Коктейли с Гренадином — рецепты Понемногу…

Понемногу

Рецепты коктейлей с Гренадином

19 Март 2015, 15:00

О том, что такое сироп Гренадин, какие коктейли с ним наиболее  популярны мы с Вами разобрались в предыдущей статье. А теперь переходим непосредственно к практике – изготовлению коктейлей с Гренадином. Воспользовавшись ниже приведенными рецептами, Вы получите прекрасное дополнение, а, возможно, и настоящий “гвоздь программы” к Вашему праздничному столу.

Рецепт коктейля с Гренадином и манговым ликером

Берем по две столовые ложки мангового ликера, ликера “Адвокат”, жирных сливок, добавляем четыре столовые ложки сока апельсина – лучше свежевыжатого – и чайную ложку сиропа “Гренадин”. В шейкере со льдом пару раз встряхиваем эту смесь, затем переливаем ее в бокал. Украшением послужит коктейльная вишенка, а гарниром – кусочки банана и манго.

Рецепт коктейля с Гренадином и шоколадным сиропом

В названии рецепта есть небольшой подвох – шоколад непосредственно в состав коктейля с Гренадином не входит, но его присутствие обязательно и незаменимо для украшения бокала, причем такого его оформления, которое будет влиять не только на вид, но и на вкус смешанного напитка!

Чистые сухие бокалы изнутри мы “разрисовываем” шоколадным сиропом, нанеся на стекло разные линии, словно до нас в этих бокалах побывал фантастический шоколадный паук. Даю маленькую подсказку – если нет готового  сиропа, а этот коктейль с Гренадином приготовить очень хочется, можно растопить шоколадную плитку и рисунок нанести размягченной массой. Получается грубовато, но тоже ничего. Когда занятия живописью на бокале закончены, отправляем наши необычные “полотна” прямо в холодильник. А сами беремся за коктейль.

Гренадина нужна одна столовая ложечка, три ложки дынного ликера, две – водки, одна – свежевыжатого  сока лимона. Все, кроме самого сиропа Гренадина, смешиваем при помощи шейкера и выливаем в охлажденный бокал с шоколадной “паутинкой”. Добавляем аккуратно сироп Гренадин и украшаем бокал кусочком апельсина. Очень интересный рецепт коктейля с Гренадином, над которым можно безбоязненно экспериментировать, заменяя, например, дынный ликер апельсиновым или лимонным – тогда, соответственно сок лимона меняем на другой – например, яблочный.

Рецепты коктейлей с Гренадином и  алкогольными напитками

Тут будут приведены рецепты коктейлей с Гренадином и спиртными напитками помимо водки.

С джином. В шейкер со льдом  помещаем яичный белок, столовую ложку Гренадина и три столовых ложки джина на каждую порцию коктейля. Тщательно всю эту смесь встряхиваем минуты две, а потом процеживаем в бокалы. Приготовленному по этому рецепту коктейлю Гренадин придает красивый розовый цвет, так что подавать напиток лучше в бокалах из прозрачного стекла либо хрусталя.

С ромом. Даже с двумя видами рома – темным и белым, каждого из которых нужно взять по две столовые ложки, столько же ликера “Куантро” и сока лайма. Также по одной столовой ложке апельсинового сиропа   и сиропа Гренадин. Коктейль смешиваем в шейкере с колотым льдом и процеживаем в бокал, также наполненным  кусочками льда. Кружочки свежего ананаса и коктейльные вишенки станут прекрасным дополнением для этого коктейля.

С бренди.     В шейкер помещаем десять то пятьдесят миллилитров – это десять столовых ложек – ликера “Кюросао”, две столовые  ложки бренди и одну чайную ложечку сиропа “Гренадин”. Туда же добавляем один яичный белок и все хорошенько взбиваем. Переливаем в охлажденный заранее бокал, а в качестве украшения используем ленточку из кожуры апельсина.

С текилой.   Как Вы помните, коктейль с Гренадином, текилой и апельсиновым соком – один из самых известных “Текила Санрайз”. Вот похожий домашний рецепт коктейля с Гренадином мы сейчас и освоим.  Нужно смешать при помощи шейкера текилу (пятьдесят миллилитров) и апельсиновый сок (в три раза больше), перелить смесь в бокал, добавить столовую ложку сиропа “Гренадин”. Напиток размешивать не нужно. Украсим наш коктейль тем, что есть под рукой: веточкой мяты, ягодкой вишенки или малины, маленький кусочек лимона нанизать на шпажку и поместить ее в бокал.

Рецепты коктейлей с Гренадином безалкогольные

Герой наших последних публикаций – сироп Гренадин – вполне достоин того, чтобы использовать его не только в алкогольных коктейлях, но и в смешанных напитках, алкоголя не содержащих. Вот рецепты коктейлей с “Гренадином”, но без спиртных ингредиентов.

Первый рецепт.    В отдельном стакане смешать по восемьдесят миллилитров яблочного сока, сока ананаса, сиропа Гренадина – да, в этом коктейле Гренадина довольно много – тридцать миллилитров сока апельсина и десять – сока лимона. Можно добавлять лед, можно обойтись без него – по желанию. После смешивания ингредиентов, процедить коктейль в бокал для подачи.

Второй рецепт.    В равных пропорциях смешиваем в отдельном стакане соки ананаса, апельсина и лимона, разливаем смесь по бокалам и в каждый добавляем несколько капель сиропа “Гренадин”. Подавать с соломинкой.

Третий рецепт. Коктейль с “Гренадином” и двумя соками – мандариновым и апельсиновым, которые берутся в равных пропорциях, столько же добавляется сливок, также один яичный белок и немного – в основном для придания цвета – Гренадина. Взбиваем все ингредиенты в шейкере и разливаем в бокалы для коктейлей. Для этого коктейля вместо мандаринового сока можно взять мандариновый сироп – тогда его нужно в два раза меньше.

Четвертый рецепт —  с соком винограда. В шейкере смешивают по сто миллилитров виноградного и лимонного сока с добавлением пятидесяти миллилитров сахарного сиропа и чайной ложки сиропа Гренадин. Потом процеживают в коктейльный бокал.

Пятый рецепт. Сделанный по этому рецепту коктейль с Гренадином довольно питательный за счет присутствия в яичного белка. А готовится он так: шейкер наполняем колотым льдом наполовину, вливаем шестьдесят миллилитров сока апельсина, в два раза меньше любого фруктового сиропа, двадцать  миллилитров бананового сока, десять – сиропа Гренадин и помещаем туда один яичный белок. Активно встряхиваем примерно в течение тридцати секунд, а после этого переливаем в бокал.

Рецепт молочного коктейля с Гренадином

Это также безалкогольный коктейль. На одну порцию коктейля нужно взять по сто миллилитров молока и сливок, по двадцать миллилитров кокосового и орехового сиропов, по десять миллилитров кофейного и гранатового (мы же используем настоящий сироп Гренадин, правда?). Сначала в шейкере взбивается смесь из кокосового, кофейного и орехового сиропов, потом она переливается в бокал и уже туда добавляют остальные ингредиенты.

Десерт с сиропом Гренадин

Этот рецепт не коктейля с сиропом Гренадин, а десерта предоставляется бонусом для всех поклонников этого действительно замечательного напитка.

Берем красивые креманки (Вы уже догадались, что наш десерт – мороженое?), крошки от бисквитных коржей для торта, посыпаем дно. Сверху на эти крошки кладем несколько шариков ванильного  или сливочного мороженого, поливаем сиропом Гренадина – столовая ложка на одну порцию, украшаем зернышками граната. Для оживления достаточно яркого десерта можно в качестве украшения добавить веточку мяты.

Не могу не вернуться к использованию этого моего самого любимого сиропа вообще в кулинарии. а не только в частном деле  изготовления коктейлей:

  • Если Вы готовите любой джем, добавьте в него немного гранатового сиропа незадолго до готовности, и Ваш продукт станет еще более вкусным и более приятным на вид.
  • Гренадин отлично подходит для добавления в желе и кремы для торта.
  • Можно сделать цветной сахар с помощью сиропа Гренадин, а потом посыпать им готовую выпечку.

Проявите фантазию, и коктейли с Гренадином, да и другие продукты с ним же станут частыми гостями за Вашим столом!