Ром Bacardi Black (Бакарди Черный) — «Как и с чем

Ром Bacardi Black (Бакарди Черный) - «Как и с чем

Как и с чем пить Bacardi black! Почему я люблю именно этот ром. + куча рецептов

Достоинства: напиток для истинных девушек, отличный вкус, уйма коктейлей, хорош для подарка

Bacardi — это прежде всего качество, а Bacardi black это еще и приятный сладковатый вкус с нотками древесины. Со всех видов этого рома только черный могу употреблять в чистом виде, он самый мягкий со всех. Я просто терпеть не могу колу, поэтому выбираю только те напитки, которые можно пить не смешивая. Естественно много выпить не смогу, все-таки в нем крепость 40%, но пару порций со льдом для поднятия настроения вполне могу позволить.

Существенным плюсом Bacardi black является и то, что после его употребления почти нет похмелья. Из-за особенностей технологии производства в нем минимум вредных токсичных соединений, вызывающих похмелье. (Я 3 года работала барменом и хорошо знакома с технологиями производства большинства спиртных напитков, а особенно моих любимых ) Если на утро после рома плохо, скорее всего это подделка, так сказать made inKirov in podval.

В доме держу постоянно бутылку Bacardi black, так как черный ром входит в состав моего любимого десерта тирамису, и готовлю я его довольно часто.Другие виды черного рома мне не нравятся, так как от них сильно несет спиртом, да и вкус не тот. А вот Bacardi black обладает приятным ароматом и карамельным привкусом.

И в завершение опишу несколько рецептов коктейлей с Bacardi black:

Black Tenderness: 15 мл. рома + 15 мл. ликера Бенедиктин смешиваем с 30 мл. сливок, добавляем лед, сверху заливаем колой. Вкус оригинальный, но мне не нравится из-за наличия колы в составе.

B-black: наливаемром в стопку, сверху ложится долька апельсина посыпанная корицей. Залпом выпиваем ром и заедаем долькой апельсина. Можно и без корицы, тоже вкусно.

Black and Cran: в пропорции 1:4 смешиваем ром с клюквенным соком, добавляем лед и дольку лайма. Еще можно смешивать с гранатовым, черничным и вишневым соками. Именно эти идеально гармонируют с черным ромом.

Барбадоска : улаживаемслоями в шот 15 мл ликера грейпфрута, 15 млкокосовоголикера и 15 мл черногорома. Выпиваем залпом.

Black Bull: ром с Ред Буллом в пропорции 1:4 или 2:4 для любителей покрепче + лед + долька лимона.

Air Mail: смешиваем 50 мл. рома + 15 мл. сока лайма + 1. ст. ложка меда или сахарного сиропа и заливаем шампанским. Можно добавитьлед.

Май Тай: смешиваем 30 мл черного рома + 30 мл. золотого рома + по 10 мл ликера амаретто и апельсинового ликера + 10 мл. сахарного сиропа + сок одного лайма. Добавляем лед. Рецепт довольно сложный, дома такой не приготовишь. В разных заведениях его готовят по-разному.

Кофе Грог: 30 мл. рома + 10 мл. коньяка (любого),+ 1 долька лимона, 150 мл. кофе + сахар по вкусу. Подогреть на медленном огне, но не доводить до кипения! Употреблять горячим, отличная альтернатива глинтвейну.

Знаю еще, что с черного рома готовят ромовые пунши, но так как я лично их не готовила, рецепты описывать не буду. А вообще по опыту знаю, что в если в классических коктейлях (Мохито, Дайкири, Пино Колада и т.д.) заменить белый ром на черный, то тоже довольно вкусно получается. Но все на любителя. Пробуйте, экспериментируйте.

P.S. Если кому интересно советы по употреблению джина здесь

Ром Bacardi Black (Бакарди Черный) - «Как и с чем