Необычные алкогольные коктейли мира BarRU

Необычные алкогольные коктейли мира BarRU

Необычные алкогольные коктейли мира

На сегодняшний день необычными коктейлями мира можно испугать, удивить и заинтриговать, но более всего они поражают изысканным вкусом и своей дерзкой подачей. Вот список некоторых непревзойдённых творений искусства барменов.

«Coquetier» или Коктейль в яичной скорлупе

Подают напиток, соответственно, в скорлупе яйца, а состоит он из рома, ароматной корицы и шоколада. Считается, что его название происходит от слова Coquetiers – так назвал свои бокалы с необыкновенной формой фармацевт из Франции Антуан Пейшо, в 1875 г. открывший в Новом Орлеане бар. Там подавали напитки, которые он создал на базе битеров и бренди с сахаром, непременно в бокалах «coquetiers». Клиенты из Америки не могли справиться с труднопроизносимым названием, и его упростили до «коктейль». В Берлине, коллективом заведения «Pret Diner» воспроизведён этот напиток с названием «Coquetier». Необычный алкогольный коктейль с ароматной вкусовой палитрой никого не может оставить равнодушным!

«Camel milk cocktail» или Коктейль из верблюжьего молока

Современные отели класса «люкс» нынче удивляют обилием коктейлей на основе молока. Но в Абу-даби (отель «Ritz-Carlton») подают гостям более оригинальную версию – молоко, используемое в коктейлях верблюжье. Изобрёл это ноу-хау Мохаммед Дауд. Он является миксологом (. ) молока верблюдиц и это единственный в своём роде представитель подобной профессии во всём мире.

Посвящает Мохаммед напитки собственного приготовления священному месяцу мусульман Рамадану. В молоке верблюдиц меньший процент жира, нежели в коровьем, а полезных веществ больше.

«Sourtoe» или Коктейль с высушенным пальцем

Самые необычные коктейли можно встретить а канадском городе Доусон. Там существует заведение с оригинальным наименованием — «Sourtoe Cocktail Club», т.е. клуб любителей коктейля с высушенным пальцем. Это не метафора, этот ингредиент в самом деле присутствует!

Напиток изобрели в 1973 г. и он превратился в городской обычай. Всё началось с шутки: некий развесёлый клиент бросил в стакан друга… обмороженный палец ноги! Ранее в кружку с пивом лили шампанское и клали палец. Его следовало пить, пока не прикоснёшься к пальцу. Сегодня в кружку льют разное спиртное, лишь палец был и есть обязательным ингредиентом.

Бармен даже рассказывает историю о человеке, чей палец лежит в бокале. А посетители, выпившие этот напиток, призванный считаться одним из самых необычных коктейлей мира, получают особый сертификат, где указано, что человек – один из полноправных членов этого клуба.

«Gunpowder Plot» или Коктейль «Пороховой заговор»

Напиток, впервые приготовленный барменом Грантом Коллинзом из Сиднея, и ставший данью известному Гаю Фоксу. Основные составляющие — сухой лед, желе и жидкий азот. Кроме того, в него добавляют особые травы, джин и белок яйца. Для насыщенности его сильно встряхивают, получая толстый слой пенки сверху. Затем коктейль накрывают стеклянным колпаком, чтобы сжечь пряности, обогатив привкус деревянными нотами, целиком меняющими напиток. Самые необычные коктейли зачастую просты, всё дело в «фишке».

«Wakey, Wakey, Mary, Eggs and Bacey»

Его название перевести весьма сложно, однако если попробовать, получится примерно так: «Проснись, проснись, вот твоё яйцо и булочка». Эпатажное имя коктейль получил оттого, что его готовили в помощь тем, кто перепил ночью. Он приготовлен на базе «Кровавой Мэри» плюс острый соус и ирландский стаут. С ним подают замаринованные овощи, яйца перепелов, бекон и сендвич с жареным сыром. Опытные бармены поясняют, что сочетание перепелиных яиц и жареного сыра с овощами превращают коктейль в спасителя от похмелья.

Мир полон загадок и сюрприз