Коктейль Мохито — магазин элитного алкоголя

Коктейль Мохито - магазин элитного алкоголя

Интернет-магазин элитного алкоголя

Коктейль Мохито

«Мохито» считается самим известным и популярным коктейлем в нашем времени. Его любит как красивая, так и сильная половина человечества. В какой бы бар или ресторан не зайдешь, везде можно освежиться порцией холодного, вкусного коктейля. А сейчас ми Вам подробно расскажем, как без особых усилий в домашних условиях приготовить коктейль «Мохито».

Для начала, на одну порцию Вам понадобится подготовить следующие ингредиенты:

    — мята свежая – 10-15 листиков, — тростниковый сахар (можно обычный) 10 гр, — лайм – 0,5шт, — светлый ром – 50 мл, — содовая, тоник или спрайт — 150 мл, — колотый лед – 300 гр,

Приготовление:

1. Возьмите стакан объемом 350-450 мл.

2. На дно положите две чайные ложки сахара.

3. Бросьте нарезанный кубиками лайм.

4. Немного его подавите, чтобы выдавить сок.

5. Возьмите в руку мяту, немножко подавите и бросьте в стакан (не измельчайте, будет забивать трубочки).

6. Насыпьте до верха колотый лед.

7. Вылейте ром и спрайт.

8. Перемешайте ложкой так, чтобы мята и лайм распределились по бокалу.

9. Сверху еще досыпьте льдом.

10. Поставьте две трубочки, украсьте долькой лайма и веточкой мяты.

11. «Мохито» готов! Приятного аппетита!

Немного истории.

1. «Мохито» — популярный напиток нашего времени. Его предком считается коктейль «Драк», который создали морские пираты прошлого времени. Его основой являлся крепчайший ром. Для смягчения коктейля завоеватели в состав добавляли несколько листиков мяты и долек лимона. Таким напитком пираты лечились от простуды.

Настоящее место появления напитка не известно. Так как он был создан на корабле пиратов, в какой-то части океана. Со временем коктейль обрел популярность на кубинских островах, где и стал основным напитком.

2. Официальное изготовление рома Бакарди основано на острове Кубы в 1861 году. С этих дней популярный алкоголь пиратов начал быть определением светской жизни. В наше время, для приготовлении «Мохито» используется этот элитный ром с Кубы, но также часто за основу берут более дешевые, но не менее качественные и вкусные ромы, такие как, Капитан Морган или Карибика. который можно купить в нашем интернет-магазине.

3. Рецептура напитка дала о себе знать в тридцатых годах прошлого столетия в одном из кубинских отелей. Какой-то бармен, спасаясь от жажды пил воду с лимоном и мятой. Его начальство увидев, попросило такой же напиток но с алкоголем. Бармен схватил первое, что попалось под руку, им оказался ром. В итоге данный напиток пришелся по вкусу местным отдыхающим и получил название «Мохито», которое звучало как «Свежесть».

Через некоторое время рецепт напитка разошелся по всему миру. В прошлом веке на Кубе был придуман новый рецепт, в который помимо основных ингредиентов еще входил яблочный ликер. Так на свет родился яблочный «Мохито», который очень быстро завоевал популярность в Америке, а после и во всей Европе.