Любимых коктейлей птсо ) — PsiСhi Crew. Life is a

Nuk pu NETER. Nuk ast au neheh ertai-nef tetta.

March 28th, 2012. 05:00 pm

Любимых коктейлей птсо :)

Из крепкого алкоголя я, пожалуй, более всего люблю текилу (вместе с традиционным способом ее потребления — с солью и лимоном. жаль ее из правильных кактусов не делают :D), абсент (за туйон, крепость и красивый способ потребления), саке и минту. Кроме того, я люблю сухое красное вино и — в меру — вкусные ликерчики, а из слабоалкогольных напитков — изредка могу выпить темного нефильтрованного пива, натурального сидра или медовухи.

А вот рецепты моих любимых коктейлей:

Лонги:

Пина кола́да (исп. Pi&ntilde,a colada ), в русскоговорящих странах также называемый пинакола́да. пинокола́да и т. п. традиционный карибский алкогольный коктейль. содержащий ром. кокосовое молоко и ананасовый сок. В современных клубах кокосовое молоко заменили на кокосовый ликер, для простоты приготовления и придания коктейлю большей сладости. Название коктейля переводится как фильтрованный ананас. Изначально под этим названием подразумевался свежий ананасовый сок, который подавали процеженным (colado). Непроцеженный носил название sin colar. Затем в состав был включен ром. В середине ХХ века в одном из пуэрториканских баров родился рецепт коктейля пинья колада, который приобрёл огромную популярность и стал гордостью Пуэрто-Рико. Пинья колада считается официальным напитком Пуэрто-Рико .

Вариации:

  • Девственная Пинья кола́да без рома
  • Чи Чи вместо рома используется водка
  • Майами Вайс или Поток Лавы смешанные вместе Клубничный Дайкири и Пинья колада
  • Амареттоколада Ром Bacardi, ликер Amaretto di Saronno Originale, ликер Сrema di Сocco, ананасовый сок

Мохи́то (мужской род. исп. Mojito ) коктейль на основе светлого рома и листьев мяты. Существует 2 вида мохито: слабоалкогольный и безалкогольный. Происходит с острова Куба. стал популярен в США в 1980 -х.

Алкогольный мохито традиционно состоит из пяти ингредиентов: ром. газированная вода. сахар. лайм и мята. Его комбинация сладкого и освежающего цитруса с мятой, которые, возможно, добавлялись в ром, чтобы замаскировать крепость последнего, сделала этот коктейль одним из самых популярных летних напитков. В некоторых отелях Гаваны в Мохито добавляют также Ангостуру .

В безалкогольном мохито белый ром заменяют на воду с тростниковым коричневым сахаром .

Рецепт Мохито по&shy,явился в Гаване. столице Кубы, в маленьком кафе-ресторане Бодегита дель Медио, в двух шагах от собора в Калле Эмперадо. Местечко, основан&shy,ное семейством Мартинез в 1942 году и по сей день при&shy,нимает посетителей в том же самом баре в колониальном стиле в самом сердце города, его посещали известные лич&shy,ности, среди них Эрнест Хемингуэй. Адрианис Родригес, фотографии которых хранятся в ресторане. [1]

О происхождении названия мохито есть несколько легенд. Одна гласит [2]. что слово происходит от исп. Mojo (мохо, mojito уменьшительно), где мохо соус (предположительно на Кубе и на Канарах ), обычно в него входят чеснок. перец. лимонный сок. растительное масло. зелень. Другая утверждает [3]. что мохито это измененное мохадито (исп. Mojadito. уменьш. от mojado), что значит слегка влажный.