Коктейль Мохито Напитки

Коктейль Мохито Напитки

Коктейль Мохито | Напитки

Коктейль Мохито один из лучших напитков в мире, который достиг такой популярности благодаря отличному совмещению компонентов мяты, сока лимона лайм и рома. Кулинарные рецепты коктейля Мохито могут быть слабоалкогольным и безалкогольным. Он хорошо освежает и тонизирует организм в жаркую погоду.

Сегодня мы рассмотрим приготовление алкогольного и безалкогольного кулинарного рецепта коктейля Мохито дома. Один раз сделаете, и этот коктейль станет повседневным напитком в вашем доме.

Немного о происхождении коктейля Мохито: Родиной напитка считается Куба. Слово Мохито (Mojadito) обозначает «Слегка влажный». В 1980 году коктейль завоевал популярность в США, а там уже и весь мир был покорён коктейлем Мохито. В 1927 году напиток не содержал алкоголя, а только через время в него стали добавлять ром и он носил название Criollo, а впоследствии, уже приобрёл название Мохито, что и является актуальным на сегодняшний день.

Слабоалкогольный коктейль Мохито .

Состав продуктов на 2 порции:

1. Несколько веточек перечной мяты.

2. Лимон лайм 2 штуки.

3. Вода содовая.

4. Сироп сахарный – 40 гр.

5. Белый ром – 80 гр.

Рецепт приготовления слабоалкогольного коктейля Мохито :

• В хайболы (бокал) помещаем листья мяты.

• Один лайм разрезаем на 6 частей и выдавливаем сок 60 гр. В каждый бокал по 30 гр. и следом в бокал отправляем ломтики выжатого лимона для нашего вкусного коктейля Мохито.

• Добавим сахарный сироп в каждый бокал по 20 гр.

• И давим легкими движениями пестиком все ингредиенты в бокале.

• Засыпаем пустоту бокала до верха колотым льдом.

• Добавляем белый ром по 40 гр. в каждый бокал.

• Заливаем оставшееся место содовой.

• Украшаем листьями мяты и дольками лимона.

Вот и всё, наш с вами слабоалкогольный коктейль Мохито готов. И можно наладиться прекрасным ароматом коктейля Мохито.

Безалкогольный коктейль Мохито.

Сейчас мы с вами внесём небольшие изменения, которые будут немного отличаться, чем выше изложенный. Отличие будет заключаться в замене сиропа, на сахар тростниковый, а вы уже сами определитесь, какой вам больше будет по душе. Дело в том, что при растирании мяты, сахара тростникового и лайма происходит выделение эфирных масел, что и создаёт такой вкусный и приятный запах коктейлю Мохито.

Состав продуктов:

1. Сахар тростниковый – 2 ч.л.

2. Свежие листья мяты – 1 пучок.

3. Содовая.

4. Лимон Лайм — 1 шт.

5. Лёд.

Пошаговое приготовление безалкогольного коктейля Мохито:

• В подготовленный высокий бокал кладём листики мяты, сахар. Лимон лайм разрезаем на две части из расчёта один лимон лайм на две порции коктейля Мохито. Половинку разрезаем на три части. Выжимаем сок в бокал и туда же бросаем выжимки с лимона. Берём пестик и нежно начинаем давить состав ингредиентов бокала.

• Далее, мы наполним бокал льдом и зальём наш будущий коктейль Махито, содовой водой.