Напитки в праздничных одеждах. Новогодние напитки

Напитки в праздничных одеждах. Новогодние напитки

Напитки в праздничных одеждах

В наш быт давно и прочно вошли слова коктейль, крюшон, пунш, грог, глинтвейн, шербет, айс-крим, флип. Но настоящих знатоков этих напитков не так уж и много. А как приятно будет к новогоднему столу подать что-то оригинальное, свое и особенное. И не обязательно это буду только алкогольные коктейли.

Напитки тоже должны выглядеть нарядно. Например, края бокалов можно смочить в лимонном соке или в воде и опустить в сахарную пудру — они покроются морозной изморозью, а потом очень осторожно налить в них компот или иной освежающий и бодрящий напиток и опустить соломинку. Вполне вероятно, что неординарность предстоящего события вдохновит вас на приготовление различных коктейлей, крюшонов, сиропов и пуншей. Буду очень рада, если вам, хотя бы в малой степени, поможет сегодняшний парад крепких и безалкогольных напитков, без которых не обходится, конечно же, ни одно торжественное празднество. Если вы не найдете среди предлагаемых мной вариантов напитков подходящий, то ссылочки на другие сайты с рецептами, надеюсь, помогут вам непременно.

Сиропы

Сначала готовится основной сироп: 1 кг сахара растворяется в 0,75 л. воды, ставится на медленный огонь и доводится до кипения. Пену постоянно нужно снимать. Сваренный таким образом сахар процедите в фарфоровую посуду. Допустим, вы решили сделать персиковый сироп. Зрелые персики (1 кг) нужно очистить от косточек и как следует размять. Из косточек извлечь ядрышки, без шелухи натереть на терке и прибавить к кашице из мякоти. Все засыпать сахаром и дать настояться в течение 2-х часов. Потом добавить воды (0,5 литра на 1 кг.

кашицы), оставить еще на один час и процедить. Получившийся сок влить в 1 л основного сахарного сиропа, прокипятить (5 мин.), остудить, добавить несколько персиковых ядрышек, разрезанных на половинки.

Примерно также можно приготовить абрикосовый и банановый сиропы.

Крюшоны

Как приготовить ананасный крюшон: 10-12 круглых долек ананаса нарезать на мелкие кусочки и положить в крюшонницу. Влить по 300 г. ананасного сока и лимонного морса и поставить на холод на 4 часа. Перед подачей на стол влить еще 3 литра лимонного морса, 1 бутылку минеральной воды и тщательно размешать. В каждый бокал вложить мелко нарезанные кусочки ананаса. Примерно так же вы можете приготовить клубничный и персиковый крюшоны.

Коктейли

Без миксера или шейкера здесь не обойтись. Хотя коктейль Мартини (2/3 стакана джина, 1/3

стакана вермута Мартини, 1/2 стакана раздробленного льда, лимонный сок и 1/3 лимона — взбиваются в миксере), совершенно спокойно можно заменить на Мартини с тоником и льдом — просто и очень вкусно.

Специально для тех, у кого нет миксера, даю еще несколько простых виртуальных рецептов: 1. Коктейль WWW: положить в каждый бокал немного консервированных фруктов (виноград, апельсин, вишня, абрикосы), влить 30 гр. ананасного сока, 40 гр. черничного морса, 10 гр. лимонного сиропа.

2. Коктейль Материнская плата: в каждый бокал — немного консервированных фруктов, ананасовый сок, лимонный сироп и смородиновый морс.

3. Коктейль Вишневый монитор: в каждый бокал — понемногу консервированных фруктов, апельсиновый сок, ананасовый сок, вишневый морс.

Пунш

Среди них, как ни странно, попадаются и безалкогольные пунши, хотя английское слово punch означает: спиртной напиток из рома, сваренного с сахаром, лимонным соком или другими приправами из фруктов. Учитывая глубинный менталитет нашего народа, конечно же, сначала привожу рецепт лишь безалкогольного пунша: вскипятить воду (неполный стакан) с кусочком корицы и несколькими головками гвоздики, влить в нее 30 гр. меда и 3 0 гр. апельсинового сиропа, добавить крупно нарезанную лимонную и апельсиновую корки и все перелить в нагретый 200-граммовый стакан.

Пунш ромовый

1,5 стакана лимонного сока, 6 стаканов апельсинового сока, 6 стаканов ананасного сока, 300

гр. сахара, 3 бутылки рома. Все перемешать веничком, чтобы разошелся сахар, и поставить в холодильник на 2 часа. Порция рассчитана на большое число гостей.