Грог: рецепт
Грог обязан своим происхождением британским морякам. Еще в восемнадцатом веке, употребление рома в карабельной профессии было обязательным. Алкоголь предотвращал эпидемии и выступал профилактикой простудных заболеваний. Однако, такая терапия стала приводить к беспробудному пьянству и указом свыше было решено разбавлять крепленый напиток простой водой.
Грог
Введенные меры вызвали ни малое недовольство моряков и породили новый напиток под названием «грог». Грог с тех пор шествовал по планете и завоевал целую армию поклонников. Сегодня существует масса рецептов этого напитка. Грог готовят, как в престижных ресторанах, так и в домашних условиях. Мы же разберем тройку самых интересных вариантов из домашних рецептов.
Грог обыкновенный
Исторический согревающий напиток приготовить не сложно. Для начала, необходимо запастись нужными ингредиентами, которые легко найти в ближайшем супермаркете. К ним относятся:
Процедура приготовления:
Обозначенное количество воды ставим на медленный огонь и разогреваем. После этого вливаем сюда же ром и мед. Все хорошенько подогреваем, не доводя до кипения. Снимаем с огня и добавляем в коктейль сок двух лимонов. Вот и все, напиток готов. Подаем его в горячем виде, разлитый по фарфоровым или глиняным чашкам. Как вариант, можно взять стаканы с металлическими подставками.
Грог обыкновенный
Ароматный грог: рецепт
Обогащать обыкновенный грог различными пряностями стали уже после того, как окончательно прижился первоначальный вариант напитка. Однако и этот грог пришелся по вкусу многим. Рассмотрим один из вариантов такого приготовления.
Для этого рецепта грога нам понадобится:
- бутылка рома
- пол-литра воды
- 2 ст.л чая
- 5 шт гвоздики
- по 3 шт. черного и душистого перца
- щепотка корицы
- щепотка молотого мускатного ореха
- 3 ст. л сахара
- лавровый лист
- бадьян 5 зерен
Как готовить
Итак, для начала разогреем и доведем до кипения воду. После этого, добавим в воду чай и все обозначенные в ингредиентах пряности. Последним ингредиентом будет добавлен ром. Снимаем с огня чуть чуть не дождавшись закипания. Подаем через 15 минут.
Грог ароматный
Грог-бренди
Еще интереснее на вкус будет грог, если обогатить его коньяком. Приготовить этот напиток можно в домашних условиях. Для этого нам понадобится все те же составляющие: бутылка рома (0,5), лимон, сахар (4 ст. л) и дополнительный ингредиент коньяк. Его будет достаточно 100 г.
Готовим
Как видно, приготовление грога достаточно простая процедура не требующая особых умений и знаний. Любой из описанных рецептов можно осуществить в домашних условиях. Горячий напиток спасет от зимнего холода и облегчит состояние недомогания при простуде. Кроме того, грог поднимает настроение, а это актуально не только в прохладный сезон.