Готовим блендером коктейли и десерты
Как мы обещали, в этой статье участники Экспертного Комитета порадуют сладкоежек, а также любителей не только вкусной, но и полезной пищи. Сейчас мы познакомимся с тем, какие же десерты и коктейли можно приготовить при помощи блендера.
Коктейль «Банановый рай»
Состав: 250 — 300 мл молока, 1 банан, 50 — 100 гр мороженого (лучше всего подойдёт обычный пломбир). Банан предварительно очищаем от кожуры и режем на несколько больших кусков. Все ингредиенты помещаем в блендерный стакан. Взбиваем. Насалаждаемся прохладным коктейлем.
Коктейль «Шоколадное удовольствие»
Состав: 250 — 300 мл молока, 50 гр тёртого шоколада или мороженое с шоколадной крошкой. Для более яркого вкуса также можете добавить 1 ст. ложку какао.
Коктейль «Фруктовый микс»
Состав: 250 — 300 мл молока (также можно использовать фруктовый сок), фрукты и ягоды в зависимости от Ваших предпочтений. Однако участники Экспертного Комитета салонов бытовой электроники «Сеть Электро» не рекомендуют сочетать молоко с яблоком, вишней, крыжовником и тем более, со свежевыжатым апельсиновым или лимонным соком. Комбинировать молоко лучше с персиковым или абрикосовым соком. Для приготовления коктейлей чаще всего используются такие фрукты и ягоды как: абрикос, банан, персик, клубника, земляника, малина, груша. Также частенько в коктейли добавляют предварительно
Творожные коктейли, йогурты, десерты
Если Вы хотите приготовить коктейль более густой консистенции, в состав можно добавить немного творога. По большому счёту, Вы сами решаете, как будет называться Ваш коктейль и каким он будет обладать вкусом. Главное знать несложные правила комбинирования продуктов, предложенные экспертами и Вы — уже автор настоящего кулинарного шедевра!
Состав классического творожного молочного коктейля может выглядеть так: 200 мл молока, 50 гр творога, сироп, сахар или сгущёнка по вкусу, банан или любой другой фрукт. Также можете добавить мелко поломанное печенье. Но учтите, что этот продукт очень быстро размякнет. Поэтому коктейль рекомендуется выпить сразу после приготовления.
Йогурты. Как известно, йогурт это продукт кисломолочный. Поэтому его основа это кефир или простокваша. Все остальные компоненты такие же, как и у обычного молочного коктейля.
Творожные десерты. Для приготовления десерта, нам понадобится желатин. Сначала необходимо приготовить желатиновый раствор. Для этого разводим продукт с молоком в пропорции 1 столовая ложка с горкой на полкружки. Молоко предварительно необходимо подогреть. Настаиваем раствор примерно 40 минут, а в это время готовим основную массу будущего десерта.
Состав: 100 гр творога, 100 мл молока (консистенция густой каши), сахар по вкусу.
Желатиновый раствор процеживаем через сито и добавляем в основную массу. Взбиваем всё блендером. Добавляем в смесь измельчённые (лучше вручную) кусочки фруктов. Разливаем десерт по формам (можно использовать обычные кружки) и ставим в холодильник. После того, как десерт застынет, его можно полить шоколадом и примерно на 30 минут поставить в холодильник.