Коктейль из арбуза — VilingStore

Коктейль из арбуза

Какое лето можно представить себе без арбуза. Отменный вкус, множество витаминов, микроэлементов, содержащихся в арбузе, делают его незаменимым для диетического питания, рекомендуют употреблять арбуз при некоторых заболеваниях. И сам по себе арбуз обладает непревзойденным свежим вкусом, ароматом, сочностью, что делает его замечательной основой для вкусного и освежающего коктейля.

Коктейль из арбуза

Мякоть арбуза измельчаем, лимон тщательно моем, разрезаем пополам и выдавливаем сок. Смешиваем в блендере мякоть арбуза, лимонный сок, мед и ванилин, все тщательно взбиваем. Охлаждаем в холодильнике и разливаем по бокалам, украшая листочками мяты или ломтиками лимона.

ингредиенты:

1 чашка или большой стакан мякоти арбуза,

сок 1 лимона,

0,5 чайной ложки ванилина или ванильного сахара.

1 чайная ложка меда.

Арбуз обыкновенный (лат. Citrullus lanatus) — однолетнее травянистое растение, вид рода Арбуз (Citrullus) семействаТыквенные (Cucurbitaceae).

Бахчевая культура. Плод — шаровидной, овальной, уплощённой или цилиндрической формы, окраска коры от белой и жёлтой до тёмно-зелёной с рисунком в виде сетки, полос, пятен, мякоть розовая, красная, малиновая, реже — белая и жёлтая. Тыквина морфологически (по строению) схожа с ягодой.

Слово заимствовано из кыпчак. arbuz. По-украински и по-белорусски арбуз обозначается словом кавун, тогда как гарбузом (укр. гарбуз) украинцы и белорусы называют тыкву. Кавуном также многие называют арбуз в юго-западных регионах России. Тюркское arbuz/karpuz восходит к персидскому arbuza, arbuza — дыня (буквально ослиный огурец, ср. авест. ara — осёл, ср.-перс. bucina — огурец).

Родиной арбуза является Южная Африка (Ботсвана, Лесото, Намибия, ЮАР: Капская провинция, Свободное государство, Гаутенг, Квазулу-Натал, Лимпопо, Мпумаланга, Северо-Западная провинция, Северная Капская провинция)[4], где он до сих пор встречается в диком виде.

Уже в Древнем Египте люди знали и возделывали эту культуру. Арбуз часто помещали в усыпальницы фараонов как источник пищи в их загробном существовании. В Западную Европу арбузы были завезены в эпоху крестовых походов. На территорию современной России арбузы были завезены татарами в XIII—XIV веках.

Больше всего культивируется в Китае, далее с заметным отставанием следуют Турция, страны Америки, а также Россия и Узбекистан (см.таблицу внизу).

В России промышленная культура арбуза сосредоточена в Поволжье и некоторых местностях южных областей, а на Украине преимущественно в южных областях и Крыму, здесь арбуз свободно дозревает на открытом воздухе, достигая при этом превосходных вкусовых качеств. В средних чернозёмных областях в грунте арбуз иногда не дозревает, равно как и в более северных местностях, поэтому культура на полях заменяется выводом его на наровых холмиках или в парниках. Для бахчевой культуры предпочитается целинный супесчаный чернозем, на котором плоды получаются крупнее, чем на суглинистом. Созревание ранних сортов — во второй половине июня, поздних — к осени.

Арбузы хорошо культивируются в степном и средиземноморском климате с долгим жарким сухим летом и мягкой, короткой зимой.