Молочный коктейль 11 рецептов passion

Молочный коктейль 11 рецептов passion

Молочные коктейли – любимое лакомство не только детей, но и взрослых. Молочные коктейли в знойный летний день – это и прохладительный напиток, и заряд витаминов для нашего организма. Горячие молочные коктейли согреют нас в морозный день.

Молочные коктейли – это не только молоко и мороженое. Для приготовления таких коктейлей можно использовать свежие (консервированные, замороженные) ягоды, овощи или фрукты, а также соки из них и даже пряные травы. Для сытости можно добавлять, например, орехи, сливки, для пользы – геркулес, йогурт , а для пикантности – различные сиропы, шоколад, алкоголь, кофе .

Комбинируя различные составляющие для своего коктейля, вы можете получить бесконечное количество вкусов и вариантов таких коктейлей. Молочный коктейль обязательно станет не только вкусным десертом на вашем столе, но и украшением праздничного стола.

Если ваш ребёнок не любит пить молоко, то молочные коктейли будет пить с большим удовольствием.

В преддверии Дня молока приготовьте вкусный, сытный, полезный и не тяжелый для нашего организма напиток.

Молочный коктейль «Праздничный»

  • Молоко – 150 мл,
  • Земляника – 100 г,
  • Мороженое сливочное – 50 г,
  • Взбитые сливки – 3 ст. ложки,
  • Шоколад – 15 г.

Приготовление:

Перебрать землянику, промыть несколько раз, обсушить. Мороженое разрезать на части. Шоколад измельчить на тёрке. Выложить землянику в чашу блендера и пюрировать. Налить в чашу блендера молоко, положить мороженое и взбить. Налить коктейль «Праздничный» в высокий бокал, украсить взбитыми заранее сливками и тертым шоколадом.

Коктейль молочный «Персиковый вкус»

  • Молоко (2,5 процента жирности) – 300 мл,
  • Сок персиковый – 300 мл,
  • Куриное яйцо – 1 шт.,
  • Сахар или пудра сахарная – 2 ст. ложки,
  • Персик – для украшения,
  • Лед – по желанию.

Приготовление:

Молоко соединить с персиковым соком, перемешать. Яйцо хорошо вымыть, разбить в чашу блендера и взбить с сахаром. Добавить молоко с персиковым соком и еще раз взбить. Перед подачей коктейль охладить. Разлить готовый коктейль «Персиковый вкус» по бокалам, украсить каждый бокал долькой персика, можно при желании добавить в бокалы несколько кубиков льда.

Коктейль молочный «Медовый вкус»

  • Молоко – 1 литр,
  • Мёд – 200-250 г,
  • Мороженое сливочное – 250 г,
  • Апельсин – 2 шт.,
  • Несколько долек апельсина – для украшения.

Приготовление:

Молоко соединить с медом, с помощью венчика или блендера перемешать и поставить в холодильник, чтобы смесь охладилась. Измельчить цедру двух апельсинов на мелкой терке, затем разрезать апельсины пополам и выжать из них сок. Мороженое разрезать на кубики.

Соединить молочно-медовую смесь с цедрой апельсинов и апельсиновым соком, взбить венчиком, миксером или с помощью блендера. Добавить кубики мороженого, опять взбить и охладить. Разлить коктейль «Медовый вкус» по бокалам, каждый украсить долькой апельсина.

Коктейль молочный «Клубничный день»

  • Молоко – 1 литр,
  • Клубника свежая – 500 г,
  • Клубничный сироп – по вкусу.

Приготовление:

Перебрать клубнику, несколько раз промыть в дуршлаге под проточной водой, обсушить, удалить плодоножки. В чашу блендера выложить подготовленные ягоды клубники, измельчить до пюреобразного состояния. Добавить молоко, клубничный сироп, взбить еще раз и охладить. Разлить коктейль «Клубничный день» по бокалам, при желании украсить клубникой.

Коктейль молочный «Лето»

Разрезать персик, сливы и абрикосы пополам, удалить косточки, затем срезать кожуру. В чашу блендера выложить очищенные от шкурок и косточек половинки абрикосов, персика и слив, измельчить до консистенции пюре. Мороженое разрезать на кубики. Добавить мороженое, молоко и взбить еще раз. Коктейль «Лето» охладить и разлить по бокалам. При желании посыпать крошкой шоколада.