Коктейли в блендере
Коктейль «Мартини»
Коньячный коктейль
Банановый коктейль
Коктейль «Гавайи»
Коктейль «Мозаика»
1. Алкогольные коктейли в блендере
Коктейль «Мартини»
185 мл джина, 75 мл «Мартини», 1/2 стакана измельченного льда, сок 1/3 лимона.
Все ингредиенты соединить, смешивать в блендере 5-6 с, а затем перелить в 2 бокала.
Коньячный коктейль
185 мл коньяка, 250 мл водки, 1/3 стакана измельченного льда, сок 1/2 лимона, тертая цедра 1 лимона.
Все ингредиенты соединить, смешивать в блендере 5-6 с, охладить. Разлить в 5 бокалов.
Банановый коктейль в блендере
50 мл светлого рома, 25 мл ликера, 25 мл коньяка, 38 1/4 свежего банана, 1 кружочек лимона.
Приготовление коктейлей в блендере: все ингредиенты, кроме лимона, соединить, смешивать в блендере на малой скорости 5-7 с. Перелить в охлажденный бокал, не процеживая. На край бокала прикрепить прорезанный кружочек лимона. Подавать с соломинкой.
Коктейль «Гавайи»
25 мл светлого рома, 25 мл ликера, 25 мл кокосового молока, 50 мл ананасового сока, 1 долька апельсина, 1-2 вишни.
Как сделать коктейль в блендере? Ром, ликер, кокосовое молоко и сок соединить, смешивать в блендере на малой скорости не более 5 с. Перелить в охлажденный бокал, не процеживая. Сверху аккуратно положить дольку апельсина и вишню. Подавать с соломинкой.
Коктейль «Мозаика»
125 мл ликера «Мораскин», 125 мл ванильного ликера, 125 мл коньяка, 1 яичный желток.
Все ингредиенты соединить, смешивать в блендере 5-7 с, а затем разлить в 4 бокала.
Коктейль «Зомби»
25 мл светлого рома «Баккарди», 25 мл золотого рома «Баккарди», 25 мл темного рома «Баккарди», 25 мл абрикосового ликера, 25 мл миндального ликера, 50 мл апельсинового сока, 1 кружочек лимона, 1 кружочек апельсина, 1 вишня.
Ром, ликеры и сок соединить, смешивать в блендере около 10 с. Перелить в охлажденный бокал не размешивая. На край бокала прикрепить кружочки лимона и апельсина, в бокал положить вишню. Подавать с соломинкой.
Шоколадный коктейль с газированной водой
1 стакан газированной воды, 50 мл коньяка, 1 ст. ложка какао, 3 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки воды, 2 ст. ложки сметаны.
Из какао, сахара и 3 ст. ложек воды сварить шоколадный сироп: перемешать, довести до кипения, снять с огня и остудить. Смешать его со сметаной и коньяком. В блендере взбить шоколадную смесь с газированной водой и сразу же перелить в бокал.
Шоколадный коктейль со сливками
200 мл охлажденных сливок 10%-й жирности, 1 ст. ложка какао, 1 ст. ложка сахара, 50 мл коньяка или виски, лед.
В блендере расколоть лед, влить сливки и коньяк (или виски), положить какао и сахар. Все тщательно взбить и перелить в бокал.
Коктейль «Виски»
250 мл виски, 1/2 стакана измельченного льда, 1 ст. ложка сахара, сок 1 апельсина.
Все ингредиенты соединить. Смешивать в блендере, пока не растворится сахар. Разлить в 4 бокала.
Коктейль «Мокко»
20 мл кофейного ликера, 40 мл коньяка, 1 ч. ложка лимонного сока, 1-2 ч. ложки сахарного сиропа.
Все ингредиенты соединить, смешать в блендере в течение 5-6 с, перелить в охлажденный бокал.
Коктейль с шампанским
150 мл коньяка, 1/2 стакана измельченного льда, 1 яйцо, 1 пакетик ванильного сахара, 6 кусочков ананаса, шампанское.
Коньяк, лед, яйцо и ванильный сахар смешивать в блендере около 10 мин, разлить в 6 бокалов, дополнить каждый охлажденным шампанским и положить по кусочку ананаса.
Ванильный коктейль
50 мл ванильного ликера, 50 мл коньяка, 3/4 стакана сливок, 1/2 стакана измельченного льда.
Все ингредиенты соединить. Смешивать в блендере в течение 7-8 с. Разлить в 2 бокала. Подавать с соломинками.
Апельсиновый коктейль
125 мл водки, 125 мл замороженного апельсинового сока.
Замороженный сок расколоть в блендере, влить водку и смешивать 3-4 с. Разлить в 2 бокала и подать, пока не растаял лед.
Коктейль «Медовый»
20 мл коньяка, 1 ч. ложка меда, лед, 1 кружочек лимона.
Рецепты алкогольных коктейлей для блендера. Лед (по вкусу) измельчить в блендере, влить коньяк, положить мед и взбить. Перелить в бокал, край которого украсить кружочком лимона.
Сливочно-кофейный коктейль
20 мл коньяка, 1 ч. ложка натурального молотого кофе, 10 мл сливок, 1 ч. ложка сахара.
Все ингредиенты соединить. Смешать в блендере в течение 10 с, а затем перелить в бокал.
Коктейль «Бурый медведь»
60 мл коньяка, 100 гр мороженого, 1 ч. ложка сахарного сиропа, 3 листика мяты, минеральная вода, кружок лимона.
Коньяк, мороженое, сироп и мяту смешать в блендере в течение 10 с, перелить в бокал, дополнить его минеральной водой. На край бокала прикрепить кружок лимона.
2. Молочные коктейли в блендере
Молочный коктейль
500 мл молока или сливок, 150 гр свежих фруктов, 50 гр сахара.
Сахар измельчить в блендере, добавить кусочки фруктов по вкусу, влить молоко или сливки. Взбить в блендере и разлить по бокалам.
Молочно-яичный коктейль
3/4 стакана молока, 1 яйцо, 20 мл малинового сиропа или 2 ст. ложки свежей малины.
Молочный коктейль с помощью блендера: все ингредиенты соединить, смешать в блендере в течение 10 с на малой скорости, увеличить скорость и взбивать еще 10 с. Перелить в бокал через ситечко. Подавать с соломинкой.
Молочно-кофейный коктейль
80 мл молока, 20 мл сахарного сиропа, 50 мл черного кофе.
Рецепт молочного коктейля в блендере: все ингредиенты соединить и смешать в блендере в течение 5-6 с. Можно использовать как растворимый, так и заварной кофе.
Молочно-земляничный коктейль
50 мл молока, 40 гр земляничного пюре, 25 гр сахара.
Молочный коктейль в блендере: все ингредиенты соединить, смешивать в блендере, пока не растворится сахар, а затем перелить в бокал. Земляничное пюре можно заменить свежей земляникой.
Английский кофейный коктейль
125 мл черного кофе, 2 ст. ложки сахара, 250 мл готового какао, 200 гр мороженого, 250 мл молока.
Рецепты безалкогольных коктейлей для блендера: Кофе, какао и молоко охладить. Все ингредиенты соединить, смешать в блендере в течение 1 мин. и сразу же разлить по бокалам.
Молочно-шоколадный коктейль
100 мп молока, 30 мл шоколадного сиропа, 1 яичный желток.
Безалкогольные коктейли в блендере. Все ингредиенты соединить и смешать в блен-дере в течение 10 с. Шоколадный сироп можно приготовить из 1 ст. ложки какао, 1,5 ст. ложек сахара и 50 мл воды: перемешать, прогреть на слабом огне, помешивая, пока сахар не растает, а затем остудить.
3. Фруктовые коктейли в блендере
Аблочно-малиновый коктейль
1 яблоко, 2-3 ст. ложки малины, 3/4 стакана молока.
Яблоко вымыть, очистить от кожицы и сердцевины, мелко нарезать, измельчить в блендере. Добавить вымытую и обсушенную малину, влить молоко. Смешать в блендере в течение 10 с.
Клубничный коктейль
200 гр очищенной клубники, 3 ст. ложки сахара, 1/3 стакана измельченного льда, 50 мл ликера «Кюрасо», 50 мл коньяка, 250 мл шампанского.
Клубнику протереть через сито, растереть с сахаром, добавить лед, ликер и коньяк, смешать в блендере в течение 10 с, соединить с шампанским и разлить в 3 бокала.
Миндально-абрикосовый коктейль
200 гр ядер сладкого миндаля, 1/2 стакана воды, З абрикоса, 3 ст. ложки крошек бисквита, 2-3 ч. ложки сахарной пудры, 1,5 стакана холодного молока, 1 стакан холодного кефира.
Миндаль ошпарить, очистить от кожицы, добавить воду и измельчить в блендере до состояния однородной массы. Абрикосы вымыть, удалить косточки, мякоть нарезать и добавить к миндалю. Всыпать бисквитные крошки, сахарную пудру, влить молоко и кефир. Смешивать в блендере около 10 с на низкой скорости, затем еще 5-7 с на более высокой скорости. Разлить по бокалам и сразу же подавать. (Абрикосы можно использовать как свежие, так и консервированные.)
Ванильный фруктовый коктейль
450 гр смеси консервированных фруктов, 500 мл апельсинового сока, ванильная эссенция.
Апельсиновый сок и измельченные фрукты взбить в блендере до состояния однородной массы. Добавить немного ванильной эссенции по вкусу, смешивать еще около 10 с. Подавать сразу же. Коктейль можно использовать как легкий завтрак или десерт. Перед взбиванием можно добавить в коктейль немного льда.