Мир напитков. Коктейль с гренадином. Корица

Мир напитков. Коктейль с гренадином.

Гренади́н — густой сладкий сироп красного цвета, широко используемый при приготовлении коктейлей.Коктейль с гренадином отличается от других по сладкому гранатовому или черносмородинному привкусу сиропа.

Гренади́н — густой сладкий сироп красного цвета, широко используемый при приготовлении коктейлей как подсластитель, а также для придания красивого цвета. Название происходит от фр. grenade — гранат (плод) — первоначально гренадин приготавливался из гранатового сока и сахарного сиропа. Сейчас, наряду с гранатовым соком, при приготовлении гренадина широко применяются и иные соки, в первую очередь, черносмородиновый, а также искусственные ингредиенты и подкислители.

В ряде случаев выпускается гренадин с добавлением алкоголя, в таком случае он представляет собой ликёр. Наиболее известным коктейлем, в состав которого входит гренадин, является Текила санрайз. С 90-х годов XX века популярно пиво с гренадином — «Гренабир» (англ. grena-beer), или Рождественское пиво. Помимо этого, гренадин широко применяется при приготовлении безалкогольных коктейлей. Кроме того, его можно добавлять к десертам, мороженому, муссам, суфле и другим сладким блюдам.

  • 200 г пломбира
  • 40 мл. сиропа Гренадин
  • Зерна граната
  • Бисквитная крошка
  • Веточка мяты

Посыпать дно креманок бисквитной крошкой, выложить сверху шарики пломбира, обсыпать зернами граната, полить сиропом, украсить мятой и сразу подать.

Сироп гренадин можно приготовить в домашних условиях, так как для этого не требуется особых условий. Для приготовления 500 грамм сиропа понадобится:

  • 250 грамм гранатового сока
  • 50 грамм сока вишни
  • 50 грамм сока красной смородины
  • 150 грамм сахара

Налить все соки в подходящую миску и поставить ее на маленький огонь. Нагреть смесь до 60-70°С и добавлять сахар небольшими порциями, постоянно помешивая. Как только сахар полностью растворился, греть сироп еще 5-7 минут. Остудить.

В процессе приготовления смесь ни в коем случае не должна закипеть, иначе получится сахарная жженая масса мало похожая на сироп гренадин.

Гранатовый сок и сахар в равных частях положить в кастрюлю и поставить на средний огонь. Довести до кипения, постоянно помешивая. После закипания огонь уменьшить и варить пятнадцать минут. Остудить. Вместо гранатового сока можно использовать черносмородиновый.

Готовый сироп можно перелить в бутылку и плотно закрыть пробкой. Срок годности такого сиропа при комнатной температуре около одного года. Используйте его для приготовления домашних коктейлей.

Коктейль Цитрусовый

Смешать в шейкере соки в равных пропорциях и несколько капель гренадина. Подавать коктейль в стакане хайболл.

Коктейль Мандариновый крем

  • 3 части апельсиновый сока
  • 2 части мандариновый сока
  • 2 части сливок
  • Яичный желток
  • Гренадин

Смешать соки и несколько капель гренадина в шейкере. Разлить в бокалы для коктейлей.

Коктейль ананасово-апельсиновый

  • 40 мл ананасового сока
  • 40 мл апельсинового сока
  • 20 мл мандаринового сиропа
  • 10 мл гренадина
  • Кусочки фруктов на шпажках для украшения
  • Колотый лёд

Соки встряхнуть в шейкере и процедить в бокал со льдом. Добавьте гренадин. Украсьте шпажками с фруктами.

Коктейль Виноградный

  • 3 части виноградного сока
  • 3 части лимонного сока
  • 1 часть сахарного сиропа
  • Пару капель гренадина

Смешать соки с сиропами в шейкере и процедить в бокал для коктейля.

Коктейль Карамелька

  • 100 мл ананасового сока
  • 80 мл яблочного сока
  • 80 мл гренадина
  • 30 мл апельсинового сока
  • 10 мл лимонного сока
  • Лёд.

Все ингредиенты соедините в стакане для смешивания коктейлей со льдом. Подавать в бокале харрикейн.

Коктейль Восточная сказка

  • 40 мл сока лайма
  • 20 мл гранатового сиропа
  • 1 шарик лимонного шербета
  • Лёд
  • Веточка мяты и кружочек лайма для украшения

Встряхните сок и сироп в шейкере. Шербет положите в бокал и залейте полученной смесью. Украсьте мятой и лаймом.

Коктейль Апельсиновый

  • 60 мл апельсинового сока
  • 30 мл фруктового сиропа
  • 20 мл бананового сока
  • 10 мл гренадина
  • 1 яичный желток
  • Лёд

Все компоненты встряхните в шейкере со льдом и перелейте в хайболл.