Коктейль Маргарита – рецепт приготовления с фото от

Коктейль Маргарита – рецепт приготовления с фото от

Коктейль Маргарита

Удачное сочетание всего трех ингредиентов привело к созданию уникального напитка, который за свою почти вековую историю покорил весь мир и прочно укрепился в барном меню практически всех ресторанов и кафе. Секретная формула классической Маргариты, а именно о ней и идет речь, включает три составляющих: текилу, ликеры Куантро или Triple Sec на выбор и сок лайма. Как говорится, гениальное все просто и так вкусно!

И не просто вкусно, а очень романтично и гламурно! Ведь согласно одной из легенд, Маргарита сыскала свою славу благодаря одной молодой малоизвестной актрисе — Марджори Кинг. Она вместе со своими друзьями, которые представляли собой сливки светской публики, любила собираться в баре Rancho La Gloria, расположенного в окрестностях Тахуаны. Восходящая звезда из-за аллергии на все виды алкоголя могла пить только одну текилу, которую на дух не переносила. Тогда местный бармен, Денни Геррера, тайно влюбленный в актрису, решил сделать для нее новый коктейль. Для этого он смешал три части текилы Бланко, две части ликера Трипл Сек (Triple Sec), одну часть свежевыжатого сока лайма. Край бокала для шампанского он опустил в лимонный сок, затем обмакнул его в соль и вылил в него пенистую жидкость. Конечно же имя новому напитку было дано Марджори, который в переводе на испанский превратился в Маргариту. Девушка просто влюбилась в коктейль и покоряя все новые вершины в мире киноискусства, она праздновала свои победы поднимая очередной бокал Маргариты.

Мне ближе всего рождественская история появления этого напитка. Однажды, Маргарита Самес устраивала прием для своих гостей. Главным ее хобби было составление алкогольных миксов для приглашенных гостей. И вот во время очередных Рождественских праздников, в 1948 году ей пришло на ум смешать текилу, апельсиновый ликер и сок лаймов. Новоиспеченный коктейль имел бешеную популярность, так что ее друг Томми Хилтон решил распространить этот рецепт в барах своей гостиничной сети. Правдивая история, неправда ли? Ведь не зря же в 1999 году Маргарита Самес была представлена в Оригинальном справочнике по Маргарите и Текиле как создатель коктейля Маргарита.

Еще одну интересную и страстную историю представляют создатели ликера Cointreau

Итак, при приготовлении коктейля самым важным моментом является соблюдение всех пропорций. На сегодняшний день существует несколько их вариантов, причем в Международной ассоциации барменов существует свой стандарт рецепта коктейля: классической считается Маргарита, содержащая 50% текилы, 29% ликера и 21% сока лайма, то есть пропорция 7:4:3. Самой же распространенной считается пропорция с отношением текилы, ликера и сока лайма 2:1:2. В такой пропорции отдельные вкусовые составляющие сильно не выделяются на фоне друг друга. Возможны следующие комбинации ингредиентов: 2:1:1 (текилы 50%, ликера трипл-сек 25%, сока лайма 25%), 3:2:1 (текилы 50%, ликера трипл-сек 33%, сока лайма 17%), 3:1:1 (текилы 60%, ликера трипл-сек 20%, сока лайма 20%), 1:1:1 (текилы 33%, ликера трипл-сек 33%, сока лайма 33%).

Теперь несколько слов о самих составляющих. Текилу для Маргариты используют премиальную текилу 100% агавы. Куантро или Трипл-сек? Решать вам. Оба ликера очень похожи — сладкие, имеют апельсиновый аромат и различаются крепостью, что надо учитывать при приготовлении коктейля. В первом случае крепость напитка составляет 40%, во втором около 25%.

Помимо классической Маргариты в ресторане или баре вам могут предложить две ее вариации — Клубничную маргариту и Blue Margarita (Голубая Маргарита). К классическому составу ингредиентов для клубничного коктейля добавляем несколько свежих ягод клубники. На 50 г текилы идет 5-6 средних ягод. Взбиваем в блендере. Осторожно наливаем коктейль в подготовленный бокал. Для того, чтобы приготовить голубую Маргариту, к обычному составу ингредиентов добавляем Синий Курасао. Количество Курасао может отличаться в зависимости от конкретного рецепта.

Итак, переходим к рецепту нашей Маргариты

Количество порций: 2

Время приготовления: 10 минут

Способ приготовления: в блендере

Сложность: для начинающих