Арбузные коктейли или как пить из арбуза Бар Коктейли

Арбузные коктейли или как пить из арбуза

Текст: Петр БЕЗУХОВ

Обычно алкоголь считается горячительным напитком, но когда на улице под 40 жары, а выпить хочется, можно употребить холодное пивко , а можно угостить себя и друзей легким освежающим коктейлем на основе арбуза.

Арбузные коктейли и советы по приготовлению

Коктейль из арбуза не должен содержать более пяти ингредиентов, включая все специи и соки. Если арбузный коктейль содержит слишком много составляющих, он становится похож на другие коктейли и трудно понять, из чего он приготовлен.

Использовать можно только свежие и качественные продукты.

Лед для арбузного коктейля тоже должен быть свежим — нельзя использовать один и тот же лед для нескольких коктейлей или лед, который впитал посторонние запахи (например, дым сигарет).

При приготовлении толченого льда (краш) для коктейля из арбуза без специального оборудования можно завернуть лед в салфетку и растолочь его с помощью обычной бутылки. Лед должен быть очень холодный и бить придется сильно.

Обычно арбузные коктейли со льдом подаются в бокалах типа tumbler, old fashion или highball. В бокалах на ножке подаются коктейли без льда.

Алкогольный коктейль Пьяный арбуз

  • 500 мл светлого рома
  • 3 шт. лайма
  • 1 арбуз

Арбуз выскоблить через верх, сохранив кожуру как сосуд. Очистить арбузную мякоть от косточек, взбить в блендере и отфильтровать. Смешать со свежевыжатым соком лайма и ромом. Теперь самое главное — все вернуть образно в арбуз. Можно распивать через трубочки прямо из арбуза, можно погрузить половник и разливать по бокалам .

Алкогольный арбузно-перцовый коктейль

  • 30 мл джина
  • 30 мл сиропа с медом и перцем (15 мл воды, 15 мл меда и щепотка белого молотого перца)
  • 50 мл арбузного сока
  • 15 мл лимонного сока

Арбуз для этого арбузного коктейля размельчить (можно в блендере), смешать в шейкере с остальными ингредиентами, добавить колотый лед, трясти секунд 20, после чего процедить в бокал. Если вы не любите пить коктейли через трубочку, то можно и не процеживать, будет что пожевать.

  • 30 мл рома
  • 30 мл арбузного сока
  • 30 мл вишневого сока
  • 30 мл сауэр-микса (Sour mix)

Сауэр-микс — это смесь воды, сахара, сока лимона/лайма и яичного белка. Арбузный сок получаем, как и в предыдущем варианте, размельчая в блендере, переливаем все в шейкер, добавляем остальные компоненты, лед и трясем. В бокал наливаем через ситечко, если хотите по-настоящему холодный напиток, то можно в бокал добавить несколько кубиков льда. Предупреждаю: коктейль довольно кислый!

Арбузный коктейль с текилой

2 кг арбузной мякоти без косточек

  • 450 мл лимонада
  • 350 мл текилы

Арбузную мякоть для этого коктейля нарезать, измельчить в блендере, процедить через сито, чтобы очистить сок от целлюлозы, влить лимонад и текилу. В четыре высоких стакана (а именно столько должно получиться коктейля) насыпать лед в кубиках, разлить напиток.

Мятный алкогольный коктейль из арбуза
  • 4 стакана кусков арбуза без косточек
  • 3 стакана охлажденного черного чая
  • 3 стакана мятного ликера
  • листочек петрушки.

Все загрузить в миксер и довести до однородной массы. Профильтровать, подавать в стаканах со льдом. Украсить листочком мяты.

Продолжение на следующей странице .