Водка без пива… — ВОДОЧНЫЙ РЕДАКТОРЪ

Водка без пива... - ВОДОЧНЫЙ РЕДАКТОРЪ

Винтаж

Специализированный журнал о напитках для знатоков

Путеводитель по веселой жизни

Путеводитель по красивой жизни

Проверенные рецепты для успешного бизнеса

Территория вашего успеха

UNITED VODKA объективно и независимо!

Internayional Trade Fair for Wines and Spirits

The international wine and spirits exhibition

ВОДОЧНЫЙ РЕДАКТОРЪ представляет рецепты и методы приготовления практически всех, наиболее известных и употребляемых коктейлей на основе водки. И хотя основная масса, по сути, является не более чем производными от восьми классических рецептов, тем не менее мы рекомендуем смело экспериментировать не только с разными названиями коктейлей, но и с разными видами водок входящими в эти коктейли, так как в силу своей специфики вкуса водка одной категории в миксте может проявлять себя с совершенно неожиданной стороны. Вместе с Вами мы будем искать наиболее оптимальные наименования водок для тех или иных коктейлей. И отражать это драгоценное знание в ежеквартальном рейтинге «Водочная миксология».

Если Вы хотите научиться делать классические коктейли, то Вам следует запастись следующим инвентарём:

Бокалы для домашнего приготовления могут подойти любые бокалы, но если Вы хотите профессионально заняться приготовлением коктейлей, то следует иметь при себе: Рокс, Хайболл, Коктейльную рюмку, Айриш маг (для кофе), Флюте (бокал под шампанское), Винный бокал

Лед – одно из самых важных составляющих коктейля, поэтому пренебрегать им не стоит

Смесительный стакан. В домашних условиях вместо смесительного стакана можно использовать обычный прозрачный бокал ёмкостью 0,5 л.

Шейкер в данном случае альтернативу трудно найти

Блендер на худой конец миксер

Барная ложка – используется для перемешивания ингредиентов особым методом

Стрейнер – коктейль процеживается с помощью стрейнера от лишних компонентов, которые образовались во время приготовления коктейля, например, ото льда.

Украшения украшением коктейля может послужить всё что угодно (долька лимона, апельсина, цедра, коктейльная вишня, красивые питьевые трубочки и другое), главное, что бы коктейль смотрелся красиво!

Ну и конечно же водка, как без нее!

Классические коктейли на основе водки:

Название: White Russian (Белый русский)

Бокал: Рокс со льдом.

Компоненты:

водка – 25 мл.

кофейный ликер – 25 мл.

сливки – 30 мл.

Комментарии: Налить ликер, затем водку в бокал old fashioned со льдом. Сверху добавить сливки. Существует еще один способ его приготовления: в шейкер, наполовину заполненный льдом, налить ингредиенты, взбить. Отфильтровать в коктейльный бокал. Украшения: Тертый шоколад.

Название: Black Russian (Черный русский)    

Компоненты:

кофейный ликер – 30 мл.

водка – 70 мл.

Комментарии: Этот коктейль появился в середине XX века в Америке и в настоящее время является одним из самых известных в мире. В классическом исполнении водки должно наливаться больше, чем ликера, но большинству любителей этого коктейля он нравится в варианте 50/50. Украшения: Палочка для помешивания.

Название: Screwdriver (Отвертка)

Бокал: Хайболл со льдом.

Компоненты:

апельсиновый сок 100 мл.

водка 50 мл.

Комментарии: Общеизвестный во всем мире напиток. Имеет очень много разновидностей, возникающих с добавлением еще каких-нибудь спиртных компонентов. Метод приготовления коктейля заключается в том, что коктейль готовится прямо в питьевом бокале. Обычно таким способом готовятся коктейли, содержащие в себе легко смешиваемые компоненты. Если вы готовите напитки со льдом, то сначала нужно заполнить бокал льдом на 2/3, после чего наливается спиртное, на основе которого готовится коктейль, а затем наполнитель (соки, сиропы и т.д.) Украшения: долька апельсина.

Название:  Harvey Wallbanger (Харвей Волбенгер)

Бокал: Хайболл со льдом.

Компоненты:

водка 50 мл.

апельсиновый сок 100 мл.

ликер Гальяно 15 мл.

Комментарии: Коктейль назван в честь Харвея чемпиона по серфингу из Калифорнии. В 1969 году, отмечая свою очередную победу, Харвей выпил очень много Скрюдрайверов, добавляя в них Гальяно. Напившись, он ушел, задевая стены бара. Так и появился коктейль Harvey Wallbanger Харвей, ударяющийся о стены. Коктейль готовится прямо в питьевом бокале. Украшения: ломтик апельсина, коктейльная вишня.

Название: Bloody Mary (Кровавая Мэри)

Бокал: Хайболл со льдом.

Компоненты:

водка 50 мл.

томатный сок 100 мл.

лимонный сок 10 мл.

соусы Worcestershire и Tabasco, соль, перец по вкусу.

Комментарии: В бокале highball со льдом перемешать все ингредиенты.

Если вы готовите коктейль в шейкере можно сначала в нем размять мелко порубленную 1/2 часть веточки сельдерея, затем залить все ингредиенты, взбить и отфильтровать в хайболл со льдом.

Bloody Mary можно готовить в шейкере, добавляя белок. Получается очень питательный коктейль. Украшения: ломтик лимона и веточка сельдерея.

Название: Bloody Russia (Кровавая Мери по-русски)  

Бокал:Рокс

Компоненты: водка.томатный сок.

Комментарии: В рокс наливают сначала томатный сок, затем аккуратно, по ложечке, наливается водка. Остальное по вкусу.

Название:  Bullshot Буллшот (Удар быка)

Бокал: Хайболл со льдом.

Компоненты:

водка 50 мл.

говяжий бульон 100 мл.

лимонный сок 10 мл.

соусы Worcestershire (7 деш) и Tabasco (2 деш), соль, перец по вкусу.

Комментарии: Метод приготовления коктейля в шейкере. Применяется чаще всего для того, чтобы взбить и перемешать трудно смешиваемые компоненты, такие как сиропы, желток и белок яиц, ликёры, сливки.

Способ приготовления коктейля методом «ШЕЙК»: шейкер наполняется льдом на 2/3, наливаются компоненты коктейля, после чего шейкер закрывается и начинает взбиваться продольными движениями, до того момента, пока он не запотеет снаружи и не охладится. Затем приготовленный коктейль процеживается в бокал. Если в коктейль добавить томатный сок, то получится Bloody Bullshot (Блади буллшот).

Название: God Mother Год мазер ( Крестная мать)  

Бокал: Рокс со льдом.

Компоненты: водка -50 мл.

ликер миндальный 25 мл.

Комментарии: Метод приготовления заключается в том, что коктейль готовится прямо в питьевом бокале. Если вы готовите напитки со льдом, то сначала нужно заполнить бокал льдом на 2/3, после чего наливается  водка, а затем наполнитель.

Название: Vodka Martini Водка Мартини, или Водка тини.

Бокал: Коктейльная рюмка.

Компоненты:

Комментарии: Метод заключается в том, что коктейль готовится в смесительном бокале. И затем с помощью стрейнера переливается в рюмку.

Известные водочные коктейли:

Название: Секс на пляже