Грог рецепт Кулинарные рецепты от Howcooktasty

Грог: рецепт

Грог обязан своим происхождением британским морякам. Еще в восемнадцатом веке, употребление рома в карабельной профессии было обязательным. Алкоголь предотвращал эпидемии и выступал профилактикой простудных заболеваний. Однако, такая терапия стала приводить к беспробудному пьянству и указом свыше было решено разбавлять крепленый напиток простой водой.

Грог

Введенные меры вызвали ни малое недовольство моряков и породили новый напиток под названием «грог». Грог с тех пор шествовал по планете и завоевал целую армию поклонников. Сегодня существует масса рецептов этого напитка. Грог готовят, как в престижных ресторанах, так и в домашних условиях. Мы же разберем тройку самых интересных вариантов из домашних рецептов.

Грог обыкновенный

Исторический согревающий напиток приготовить не сложно. Для начала, необходимо запастись нужными ингредиентами, которые легко найти в ближайшем супермаркете. К ним относятся:

Процедура приготовления:

Обозначенное количество воды ставим на медленный огонь и разогреваем. После этого вливаем сюда же ром и мед. Все хорошенько подогреваем, не доводя до кипения. Снимаем с огня и добавляем в коктейль сок двух лимонов. Вот и все, напиток готов. Подаем его в горячем виде, разлитый по фарфоровым или глиняным чашкам. Как вариант, можно взять стаканы с металлическими подставками.

Грог обыкновенный

Ароматный грог: рецепт

Обогащать обыкновенный грог различными пряностями стали уже после того, как окончательно прижился первоначальный вариант напитка. Однако и этот грог пришелся по вкусу многим. Рассмотрим один из вариантов такого приготовления.

Для этого рецепта грога нам понадобится:

  • бутылка рома
  • пол-литра воды
  • 2 ст.л чая
  • 5 шт гвоздики
  • по 3 шт. черного и душистого перца
  • щепотка корицы
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • 3 ст. л сахара
  • лавровый лист
  • бадьян 5 зерен

Как готовить

Итак, для начала разогреем и доведем до кипения воду. После этого, добавим в воду чай и все обозначенные в ингредиентах пряности. Последним ингредиентом будет добавлен ром. Снимаем с огня чуть чуть не дождавшись закипания. Подаем через 15 минут.

Грог ароматный

Грог-бренди

Еще интереснее на вкус будет грог, если обогатить его коньяком. Приготовить этот напиток можно в домашних условиях. Для этого нам понадобится все те же составляющие: бутылка рома (0,5), лимон, сахар (4 ст. л) и дополнительный ингредиент коньяк. Его будет достаточно 100 г.

Готовим

Как видно, приготовление грога достаточно простая процедура не требующая особых умений и знаний. Любой из описанных рецептов можно осуществить в домашних условиях. Горячий напиток спасет от зимнего холода и облегчит состояние недомогания при простуде. Кроме того, грог поднимает настроение, а это актуально не только в прохладный сезон.