 19:00 до 3:00

Сервис: 4*

Интерьер: 5*

Атмосфера: 5*

Коктейльная карта: 5*

Соотношение цены и качества: 5*

Коктейль-бар «Tretter’s» Пражский Телеграф Пражский Телеграф