Смузи из арбуза Блог Ирины Зайцевой

Смузи из арбуза Блог Ирины Зайцевой

Смузи из арбуза

Автор: Ирина &bull, Смузи для здоровья 25

Ирина 30.08.2014 Смузи из арбуза

Дорогие читатели, арбузный сезон у нас в самом разгаре. Ну такое сейчас благодатное время. Август – сентябрь предлагаю использовать по максимуму с пользой для здоровья и красоты и побаловать себя полезными рецептами смузи из арбуза. Вы удивились? Привыкли арбуз есть просто так? Тогда самое время разнообразить ваше меню. Будем готовить смузи из арбуза для всей семьи, от мала до велика.

Модная тенденция делать смузи из различных ягод и фруктов, давно добралась до России. И правильно, ведь мы тоже должны наслаждаться этим прекрасным густым коктейлем! Их вкрадчивый вкус, творческий наш подход поистине могут творить чудеса. Мы с вами готовили уже банановый смузи. яблочный смузи. наслаждались яркими красками зеленых смузи и смузи из черной смородины. и вот сегодня продолжим эту интересную и полезную тему.

Рецептов, которым нужно следовать, чтобы сделать наивкуснейшие напитки смузи, множество. Ведь в смузи могут входить не только ягоды и фрукты, но и орехи, зелень, овощи, йогурты и молочные продукты, а также отруби и зелень. Есть сытные смузи, а есть коктейли – смузи для похудения и здоровья. Вариаций много, на любой вкус. Теперь подошла очередь до смузи на основе арбуза.

Чем полезны такие смузи из арбуза для здоровья?

  • Пополняют запасы витаминов и минералов.
  • Легкие, некалорийные,
  • Обладают мочегонным действием,
  • Очищают организм от токсинов и шлаков,
  • Ускоряют обменные процессы,
  • Снижают аппетит,
  • Дают настроение.

Это интересно! Мой совет:

Воспользуйтесь сезоном и заморозьте кусочки арбуза на зиму. Представляете, как здорово будет зимой почувствовать аромат и насладиться вкусом?

Если вы заботитесь о своем здоровье и здоровье ваших близких, то предпочитаете пить самую чистую воду. И здесь не обойтись без фильтра для воды, особенно учитывая состояние наших водопроводов. Подробную статью о лучших фильтрах для очистки воды, принцип их действия, отзывы владельцев, цены и многое другое можно прочитать тут. на этом сайте очень много интересного! Пейте только самую чистую воду и будьте здоровы!

Смузи из арбуза. Рецепты. Как приготовить?

Смузи из арбуза «Свежесть дня»

Этот коктейль можно готовить только из одного арбуза, не добавляя более ничего. Если только вам не захочется сделать его послаще, тогда, конечно же, вы сможете добавить несколько ложек меда, чтобы получить желаемый вкус сладости.

Итак, берем арбуз, очищаем его от кожуры и семечек. Для одной порции коктейля нам потребуется примерно 400 граммов арбузной мякоти. Если нужно большее количество порций, то увеличивайте количество мякоти арбуза.

Чистка арбуза — это самое длительное занятие, которое придется совершить при приготовлении этого свежего коктейля. Если есть в доме мужчина, лучше всего попросить заняться этим делом его. Приятные совместные дела всегда вносят особую атмосферу в доме. Почистив арбуз, разрезав его на кусочки, мы их помещаем в морозильную камеру. Арбуз — это ягода, мякоть которой состоит почти на 90% из воды. Поэтому в морозильной камере влага замерзнет, превращаясь в лед. А это именно то, что нужно!

Единственный минус, что перед тем, как насладиться вкусом арбузного смузи, придется подождать несколько часов. Это время нужно как раз для того, чтобы очищенная мякоть замерзла. Если необходимо ускорить этот процесс, то положите арбузную мякоть наиболее тонким слоем, чтобы процесс замерзания занял как можно меньше времени. А если этого времени нет совсем, то возьмите уже готовый лед, а количество арбуза уменьшите вдвое.

Можно на ночь так приготовить кусочки арбуза, положить в морозилку, а утром их использовать. Лучше всего мякоть арбуза выложить на тарелочку или плоский поддон, заморозить все отдельными кусочками, чтобы они не слипались.

Зато потом, когда арбуз будет готов к использованию, смело берите блендер, помещайте туда замороженную ягоду и готовьте смузи. Коктейль в итоге должен получиться густым, однородным, а внутри смеси будут искриться тонкие и красивые кристаллы льдинок. Приятным дополнением к нему будет веточка мяты. Приятного наслаждения!

Арбузно-банановый смузи. Рецепт приготовления

2 банана,

300-400 граммов мякоти арбуза (лучше также взять замороженные кусочки арбуза, как я рассказала в предыдущем рецепте). Если вы будете брать свежий арбуз, смузи получится более жидким.

Бананы порезать, добавить арбуз, все взбить в блендере. Можно украсить мятой и чуть добавить ее в сам смузи. Для тех, кто впервые делает такие рецепты и кому не совсем понятны тонкости приготовления рецептов смузи, я приглашаю вас посмотреть видеорецепт.

Смузи из арбуза и банана. Видеорецепт

Смузи из арбуза и дыни «Незабываемое наслаждение»

Смузи из арбуза и малины «Райское настроение»

Смузи из арбуза, дыни, ананасов и ягод «Взрыв вкуса»

200 граммов мякоти арбуза,

100 граммов ягод малины,

100 граммов клубники,

Немного винограда без косточек,

200 граммов мякоти дыни,

Несколько кружочков ананасов.

Кубики льда.

Ягоды вы можете брать по сезону, можно варьировать с ними, можно приготовить такой смузи как из свежих ягод, так и из консервированных. Все взбить в блендере. Подать на стол в высоких бокалах, украсить по желанию.

Вы поняли, что нет ничего сложного в приготовлениях таких рецептов смузи. Главное – желание и ваша фантазия. Приятного вам настроения, вкуса. надеюсь, что вы обязательно приготовите что-то из этих рецептов.

А для души мы послушаем с вами ИВ МОНТАН LA VIE EN ROSE Жизнь в розовом цвете. Посвящается Симоне Синьоре, любимой женщине и музеУдивительные отношения двух талантливых и красивых людей. Большая история любви длиною в целую жизнь. Сколько слушаешь эту тему, не устаешь восхищаться…

Желаю всем вот такой же трогательности в чувствах, бережного отношения во всех оттенках и проявлениях, радости жизни и, конечно, здоровья.