Рецепты мохито в домашних условиях, Как приготовить

Рецепты мохито в домашних условиях, Как приготовить

Рецепт безалкогольного мохито приготовленного дома 

Приготовить его в домашних условиях  достаточно просто:

Для этого вам понадобится 8-10 не очень крупных листиков перечной мяты,

лайм (достаточно будет взять только его половину)

и две десертных ложки сахара.

Прохладной водой промойте мяту, порвите или оставьте целыми листики и выложите их на дно бокала.

Следующим вашим действием будет: нарезать не очень тоненькими дольками лайм и добавить его туда же в бокал. Все компоненты для мохито нужно будет растолочь деревянной ступкой, поэтому советуем вам использовать бокалы с высокими краями. Если у вас нет ступки, то можно воспользоваться простой десертной ложкой и попробовать ей как можно сильнее помять все компоненты. После того как они начнут походить на кашицу, добавьте одну десертную ложку тростникового сахара, хорошенько перемешайте и медленно перемешивая добавьте еще одну. Затем необходимо добавить в бокал заранее подготовленные кубики льда. Добавляйте их с таким расчетом, чтобы они заполняли примерно на три четверти всю емкость. Любители сладких коктейлей в качестве заливки напитка  используют спрайт. А гурманам, которые хотят насладиться вкусом и ароматом мяты и лайма, мы предлагаем  использовать обычную очищенную или содовую воду. Отличным украшением бокала  перед подачей на стол вам послужат дольки лайма и веточки мяты.

Рецепт алкогольного мохито в домашних условиях 

Для того чтобы приготовить алкогольный мохито в домашних условиях. добавляется белый ром. Такой напиток будет одновременно согревать и тонизировать.  Ром достать не так уж и просто, поэтому за неимением его можно использовать любой другой алкогольный напиток, в том числе и водку. Ром наливается в бокал в расчете 50 мл на порцию, перед тем, как добавляется колотый лед. В идеале перемешанной смеси из рома, мяты, лайма и сахара нужно дать настояться десять минут. Тогда все компоненты образуют мягкое сочетание. После всех процедур в емкость добавляется тоник. Существует мнение, что мохито следует заливать непременно тоником. Однако вы можете использовать простую минеральную воду или содовую. А чтобы придать сладости вкусу, используйте спрайт. Такой освежающий коктейль легко поднимет вам настроение и наполнит вас энергией.

Такой коктейль считается самостоятельным напитком и обычно подается без закусок. Но мы предлагаем вам сочетать с шоколадом или цитрусовыми фруктами.

Когда приходит лето, и есть возможность порадовать себя разнообразием фруктов и ягод, хочется пофантазировать и придумать из них какое-нибудь интересное блюдо или вкусный напиток. К вашему вниманию мы предлагаем вам приготовить клубничный мохито. Это может быть как алкогольный, так и безалкогольный напиток.

Клубничный мохито   рецепт  домашнего безалкогольного коктейля                                                           

Рецепт приготовления такого коктейля достаточно прост. На приготовление одной порции, вам понадобится 8-10 листиков перечной мяты, половинка одного небольшого лайма, десертная ложка тростникового сахара, лед и клубника. Для начала возьмите большой стакан. Промойте прохладной водой и порвите листики мяты. Затем добавьте в бокал нарезанный дольками лайм, растолките в кашицу эти компоненты ступкой или ложкой. Можно воспользоваться блендером для размельчения продуктов.  Следующее ваше действие: добавьте в консистенцию десертную ложку тростникового сахара и хорошенечко перемешайте, затем возьмите 4-5 ягод клубники, порежьте их на половинки и добавьте в емкость. Затем наполните емкость льдом и залейте тоником или минеральной водой по вкусу. Если желаете получить алкогольный напиток, то перед добавлением льда возьмите тридцать грамм белого рома или водки и налейте в стакан. Перед подачей, украсьте веточками мяты, половинками клубнички или дольками лайма и вставьте длинную соломинку, или даже две.

Рецепты мохито в домашних условиях, Как приготовить