Писатели и их любимые напитки

Писатели и их любимые напитки

логотип Facebook

Писатели и их любимые напитки

Откуда писатели и поэты черпают вдохновение? Наверняка, у каждого есть свой рецепт. Собственно как и свой рецепт любимого напитка, который частью этого вдохновения и является. Итак, приготовьте бокалы, рюмки и стаканы: сейчас известные писатели будут делиться вдохновением!

1. Эрнест Хемингуэй: «Мохито»

Хемингуэй ассоциируется далеко не с одним напитком: всем известно его пристрастие к алкоголю. Но на общем фоне его барной стойки отдельно выделяется Мохито: коктейль, изобретённый на Кубе и там же писателем употребляемый.

«Мой мохито в «Bodeguita del Medio » , а мой дайкири в « Floridita », — Эрнест Хемингуэй, записка, написанная от руки, которая висит на стене в La Bodeguita del Medio в Гаване.

2. Уильям Фолкнер: «Джулеп»

Рецепт фолкнеровского джулепа хранится в доме-музее писателя (Rowan Oak), в котором он жил с 1930 по 1962 год. Коктейль состоит из виски, 1 чайной ложки сахара, льда и одной или двух перетёртых веточек мяты. Подаётся в металлической посуде.

«Нет ничего, что бы ни смог излечить виски». Уильям Фолкнер

3. Ф. Скотт Фитцджеральд: «Рики»

Поговаривают, что любовь Фитцджеральда к джину связана с тем, что его употребление нельзя определить по дыханию. Традиционно, рики готовится на основе джина, но есть рецепты со скотчем или ромом.

«Ты выпиваешь стаканчик, он пьёт следующий, а потом очередной стаканчик выпивает тебя». Ф. Скотт Фитцджеральд

4. Реймонд Чендлер: «Буравчик»

«Буравчик не мог прижиться в Америке, пока известный герой Чендлера детектив Филип Марлоу не сделал его популярным в «Долгом прощании»

«Настоящий буравчик состоит наполовину из джина, наполовину из сока лайма, и никак иначе».

5. Ян Флемминг: Коктейль «Веспер»

В серии книг о Бонде, Вечерний Мартини – это первый напиток, который заказывает Бонд. «Веспер» отличается от стандартного коктейля Бонда тем, что в нём смешиваются и джин, и водка. Интересный факт: на протяжении Бондиады спецагент заказывает мартини с водкой 19 раз, а с джином – 16.

«Сухой мартини… В глубоком бокале для шампанского. Секунду. Три части джина «Гордонс», одна часть водки, половина Кина Лиллет. Хорошо все это взболтай, пока не станет ледяным, потом добавь небольшой ломтик лимона. Понял?» Джеймс Бонд.

Говорят, Капоте называл Отвёртку из водки, апельсинового сока и ломтиков апельсина – «мой апельсиновый напиток»

«Наша профессия – это прогулка от рюмки к рюмке». Трумэн Капоте

7. Эдна Миллей: Коктейль «Меж простынями»

История гласит, что такое название привычного коктейля из коньяка, рома, апельсинового ликёра и лимонного сока, она придумала во время одного из литературно-алкогольных вечеров в компании Эдмунда Уилсона и поэта Джона Бишопа.

«О, выпей вновь! Ту реку, что уносит боль и возвращает красоту». Эдна Миллей

Также известен как «Молния Джерси». Он предназначался «любителю бренди и по совместительству чемпиону рабочего класса». Любимый напиток Стейнбека

«Я жил дико, много пил… и принимал похмелье исключительно как следствие, и ни в коем случае как наказание». Д. Стейнбек, «Путешествия с Чарли»

9. Джек Керуак: «Маргарита»

Говорят, что Керуак полюбил «Маргариту» во время одного из его многочисленных путешествий в Мексику, — страну, которую он обожал.

«Не пей, чтобы напиться. Пей, чтобы наслаждаться жизнью”. Джек Керуак