Как приготовить молочный коктейль в домашних условиях

Как приготовить молочный коктейль с мороженым в блендере

Рецепт молочного коктейля

Для многих из нас воспоминания детства связаны с молочным коктейлем. От него не отказывался никто и никогда. Даже те несговорчивые дети, которые наотрез отказывались пить молоко, коктейль из него пили без уговоров, даже когда к нему не полагалось мороженое.

С тех пор появилось много вкусных и не очень новых сладких напитков, но молочный коктейль. Такой воздушный, прохладный, сладкий, нежно пахнущий фруктовым сиропом… Помните? Женщины, продававшие его, казались нам феями из волшебных сказок. Настало время самим превращаться в добрых волшебников. Давайте готовить молочный коктейль своими руками, будем творить чудо.

Первое чудо предлагаю сотворить со вкусом киви. Вместо киви можно использовать любой другой фрукт или сироп, или кофе. Все зависит только от вашего вкуса и фантазии.

Ингредиенты

Нам понадобится:

  • молоко – 100 мл
  • мороженое – 200 грамм
  • сахар – 0,5 ч.л
  • ванилин – 1 щепотка
  • киви – 1 шт.

Коктейль от англ. cocktail – дословно «петушиный хвост», наверное, из-за разноцветных слоистых коктейлей. Коктейль всегда – смесь из нескольких составляющих. Безалкогольные коктейли смешивают на молоке, соках, с сиропом, вареньем и фруктами. Сделать молочный коктейль совсем несложно, но результат от этого не становится хуже.

Приготовление

Только пять ингредиентов и десять минут времени – и ваш ребенок в восторге. Никаких сложностей, а обязательная составляющая счастливого детства присутствует.

  1. Берем киви и чистим его, как картошку, нарезаем небольшими кусочками.
  2. Мороженое лучше использовать белое, без всяких добавок, оно должно быть достаточно мягким, чтобы можно было без усилий набирать его ложкой.
  3. Кладем в миксер или блендер 200 г мороженого. Добавляем щепотку ванили, лучше натуральной, а не ванильного сахара, вкус будет гораздо тоньше и приятнее, засыпаем половину чайной ложки сахара.
  4. Взбиваем все до тех пор, пока кусочки киви полностью не разобьются в пюре и не станут однородной массой с мороженым. Взбивать лучше на очень высокой скорости.
  5. Добавляем половину стакана очень холодного и очень свежего молока.
  6. Еще раз взбиваем все миксером.
  7. Повторяем пункты 5 и 6.
  8. Коктейль готов.
  9. Разливаем в стаканы.
  10. Украшаем ягодками, дольками апельсина или еще как-нибудь.
  11. Купаемся в любви детей и взрослых, которым коктейль достался.

Приятного аппетита!

Из досье молочного коктейля:

  • Впервые упоминается в 1885 году. Состоял из молока, мороженого и виски. Употреблялся как лекарство.
  • В 1922 г. Стивен Поплавски специально для молочного коктейля изобрел блендер.
  • В 100 г молочного коктейля 3-9 г жира, 18-27 г углеводов и 30-50 г сахара.

Порция в 400 мл содержит 1160 калорий.

© Фадеева Мария, Dealinda.ru