Коктейль Космополитен Рецепт приготовления

Коктейль Космополитен Рецепт приготовления

Коктейль Космополитен — полезные рецепты. Как правильно приготовить коктейль космополитен

15 апреля 2009

Коктейль Космополитен был разработан специально для водки Absolut Citron. Шерил Кук женщина-бармен как-то заявила, что является автором этого напитка. Она создала его в 1985 году. Однако уже в 70-х годах коктейль с таким же названием подавался в гей-барах.

Шерил составляла напиток из лимонной водки, клюквы, которая окрашивала жидкость в розовый цвет, и апельсинового ликера. Позже рецептуру Космополитена изменил Тоби Чеккини. Вместо апельсинового ликера он начал добавлять Куантро, а также сок лайма. Этот рецепт и стал классическим. Долгое время Космополитен был популярен в гей-тусовке. Но с выходом на экраны культового сериала Секс в большом городе (1998 г.) коктейль приобрел известность среди женщин. Героини шоу постоянно распивали в кадре Космополитен, что и поспособствовало его популяризации. Отныне напиток ассоциируется с успешной бизнес-леди или светской львицей, но никак не с геями.

Коктейль Космополитен

Вариантов напитка существует масса. Традиционный рецепт приготовления включает такие ингредиенты: 15 мл Куантро, 40-50 мл водки Цитрон,30 мл клюквенного морса, лед в кубиках, половинку лайма.

Наполните шейкер льдом (доверху). Влейте все компоненты и добавьте сок лайма. Встряхните несколько раз. Перелейте в коктейльный бокал. Для украшения воспользуйтесь долькой лайма. Как правило, Космополитен подается в бокале для Мартини. Это треугольная рюмка на высокой ножке.

Рецепт приготовления японского коктейля. Понадобится 60 мл саке, 30 мл клюквенного морса или сока, 15 мл апельсинового ликера, четвертинка лимона.

Смешайте в шейкере морс, ликер и саке. Добавьте сок из четвертинки лимона, кубики льда. Встряхните и перелейте в охлажденный бокал.

Рецепт приготовления смородинового Космо. Необходимые ингредиенты: 30 мл черносмородиновой водки, 10 мл апельсинового ликера, столько же черносмородинового сиропа, 20 г лайма, апельсин, черная и красная смородина, по 200 г дробленого льда и в кубиках.

Сложите в шейкер черную смородину и нарезанную четвертинку лайма. Раздавите смесь и влейте сироп, ликер, водку. Наполните емкость ледовыми кубиками и встряхните. Перелейте в бокал. Выжмите сок апельсина и украсьте веточкой красной смородины. Поставьте коктейльную рюмку в вазу, наполненную ледяной крошкой.

А как вам Космополитен в виде желе? И такое тоже легко приготовить. Потребуются: 40 мл водки, 5 мл сахарного сиропа (варится из сахара и воды), 20 мл апельсинового ликера, лайм, клюква, ежевика, клубника, 2 г желатина.

Опустите в чашу блендера пару столовых ложек клюквы. Взбейте. В шейкер положите клубнику и ежевику (по 4 ягоды), добавьте клюквенное пюре. Полейте сиропом, водкой и ликером. Выжмите сок из дольки лайма. Размешайте все барной ложкой и отлейте 1/3 напитка.

Добавьте в эту часть желатин. Растворите и долейте оставшуюся жидкость. Нагрейте и остудите. Переместите в коктейльный бокал и отправьте в холодильник, чтобы масса застыла.

И еще один оригинальный рецепт Космо. Это уже вариант Пэшн Ти. Как известно, с английского языка tea переводится как чай. А вот passion имеет два значения: страсть и название фрукта маракуйя. Этот коктейль чем-то напоминает чай, в нем присутствует маракуйя, а все вместе можно назвать страстным напитком. В состав входят: 50 мл крепкого алкоголя, 25 мл Куантро, 15 мл сиропа маракуйи, 100 мл яблочного сока, 200 мл морса, 60 г апельсина, 75 г грейпфрута, 5 г корицы.

Соедините все ингредиенты и хорошенько подогрейте. Однако доводить до кипения не надо. Перед подачей перелейте в заварочный чайник.