Арбузные коктейли или как пить из арбуза
Текст: Петр БЕЗУХОВ
Обычно алкоголь считается горячительным напитком, но когда на улице под 40 жары, а выпить хочется, можно употребить холодное пивко , а можно угостить себя и друзей легким освежающим коктейлем на основе арбуза.
Арбузные коктейли и советы по приготовлению
Коктейль из арбуза не должен содержать более пяти ингредиентов, включая все специи и соки. Если арбузный коктейль содержит слишком много составляющих, он становится похож на другие коктейли и трудно понять, из чего он приготовлен.
Использовать можно только свежие и качественные продукты.
Лед для арбузного коктейля тоже должен быть свежим — нельзя использовать один и тот же лед для нескольких коктейлей или лед, который впитал посторонние запахи (например, дым сигарет).
При приготовлении толченого льда (краш) для коктейля из арбуза без специального оборудования можно завернуть лед в салфетку и растолочь его с помощью обычной бутылки. Лед должен быть очень холодный и бить придется сильно.
Обычно арбузные коктейли со льдом подаются в бокалах типа tumbler, old fashion или highball. В бокалах на ножке подаются коктейли без льда.
Алкогольный коктейль Пьяный арбуз
- 500 мл светлого рома
- 3 шт. лайма
- 1 арбуз
Арбуз выскоблить через верх, сохранив кожуру как сосуд. Очистить арбузную мякоть от косточек, взбить в блендере и отфильтровать. Смешать со свежевыжатым соком лайма и ромом. Теперь самое главное — все вернуть образно в арбуз. Можно распивать через трубочки прямо из арбуза, можно погрузить половник и разливать по бокалам .
Алкогольный арбузно-перцовый коктейль
- 30 мл джина
- 30 мл сиропа с медом и перцем (15 мл воды, 15 мл меда и щепотка белого молотого перца)
- 50 мл арбузного сока
- 15 мл лимонного сока
Арбуз для этого арбузного коктейля размельчить (можно в блендере), смешать в шейкере с остальными ингредиентами, добавить колотый лед, трясти секунд 20, после чего процедить в бокал. Если вы не любите пить коктейли через трубочку, то можно и не процеживать, будет что пожевать.
- 30 мл рома
- 30 мл арбузного сока
- 30 мл вишневого сока
- 30 мл сауэр-микса (Sour mix)
Сауэр-микс — это смесь воды, сахара, сока лимона/лайма и яичного белка. Арбузный сок получаем, как и в предыдущем варианте, размельчая в блендере, переливаем все в шейкер, добавляем остальные компоненты, лед и трясем. В бокал наливаем через ситечко, если хотите по-настоящему холодный напиток, то можно в бокал добавить несколько кубиков льда. Предупреждаю: коктейль довольно кислый!
Арбузный коктейль с текилой
2 кг арбузной мякоти без косточек
- 450 мл лимонада
- 350 мл текилы
Арбузную мякоть для этого коктейля нарезать, измельчить в блендере, процедить через сито, чтобы очистить сок от целлюлозы, влить лимонад и текилу. В четыре высоких стакана (а именно столько должно получиться коктейля) насыпать лед в кубиках, разлить напиток.
Мятный алкогольный коктейль из арбуза
- 4 стакана кусков арбуза без косточек
- 3 стакана охлажденного черного чая
- 3 стакана мятного ликера
- листочек петрушки.
Все загрузить в миксер и довести до однородной массы. Профильтровать, подавать в стаканах со льдом. Украсить листочком мяты.
Продолжение на следующей странице .