Рецепт Классического Мохито (Mojito) TheDrinks

Рецепт Классического Мохито (Mojito) TheDrinks

Рецепт Классического Мохито (Mojito)

Мохито традиционный кубинский коктейль, приобретший свою популярность в США в конце 1980-х. Сейчас же мы можем наблюдать, как интерес к этому напитку возрастает день ото дня.

В традиционный, сложившийся веками состав коктейля Мохито входят 5 постоянных ингредиентов: мята, ром, сахар (сок сахарного тростника), лайм и газированная вода (содовая). Его сочетание сладости и свежести цитрусовых ароматов и мяты предназначено для маскировки крепости рома, именно такой необыкновенный вкус сделал Мохито популярным летним напитком по всему миру.

Свежая мята (если вы собираетесь приготовить напиток для большой компании – побеспокойтесь о большом количестве и мяты в коктейле, ведь это основа Мохито)

Лайм (по одному на каждый бокал)

Ром (Havana Club 3yr предпочтительнее всего, так же для смешивания коктейля могут быть использованы Bacardi Superior Light, Captain Morgans Silver Edition, Oronoco, Mount Gay or Flor de Cana. Кубинцы также очень любят ром Matusalem).

1.Для начала приготовим немного простого сиропа. Для этого смешиваем в кастрюле сахар и воду в равных частях и варим на большом огне (перемешивая сироп, время от времени), пока он не растворится и приобретет однородную консистенцию. Ни в коем случае не доводить до кипения. Вы также можете использовать сахарный песок, но следует быть осторожным, нет ничего хуже, чем хрустящий Мохито! Но лучший вариант это отказаться от простого сахарного сиропа в пользу guarapo (сока сахарного тростника), обладающего более естественным и не таким сладким вкусом.

2. Убедитесь, что у вас есть палочка для смешивания напитков, прочные бокалы и посуда для смешивания коктейля.

3.Следующий шаг покупка хорошего светлого рома. Вам также понадобится свежий лайм, мята, содовая и сахарный сироп. Сироп можно заменить на коричневый сахар или сахар-рафинад.

4.Разрежьте лайм на четыре части и отделите листья мяты от стебля. Для восьми коктейлей Мохито вам понадобится полная миска мяты и восемь лаймов – по одному на напиток.

5.Выжимаем и смешиваем три части лайма и щепотку мяты (побольше) на дне высокого бокала для Мохито, шейкере для коктейлей. При использовании гранулированного сахара, также размешайте сахар с мятой и лаймом для извлечения эфирных масел лайма. Когда ингредиенты хорошо измельчены, заполнить стакан льдом.

6. Добавьте 2 столовые ложки сиропа

7. Долейте в стакан 56,5 граммов рома – вместе со льдом он должен занимать 3/4 коктейльного бокала.

8. Размешивайте смесь до тех пор, пока составляющие не перемешаются.

9.Заполните оставшуюся часть бокала содовой. Есть и другой вариант – вы можете перелить получившийся напиток в новый бокал, потому как при смешивании лайма и мяты, их кусочки могут застрять на дне бокала.

10.В качестве украшения используются кружочки лайма, веточки мяты, палочки закрученного сахарного тростника.

Полезные советы для вкусного коктейля:

a. Если вы добавите в напиток пару капель битера (горькой настойки), Мохито приобретет особую пикантность, это будет изюминкой вашего коктейля.

b.Если вы хотите сделать ваш Мохито немного «сумасшедшим», вы можете попробовать ром с необычным вкусом, к примеру, Bacardi Big Apple), но будьте осторожны – коктейль удивит вас своей сладким вкусом.

c.Используйте вместо сахара guarapo (сок сахарного тростника) для подлинного вкуса Мохито.

d.Добавляйте в коктейль кубики льда, а не дробленый лёд. Это сохранит напиток неразбавленным дольше – лед тает не так быстро и истинный вкус Мохито сохраняется дольше.

e.По возможности используйте мяту, выросшую на природе, а не из супермаркета, такую как древесная мята. Так ваш Мохито будет намного естесственнее.

f.Так же, по возможности, используйте курчавую мяту вместо перечной, поскольку её вкус ближе к вкусу традиционной кубинской мяты (yerba Buena). Многие поклонники Мохито выращивают мяту прямо у себя в саду.

g.Использование пальмового сахара придаст Мохито ещё более интересный и приятный вкус.

h.Пользуйтесь качественным мадлером (палочкой для смешивания коктейлей, выдавливания сока) для того, чтобы не повредить листьев мяты.

i.Если у вас нет мадлера, используйте заднюю поверхность обычной ложки.

j.Barcardi Limon идеально подойдет для Мохито – гармония коктейля на высоте!

k.Не мешайте содовую в шейкере

l.Попробуйте смешать лайм и мяту с другими фруктами: ананас, ягоды и даже сушеный кокос.

m.Интересный вкус придаст коктейли и Sprite (Спрайт), которым можно заменить содовую.

Небольшое Предупреждение:)

Свежая мята и лайм являются двумя наиболее важными ингредиентами коктейля Мохито. Не пытайтесь на них сэкономить.