Помидорка.ТВ — Похороны Лонг Айленда или 7 испорченных

Помидорка.ТВ - Похороны Лонг Айленда или 7 испорченных

Похороны Лонг Айленда или 7 испорченных коктейлей

Коктейли, названия которых у всех на слуху, представлены в барных картах большинства заведений мира. Однако зачастую гость рискует получить совсем не то, что заказывает – напитки прошедшие множество ремарок теряют свой классический рецепт. Сегодня мы поговорим о самых ужасных преобразованиях знаменитых коктейлей.

1. Мохито

Известный как любимый коктейль Эрнеста Хэмингуэя и Фиделя Кастро мохито сейчас в барах делают очень зрелищно и размашисто. Для начала бармены сильно дробят толкушкой мяту, засыпают ее рубленым крупными кусками лаймом и снова толкут. Добавляют ром и засыпают коричневым сахаром. Далее крупные кубики льда и спрайт до краев и сильно-сильно перемешивают в шейкере. Бокал традиционно украшают куском лайма.

Для начала: мяту дробить нельзя! Дело в том, что она отдает всю горечь в напиток, чем забивает вкус коктейля. Вместо спрайта необходимо использовать минеральную воду, белый сахар и тонкими кусочками нарезать свежий лайм. Можно заменить минеральную воду швепсом.

2. Лонг Айленд

Бармены в провинциальных барах уверены, что для приготовления Лонг Айленда смешивается 5 видов алкоголя – водка, текила, ром, джин и Куантро. Далее лимонный сок и много кока-колы. Вся смесь заливается на куски льда, добавляется лимон и трубочка.

Коктейль «Лонг Айленд» получил свое название в честь первого жилого центра в бухте Нью-Йорка, и его оригинальный состав несколько отличается от описанного выше.

Дейл де Грофф, человек придумавший напиток «Космополитен» и предложивший его Мадонне, получивший прозвище «Король Коктейлей», однажды, пару лет назад, устроил самые настоящие похороны Лонг Айленда. Со своими товарищами он сделал маленький гробик, на котором написал «Лонг Айленд», и носил его по барам Нового Орлеана. Он просил барменов не готовить в этот день коктейль, говорил, что в мире полно прекрасных напитков и «не нужно поить людей этой гадостью».

Попробуйте Негрони – аперитив на основе вермута и джина. Этот коктейль обладает ярким вкусом и в нем чувствуется алкоголь. Кстати, название свое напиток получил в честь своего создателя француза – генерала Паскаля-Оливье графа де Негрони.

3. «Маргарита»

Этот коктейль имеет латиноамериканские корни, а его появление датируется 1936-48 годом. Существует много версий его происхождения, и почти в каждой упоминается женщина по имени Маргарита. Самая распространенная из них — история о бармене и его спутнице Маргарите, который посчитал, что текила слишком крепкий напиток, чтобы девушка пила его в чистом виде. Оригинальный состав этого напитка включает в себя лимон, сахар, апельсиновый ликер Куантро и текилу. Ошибка, которой грешат большинство барменов, — добавление большого количества льда. Дело в том, что низкая температура убивает весь аромат приготовленного напитка.

4. «Текила санрайз»

Чаще всего в барах Подмосковья Текилу Санрайз смешивают из обычного апельсинового сока, текилы и гренадина. Засыпают все кубиками льда, кусками апельсина или вишни и… втыкают зонтик.

Первоначально рецепт этого коктейля включал черносмородиновый ликер, лайм, текилу и минеральную воду. Приготовление этого напитка берет начало в 30-40-х годах в Америке. Считается, что свою известность коктейль получил благодаря группе «Роллинг Стоунз», музыканты которой предпочитали этот напиток всем остальным во время своего американского турне в 1972 году. Свое название sunrise — «восход» коктейль получил за внешний вид: плотные компоненты ликера и гранатовый сироп в оригинальном исполнении оседали на дно стакана сквозь смесь желто-рыжего сока и текилы и создавали грацию цветов, напоминающую рассвет. Также существует обратная вариация – «Текила сансет», где для придания напитку темного цвета используется черничный бренди.

5. Водка-мартини

Любимый коктейль Джеймса Бонда часто заказывают посетители баров. При чем все поголовно верят, что Martini Bianco – сладкий вермут по определению – это «сухой мартини». Более того, просят подать его со льдом, трубочкой и, бессменно, оливкой.

В коктейльном бокале вермут не подается. Еще если в такой стакан засыпать льда, то для алкоголя совсем мало места. Что касается оливки – она подается только с сухим вермутом. Оливка с Martini Bianco – это моветон.

6. «Голубая Лагуна»

Коктейль «Голубая Лагуна» впервые был создан в 1960-ом году сыном хозяина парижского Херриз бара, Герри Маккелона, Энди Маккелоном.

Оригинальный рецепт включает в себя ликер Блю Курасао, который служит для придания коктейлю насыщенного голубого цвета.

Однако в России этот ликер слишком дорого стоит и его заменяют дешевой подделкой, добавляют много льда, куски лайма, белый сахар и водку, сильно перемешивают в шейкере. Далее до краев заполняют спрайтом. От такой смеси страдает не только вкус напитка, но и, возможно, здоровье гостя.

7. «Ламборджини»

Это самый яркий коктейль во всех смыслах, обычно его заказывают после 6-7 рюмки в клубе и говорят: «Сделай так, чтобы убило вообще!» Горящий Ламброджини, пылающий Ламборджини или огненный Ламборджини не имеет строго ограниченного рецепта и обычно смешивается из 5-6 ингредиентов. В данном случае важна подача этого напитка: несколько бокалов ставятся один на другой, в них заливаются Блю Кюрасао, Бейлиз, Гренадин, Калуа, текила. В последнюю рюмку наверху заливается абсент и все это сооружение поджигается. Вставляется трубочка и гость должен пить из горящих бокалов, на одном дыхании, по очереди снимая их один за другим.

Опытные бармены заявляют, что это пить вообще нельзя. Но также замечают: для того чтобы трубочки не плавились, их можно облизать или вставить три, чтобы они плавились одна за другой.