«Рэд 2» рецензия — Arriva

«Рэд 2» рецензия — Arriva

«Рэд 2»: рецензия

Бывший тайный агент ЦРУ пенсионного возраста Фрэнк Мозес снова как и много лет назад в строю, снова его окружают старые друзья, оперативная международная элита. Но теперь с ним еще и голодная до приключений его темноволосая подружка, которая любит оружие, каблуки и мини юбки. Они тряхнут стариной, спасая мир в очередной раз от катастрофы. Конечно же, оружие массового уничтожения будет найдено и обезврежено. Они снова счастливы, вместе, и человечество может спать спокойно.

Великая спасательная миссия приводит Фрэнка и его вечно молодую неугомонную команду боевых пенсионеров в Париж, Лондон и Москву. Да, такой приятный сюрприз приготовили создатели фильма для российского зрителя. Вы услышите русскую речь, увидите нашу военную амуницию и насладитесь видами Кремля.

Мужчины, которые истосковались по прелестям дерзкой брюнетки Кэтрин Зета-Джонс — ликуйте. Для вас создатели картины подготовили специальный подарок — несколько секунд настоящего мужского счастья. В картине покажут очаровательные ножки Зета-Джонс крупным планом, но, жаль, только ненадолго. Она как всегда великолепна: красивая, гордая, неприступная и хрупкая одновременно. Кроме того, эта смуглая брюнетка — агент русской разведки по имени Катя. Вот это был, мягко скажем, неожиданный, но приятный поворот. Отечественные награды на ее груди смотрелись весьма оригинально, темная форма и звезды разбавили яркой парадностью ее взрослую сексуальность.

Стоит сказать, давненько не переодевались голливудские актеры в российскую форму. Еще со времен «Красной жары» 1988 года, когда Арнольд Шварценеггер сыграл милиционера Ивана Данко, грозу преступного мира. Режиссер «Рэд 2», Дин Паризо, использовал проверенный временем сюжет, приправив его отличными добрыми шутками. При этом он подарил миру замечательный голливудский актерский капустник, ведь звездность фильма просто зашкаливает.

Брюс Уилис как и всегда порадовал своей фирменной ухмылкой, он еще раз показал всем свои нынешние физические возможности — драться он пока еще не разучился, но создатели фильма уже не оголяют этого голливудского мачо. Топлес в боевике появится только Ли Бен Хон. Мускулистое тело этого корейского актера добавит капельку сексуальности и пикантности для женской аудитории.

Легкий намек на эффекты а-ля «Матрица» промелькнет в некоторых моментах картины. Особенно это будет заметно, когда великолепная актриса Хелен Миррен, грациозно взмахнув руками, начнет пальбу из автомобиля, точно попадая в намеченные цели из обоих пистолетов.

Стоит отметить, что этот забавный боевичок, несмотря на большое количество убийств — достаточно гуманный, крови очень мало. Герои фильма настолько профессиональны, что убивают совсем не кровожадно, но эффективно. В фильме много взрывов, драк, перестрелок, красивых машин и погонь — в общем, экшен во всей его красе.

Переходы в виде комиксов добавляют оригинальности подаче сюжета и расслабляет зрителя, напоминая ему, что он смотрит комедийный боевик, и что идущий с экрана треш нужно воспринимать с юмором.

Если вы не смотрели первую часть — не огорчайтесь. «Рэд 2» и так неплохо смотрится. Не вдумывайтесь сильно в сюжет и не акцентируйте внимание на небольших киноляпах. Романтика с занюхиванием женского ботиночка, поцелуи ради блага своей страны, юбочки в клеточку, смешная форма российских полицейских, плохие парни с энтузиазмом играющие в хороших — вот такой коктейль вас ожидает при просмотре этого экшен-боевика.

В общем, фильм сделан вкусно: смотрится легко, хотя и длится более двух часов, зритель отдыхает, довольно-таки неплохой юмор, кстати, перевод диалогов в картине вполне сориентирован на русского зрителя: с народными поговорками и прибаутками.

Кинолента открыла парад премьер последнего месяца лета. Мы подготовили самый полный список новинок августа. чтобы вы смогли выбрать что-то себе по душе. Сразу отметим, что последний месяц лета в кинотеатрах считатся провальным — все самые громкие кинопремьеры, как правило, откладывают на осень.

Автор: Соня Малинина Фото: с сайта www.kinopoisk.ru

«Рэд 2» рецензия — Arriva