Как сделать молочный коктейль с мороженым в домашних

Как сделать молочный коктейль

Польза молока бесспорна в нем содержится так много полезных для организма, особенно детского, различных веществ. Но не всегда есть желание просто пить молоко или есть молочную кашу, в таком случае молочный коктейль станет очень вкусной и красивой альтернативой. А для тех, кто любит молоко всей душой, молочный коктейль и так является одним из самых лучших лакомств. Здесь вы найдете множество оригинальных рецептов молочных коктейлей, что поможет вам разнообразить свое меню, удивить друзей, порадовать деток.

Молочный коктейль с мороженым

молоко 200 г

мороженое сливочное 50-100 г

ягодный или фруктовый сироп 30 мл

Залейте в блендер молоко, положите мороженое. Взбивайте на средней скорости 15-30 секунд. Чем дольше вы будете взбивать тем пышнее будет коктейль. Но есть и обратная сторона если взбивать очень долго, коктейль может стать водянистым, поэтому оптимальным временем для взбивания является 30 секунд-2 минуты, не больше. Добавьте сироп и взбейте 3-4 секунды или просто перемешайте ложкой или соломинкой. Коктейль готов подавать можно просто в бокале или с фруктами.

Молочный коктейль ванильный со смородиной

Ингредиенты 3 порции:

молоко 600 г

красная или черная смородина 250 г

ванильный сахар 1 пакетик

сахарный песок 2 ст. ложки

яичный желток 1 шт

Сначала необходимо взбить молоко с желтком, ванилью и сахаром. После этого уже добавляется смородина и взбивается 40 секунд. Но будьте готовы к тому, что от ягод останутся частички кожицы и семечки, если вы хотите этого избежать, то пропустите смородину через пресс, сито, соковыжималку и делайте коктейль не из целой ягоды, а из ее сока.

Молочный коктейль с персиками или абрикосами

Ингредиенты на 2 порции:

молоко 400 мл

сливки 10%-й жирности 400 мл

персики или абрикосы 4 или 6 шт соответственно

сахарный песок 4 ст.л.

Фрукты надо тщательно вымыть и снять с них кожицу, поскольку у персиков и абрикосов она покрыта пушком и в коктейле будет сильно чувствоваться и только испортит вкус и внешний вид. После этого фрукты разделяют на половинки, вынимают косточку и если надо еще раз споласкивают изнутри. Режут на крупные кусочки, кладут в блендер и заливают сливками. Взбивать надо около 1,5 минут, после этого надо добавить сахар и молоко. Взбиваем еще 30-45 секунд и молочный коктейль с персиками или абрикосами готов.

Молочный коктейль шоколадная вишня

Ингредиенты на 2 порции:

молоко 600 мл

вишня несколько ягод для оформления

сахар 4 ст. ложки

наливка вишневая или вишневый сироп 70 мл

или сок вишневый 200 мл

какао сухое растворимое 6 ч. л.

Если у вас много свежей вишни, то можно обойтись и без наливки, сиропа или сока. В блендер наливаем молоко и взбиваем его с сахаром. Далее добавляем вишневую составляющую и взбиваем 1 минуту. После вводим какао-порошок (немного оставляем для украшения) и взбиваем также 1 минуту. Края бокала надо слегка намочить, чтобы было мокрым всего 3-4 мм. В блюдце насыпается какао-порошок и края бокала макаются в него получается шоколадный кант. Молочный коктейль украшается свежей вишней.

Коктейль молочный фруктовый

Ингредиенты на 2 порции:

молоко 600 мл

кофе растворимый 1/2 ч. л.

мороженое 6 ст. л.

сливки взбитые 6 ст. ложки

фруктовый сок или фрукт кусочками 200 млгр

(попробуйте ананас)

Молоко заливается в блендер и взбивается с растворимым кофе, его можно заменить на какао-порошок при желании. Не стоит увеличивать дозировку кофе, т.к. он нужен только для придания пикантности, а не для ярковыраженного вкуса. После этого добавляем фрукт или фруктовый сок, взбиваем 45 секунд. Далее вводим мороженое и взбитые сливки этот этап может обойтись без взбивания, тогда мороженое будет чувствоваться очень явно, а взбитые сливки украсят коктейль.

Коктейль из клубники с миндалем

Рецепт этого коктейля может показаться странным, но вы не бойтесь ингредиентов и строго следуйте инструкции, это позволит вам получить очень вкусный коктейль и никто не догадается, в чем его секрет.

Ингредиенты на 2 порции:

молоко 600 мл

клубника 200 гр

овсяные хлопья 2 ст.л.

мед 2 ст.л.

какао-порошок 1 ч.л.

корица молотая 1 ч. л.

соль морская 1 щепотка

дрожжи пивные 1 ст. л.

В чашку блендер заливаем молоко, добавляем дрожжи и мед и взбиваем 30 секунд. После этого вводим какао-порошок, корицу, морскую соль и взбиваем 7 секунд. Далее наступает очередь овсяных хлопьев для них понадобится 15-20 секунд и сразу добавляем свежую клубнику. Она взбивается быстро нужно 2-3 приема по 5 секунд и коктейль готов!

Коктейль Банан и вишня

Ингредиенты на 2 порции:

молоко 500 мл

мороженое ванильное 300 г

банан 2 шт

вишня или вишневый сироп 150 гр или 70 мл

Молоко заливаем в чашу блендера и добавляем банан. Его лучше порезать или поломать на небольшие кусочки и начинать сбивать от дна, чтобы банановое пюре не осело и не прилипло к венчику. Молоко с бананом взбиваем около 1,5 минут. Далее добавляем вишню или вишневый сироп и взбиваем 30 секунд. Последним добавляется мороженое, которое по желанию можно сильно взбить в пену или лишь частично, оставив крупные фрагменты.

Молочный коктейль Любимый Бейлиз

Ингредиенты на 1 порцию:

молоко 180 мл

ликер Бейлиз 40 мл

сгущенное молоко 2 ст. л.

шоколадная крошка 2 ст.л.

Молоко взбивается со сгущенкой до однородной массы. После этого добавляется ликер, количество которого можно регулировать самостоятельно и взбивается в течение 7 секунд. Последней кладется шоколадная крошка, которую можно не взбивать, а только перемешать соломинкой или ложкой. Коктейль готов.

Молочный коктейль Шоколадный кузнечик

Молочный коктейль Райская жизнь

Ингредиенты на 1 порцию: