Вечерний коктейль над облаками!, MyLove

Вечерний коктейль над облаками!, MyLove

Вечерний коктейль над облаками!

Сегодня я снова еду к своему заказчику из Москва-Сити. Снова буду в московской Поднебесной — башне Федерация. Вечерний вид на Москву завораживает своей красотой. Это как огромное море в котором плавают сотни кораблей. И еще это похоже на звёздное небо в котором вы при желании сможете увидеть интересные созвездия, млечный путь и даже космические корабли жителей далеких галактик.

Возможно ты часто бываешь в море или океане ночью или в далеком и красивом космосе и эти виды тебе до боли знакомы и даже уже надоели своей красотой, но если это не так.

Приглашаю присоединиться к вечернему коктейлю над облаками. Название вечерний коктейль вовсе не означает распития алкогольных напитков (хотя и не отрицает их), это может быть и чай или свежевыжатый сок. всё зависит от твоего желания и настроения в этот вечер.

Я готов быть проводником в этот волшебный ковчег, парящий в облаках, а также внимательным слушателем и интересным собеседником.

Когда надумаешь, пиши в личку. (я проверю сообщения до 17:00)

Я знаю, что это будет волшебный вечер! (А как иначе, когда встречаются настоящие волшебники)

* * *

Как это было в прошлый раз.

Ужин в самом высоком ресторане Европы.

На днях я поехал на встречу со своими потенциальными клиентами и оказалось что их офис находится в бизнес-центре Москва-Сити. Мне до сих пор не приходилось бывать в этих небоскребах, которые подпирают небеса столицы, и было очень интересно как же там люди работают, практически в облаках.

Меня встретили в вестибюле. Чтобы подняться на лифте Вам сначала нужно сообщить специальному компьютеру место назначения и он составит подходящий маршрут и подберет вам лифт. Внутри лифта всего несколько кнопок и пара телевизоров. В одном телеке я увидел какой-то финансовый канал, где еще внизу постоянно бежит строка с курсами валют и акций. А вот во втором показали небоскреб со стороны и как мы по нему быстро поднимаемся наверх.

У меня вполне конкретно заложило уши и приходилось сглатывать, чтобы компенсировать разницу давления. Мы очень быстро долетели до одного из верхних этажей и я все ожидал увидеть город с высоты птичьего полета. Коридор меня разочаровал, он выглядел как обычный офисный коридор с кучей дверей и вообще без окон.

Потом мы вошли в офис и я увидел, стеклянные перегородки небольших кабинетов, где перед своими мониторами сидели сотрудники и совсем не обращали внимание на огромные окна во всю стену за которыми. Именно там открывался великолепный вид на весь город.

Это напомнило мне другой вид из окна небоскреба одного офиса в Сан-Франциско, где я проходил обучение несколько лет назад, однако тут все было намного выше и масштабнее. Я очень хотел разглядеть все повнимательнее, но мне нужно было сосредоточиться на бизнесе, а не на разглядывании видов за окном. Я сделал вид будто меня вовсе не интересует эта картинка за окном и внимательно слушал собеседников, лишь изредка бросая взгляд на великолепный закат.

После встречи я поехал вниз, обдумывая как бы мне посмотреть на всю эту красоту с самого верха. Я поискал в интернете описание этих небоскребов и понял что есть два места (смотровая площадка и ресторан Sixty) откуда можно полюбоваться всем этим великолепием, причем это можно сделать прямо сейчас.

— Зачем же откладывать? — подумал я и выбрал для осмотра самый высокий в Европе ресторан. Путь в него напоминал какой-то квест, где вам нужно постоянно искать свой путь по всяким там подсказкам и намекам от авторов игры. Сначала спуститесь на 3 этажа вниз, затем перейдите по подземному туннелю в другое здание, потом еще на уровень вниз, там длинными коридорами до подъезда 1 и далее и далее и далее.

Наконец-то квест был разгадан и я попал на 60 этаж башни Федерация. Там мне предложили оставить вещи в гардеробе и подняться на специальном лифте еще на 2 этажа. Закат быстро набирал обороты и я торопился, чтобы увидеть красоту до темноты. Когда я попал в красный зал ресторана я узнал что все столики у окна уже зарезервированы и мне остался только столик у прохода.

В зале довольно громко играла энергичная музыка. Я думал, что в ресторанах Гинзы могло бы звучать что-нибудь более приятное и романтичное, но увы. Интерьер напоминал какой-то советский фильм про будущее, с потолка свисали диковинного вида люстры в виде грозди стеклянных шаров, замотанных в узорчатые чулки

(как мне показалось). Над люстрой находился стеклянный потолок и. небо. Это пожалуй самое близкое место к небу в столице. На столах приятно горели свечи.

Ко мне подошел распорядитель и начал раскручивать меня на дорогой ром (более 50 баксов за 50 мг.) и не менее дорогую еду. Я держался крепко и выбрал себе скромный ужин из суши и не очень дорогой кубинский ром (10 баксов за 50мг.) Распорядитель быстро потерял ко мне интерес и удалился к другим гостям.

Вокруг сидели разные люди и я решил немного оглядеться. В углу у окна сидела компания мужчин в офисной одежде и что-то громко обсуждала. На столе было немного блюд, бокалы с водой и бутылка дорогой водки. Рядом у прохода приютилась богемная компания — два молодых человека с длинными волосами и дама. Они чинно пили кофе и всем своим видом показывали, что это самое подходящее для этого мероприятия место.

Девушки вокруг были модельной внешности — под два метра ростом, худые и ухоженные. Меня поразили официанты, вернее помощники официантов, которые убирали со стола — это были все те же жительницы солнечного Таджикистана, как и в обычных, совсем не облачных, ресторанах Москвы. Не подумайте, что я к ним плохо отношусь, просто не ожидал увидеть их тут. Впрочем я и в Париже не ожидал, что большую часть населения составляют темнокожие жители. со мной часто так.

После 50 мг рома я немного расслабился и позволил себе прогуляться по всему этажу. Наконец-то я, с замиранием сердца, подошел к одной из стеклянных стен и увидел такой знакомый по путешествиям пейзаж ночной Москвы, как из иллюминатора самолета, который садится или взлетает из Шереметьево-2. Внизу, сколько хватало глаз, переливались гирлянды огней. Это были и фонари у домов и фары машин на дорогах и даже бортовые огни у кораблей на реке.

Я замер, как в детстве, когда видишь что-то замечательное и хочешь запомнить это на всю жизнь, а вернее — просто быть в этом моменте, как у Гёте — остановись мгновенье, ты прекрасно! Потом я посмотрел виды из всех окон и понял, что самый красивый открывается из жёлтого зала — на реку и там не так много строящихся небоскребов вокруг.

Не помню как я вернулся потом вниз и сел на метро, которое кстати там ходит с большими интервалами, но я дал себе зарок обязательно побывать тут еще раз в дневное время, чтобы посмотреть на всю эту красоту при полном освещении так сказать.

Несколько фото как иллюстрация моего рассказа ниже. И хороших Вам снов!

Вечерний коктейль над облаками!, MyLove