Коктейли — русская национальная традиция — новость

Коктейли - русская национальная традиция - новость

Коктейли — русская национальная традиция

andulka

Лучшее смешивание в моей жизни было: Шипова дубрава + темное пиво + мороженое. Осторожно только профессионалам! Дилетантов закручивает в бигуди

yuh

Коктейль Гибсон: 2/3 мартини (dry), 1/3 водки, лед не надо, но надо маленькую маринованную луковицу (беленькие такие продаются). Закусывать вторым аналогичным коктейлем.

lionia

Любимый барный: Пускать прицепчики. В бокал 0,5 (с прямыми стенками) с пивом аккуратно опускаем стопку (50 г, стенки также прямые) водки. Не взбалтываем! Не перемешиваем! Пьем сразу все, не отрываясь, по выпивании переворачиваем кружку в исходное состояние (дыркой вверх) и слушаем, как стопка ударяется о дно бокала со звуком сцепки ж/д вагонов. Эффект сильно учащенное сердцебиение, глаза на 8 копеек, общее ощущение заново родился. НЕ УПОТРЕБЛЯТЬ ЛЮДЯМ С ПРОБЛЕМАМИ С СЕРДЦЕМ!

odin_tackoy

Ёрш лайт: водка и безалкогольное пиво.

Ржавый гвоздь: перцовка и апельсиновый сок.

Терминатор: по 20-30 мл текилы, рома, водки. 100 г грейпфрутового сока. Сильно взбить в шейкере со льдом, вылить в стакан хайбол (330-370) и долить пивом, лучше темным, украсить лимоном. Пить приговаривая Ай л би бэк, Хаста ла виста, бэйби

Собачья морда: 330 мл пива и 50 джина. Джин пьётся залпом и, не выдыхая запивается, пивом. У пьющего и вправду морда вытягивается и становится похожей на собачью

Александр Шишлов:

Рецепт с прицепчиками в оригинале называется Глубинная бомба. В пиво опускается стопка с голубым Курасао и водкой. При ударе о дно водка смешивается с ликером это и есть бомба. А звук сцепки это когда стопка слегка ударяет о зубы.

А для того, чтобы удивить коктейлем, не обязательно мешать все подряд. Можно просто красиво его подать. Например:

самим украсить инеем бокал: край смачивается лимонным соком или гренадином (гранатовым сиропом) и прокручивается в блюдце с солью или сахаром,лед можно замораживать с пищевым красителем, чтобы он был цветной, или кинуть в серединку до заморозки любую ягоду,фрукты с помощью гвоздики можно превратить в смайлики,вырезать длинную фруктовую стружку и погрузить спираль в коктейль,стопки для водки и бокалы заморозить в холодильнике,фужеры для виски и коньяка прогреть,красиво горит в коктейлях самбука и абсент,наконец, устроить антибармен-шоу: оливку достать из кармана, перемешать коктейль ложкой, зажатой между ног. Некоторые любят так:

ashcliffe

водка + (томатный сок, кламато, апельсиновый сок, клюквенный и т.д.). А смешивать ну нет!

Для противников коктейлей, которые предпочитают водку в чистом виде, из сообщений на форуме мы составили рейтинг самой популярной водки и лучших закусок к ней. Хорошая водка пригодится и любителям коктейлей, а вот закусывать им положено максимум оливкой или парой кофейных зерен.

Лучшая водка:

  • Зеленая марка,
  • Хортиця,
  • Империя,
  • Уржумская,
  • Союз Виктан,
  • Мягков,
  • Немиров,
  • Русский стандарт,
  • Парламент,
  • Веда,
  • Аполлон.
  • Лучшая закуска:
  • лимон,
  • наваристый борщ с говядиной,
  • маслины, оливки, маринованый чеснок, сало,
  • селедка и соленые огурчики все мелко нарезанное,
  • приятная беседа.

Реплика от редакции:

Воздаем хвалу экспериментаторам и первопроходцам, благодаря которым бывают разные коктейли. И заодно напоминаем, что чрезмерное употребление алкоголя ОЧЕНЬ вредит вашему здоровью!