Рецепты коктейлей с мартини – 10 лучших вариантов

Рецепты коктейлей с мартини – 10 лучших вариантов

Десять лучших рецептов коктейлей с мартини

29 августа 2012

Чтобы из обычной домохозяйки превратиться в организатора светских вечеринок достаточно знать рецепты коктейлей с мартини, которые можно приготовить в домашних условиях. Необязательно быть профессиональным барменом, купив необходимые ингредиенты, вы быстро создадите потрясающие напитки у себя на кухне. Представляем вашему вниманию десять лучших рецептов коктейлей на основе вермутов.

1. «Мартини с водкой»

Этот легендарный напиток уже несколько десятилетий популярен во всем мире.

Состав:

  • мартини «Драй» (сухое) – 10 мл,
  • водка – 40 мл,
  • лимонный сок – 5 мл,
  • оливки – 1-2 штуки,
  • лед – 100 грамм.

Приготовление: наполнить шейкер льдом, добавить водку и интенсивно взбалтывать 10 секунд. Долить мартини, еще раз перемешать и перелить полученный коктейль в бокал, предварительно процедив его через ситце. На заключительном этапе добавить несколько капель лимонного сока и украсить коктейль оливками.

Сухой мартини с водкой

2. «Мартини 50/50»

Состав:

  • джин – 40 мл,
  • сухой мартини – 40 мл,
  • лед – 50 грамм.

Приготовление: в бокале со льдом смешать в равных пропорциях джин и мартини. Для украшения можно положить оливку.

Мартини с джином

Рецепт придумал итальянский граф Камилло Негрони. Это один из самых изысканных коктейлей в мире.

Состав:

  • martini Rosso – 30 мл,
  • джин – 30 мл,
  • Campari (итальянский биттер крепостью 28 градусов) – 15 мл,
  • лед – 160 грамм.

Приготовление: наполнить бокал льдом, затем влить в него джин, вермут и «Кампари» в указанной последовательности. Не спеша перемешать напиток ложечкой. Украшают коктейль «Негрони» дольками апельсина.

Негрони

4. «Мартини и спрайт»

Сладковатый вкус вермута можно дополнить терпким вкусом лимонной газировки.

Состав:

  • мартини Rose – 60 мл,
  • спрайт – 30 мл.

Приготовление: смешать 2 части мартини Rose с 1 частью холодного спрайта. В качестве украшения подойдут ломтики лимонов или огурцов.

Мартини со спрайтом

5. «Мартини с шампанским»

Сладкий гламурный коктейль для девичника.

Состав:

  • клубничный сироп – 30 мл,
  • мартини Россо – 100 мл,
  • шампанское – 150 мл,
  • лед в кубиках – 100 грамм.

Приготовление: в наполненный льдом бокал добавить красный мартини, шампанское и сироп. Коктейль не перемешивается, его украшают листиком мяты.

Мартини с шампанским

6. «Мартини с бренди и тоником»

Интересное сочетание вермута с коньяком или бренди.

Состав:

  • мартини Бьянко (белый) – 30 мл,
  • коньяк (виноградный бренди) – 15 мл,
  • тоник – 60 мл.

Приготовление: смешать в бокале хорошо охлажденные мартини, коньяк и тоник. Придать напитку красивый внешний вид помогает маслина.

Мартини Бьянко с коньяком

7. «Мартини с соком»

Разбавлять мартини можно минеральной водой или соками. Во втором случае получается целая группа вкусных коктейлей. Идеально подходят кислые свежевыжатые соки: апельсиновый, ананасовый, лимонный, вишневый и т.д.

Состав:

  • мартини – 100 мл,
  • сок – 100 мл,
  • лед – 50 грамм.

Приготовление: смешать мартини с выбранным соком и добавить несколько кубиков льда. Пропорции ингредиентов можно менять по своему усмотрению.

Бьянко с апельсиновым соком

Сложно найти рецепт американского алкогольного коктейля, в составе которого нет содовой.

Состав:

  • Campari – 25 мл,
  • мартини «Rosso» 50 мл,
  • содовая – 100 мл,
  • лед – 150 грамм.

Приготовление: смешать в шейкере мартини Россо и Кампари. Перелить смесь через ситечко в бокал со льдом, добавить содовую и перемешать ложечкой.

Американо

9. «Бьянко санрайз»

С этим коктейлем принято встречать рассвет.

Состав:

  • мартини «Bianco» 50 мл,
  • клюквенный морс – 75 мл,
  • апельсиновый сок – 75 мл,
  • лед – 150 грамм.

После смешивания всех ингредиентов внизу бокала появится красное солнце, а сверху – заря.

10. «Мартини с абсентом»

Этот крепкий коктейль украсит стол любого светского приема.

Приготовление: смешать в высоком бокале охлажденные мартини, абсент и водку в равных частях. Добавить несколько капель мятного ликера.