Как приготовить грог в домашних условиях. Народные

Как приготовить грог в домашних условиях.

Здравствуйте уважаемые читатели. Сегодня у нас очень интересная тема для тех кто хочет быстро согреться или избежать заболевания при переохлаждении. Я не предлагаю вам окунуться в прорубь, хотя очень хороший эффект, во всяком случае для меня и некоторых моих знакомых. Все таки зима уже закончилась, и мы надеемся что снега ближайшие пол года не увидим. Так о чем же тогда пойдет речь.

А речь сегодня пойдет о гроге, вы уже могли догадаться по названию статьи. Это сейчас я предпочитаю прорубь, а раньше около нас не было водоемов, в которых можно было бы окунуться зимой. Сейчас рядом тоже нет, но есть машина.

Так как же согреться, конечно грогом, если вам конечно можно алкоголь. Он хоть и в небольшом количестве содержится, но в кровь впитывается хорошо. Именно за счет этого и происходит согрев.

Я вам расскажу как приготовить грог в домашних условиях. Я по этому рецепту готовил уже много раз. Для меня этот рецепт является классическим, но со мной не все согласятся. Я вместо рома использую коньяк. Рецепт очень простой, и приготовить его сможет каждый, ингредиенты очень доступные и почти в каждом доме есть.

Для грога нам понадобится черный чай, лимон, сахар и конечно же коньяк. Я не использую специи. Просто когда я первый раз услышал этот рецепт, а это было в 90-х годах прошлого столетия, то там не было упоминания о специях, и что мне понравилось, можно приготовить одну кружку, а не литры, как пишется во многих рецептах.

Первым делом нам надо заварить крепкий чай. На кружку кипятка я добавляю одну столовую ложку заварки черного чая и дольку лимона. У нас получится очень крепкий чай. Когда чай настоялся, процеживаем его от заварки. Затем добавляю сахар. Сахара я кладу тоже много. На эту порцию две столовых ложки сахара. Пока наш чай заваривался, он уже остыл. Но нам он нужен горячим. Можно подогреть его на плите или в микроволновке.

Теперь нам осталось добавить только коньяк. Коньяка мы добавляем 1/5 часть от полученного крепкого чая. Можно конечно и меньше, но если вы хотите быстро согреться, то не жалейте коньяка.

Если у вас нет хорошего коньяка, то можете посмотреть как сделать коньяк в моей статье Домашний коньяк из водки или самогона , получается очень вкусный коньяк. Правда для своего грога я использовал покупной коньяк, не захотел открывать бутыль с коньяком ради 50 грамм, а коньяк как раз был у меня хороший. Я не рекомендую использовать плохой коньяк для грога. Это очень сказывается на вкусе нашего грога.

Хочу отметить, что одного стакана грога хватит вам хорошо согреться. Не рекомендую пить его много. Потому что в сочетании с горячим сладким чаем, алкоголь впитывается очень быстро в кровь. Также не рекомендую использовать спиртные напитки после грога, не будет такого согревающего эффекта. И после употребления спиртных напитков тоже не будет такого эффекта. Грог необходимо использовать только для согревающего эффекта, и только в целях профилактики простудных заболеваний.

Если у вас нет коньяка, то это не проблема. Коньяк можно заменить и водкой. Я вам рассказывал в начале статьи, что этот  рецепт я узнал в 90-х годах, услышал по телевизору, но я вам не рассказал что я еще услышал. Вел передачу Борис Бурда, и он много рассказывал о происхождении названия грог, сейчас это можно быстро узнать из интернета, тогда это было не так легко. Но я не буду рассказывать историю грога, а расскажу еще несколько аналогичных рецептов. Хотел найти этот ролик. но тогда интернет был не развит, и этот ролик хранится где-нибудь на телестудии. Поэтому я вкратце перескажу рецепты грога.

В те далекие времена, грогов было несколько видов. Все зависело от твоего сословия. Самым простым и доступным считался матросский грог. Для его приготовления нужен был лишь крепкий сладкий чай и дешевый ром, сейчас мы можем заменить его даже водкой.

Кто был богаче, тот мог себе позволить уже в крепкий сладкий чай добавить и лимон, и хороший ром. Этот грог назывался офицерским,сейчас мы используем вместо рома хороший коньяк. Это как раз тот рецепт который я вам рассказал.

И самый крепкий грог считался адмиральский. Рецепт его ничем не отличался от офицерского. Отличие было лишь в количестве и качестве рома. Для адмиральского грога использовался только самый дорогой ром. В чем же еще отличие офицерского от адмиральского, а в том, что рядом с кружкой грога всегда была бутылка рома. Когда адмирал отпивал глоток грога, то добавлял сразу ром в кружку. И так с каждым глотком. Такое на корабле себе мог позволить только адмирал. И не потому что он богат, а потому, что если выпить много грога, то ты просто опьянеешь. А на корабле все должны быть в полной готовности к любым сюрпризам.

Не каждый из вас может выпить грог из за алкоголя. Поэтому на десерт я вам предлагаю посмотреть рецепт безалкогольного грога.