Новый год 2016: ТОП-10 коктейлей на праздник
Фото: Shutterstock.com
Новый год 2016: коктейль на стол
Невозможно вообразить Новый год 2016 без искрящегося шампанского! Но, чтобы разнообразить праздничный ассортимент традиционных напитков, можно приготовить множество оригинальных и необычных новогодних коктейлей.
Встречать Год Красной Огненной Обезьяны нужно ярко, шумно и радостно и напитки в честь ее прихода тоже должны быть креативными и безумно красивыми. Не стоит расстраивать Хозяйку Года и экономить на празднике!
Вам нужно заранее подготовить все ингредиенты для коктейлей и подумать о посуде. В этом году она должна быть стеклянной (или хрустальной), сверкающей, прозрачной и без рисунков, чтобы было видно напитки. Так как будут присутствовать горячие и холодные коктейли, следует подготовиться заранее.
Коктейль №1: Веселая Обезьяна
Время приготовления: 10 минут
Сложность приготовления. легко
Количество порций: 1 шт.
Ликер Бейлиз 30 мл
Ликер банановый 20 мл
Ликер Малибу 15 мл
Банан 100 г
Молоко (2.5%) 100 мл
Лед по вкусу.
Коктейль очень нежный, легкий и мягкий. Он особенно понравится девушкам и тем, кто не любит крепкие алкогольные напитки. В емкость для взбивания нужно положить лед и влить охлажденный ликер Малибу. Добавить ликер Бейлиз, влить банановый ликер и положить порезанный на кусочки банан.
Влить охлажденное молоко и хорошо взбить миксером. Бокалы перед подачей также необходимо охладить в холодильнике (или насыпав в них льда). Далее нужно высыпать лед из бокала и налить коктейль. Украсить бокал кусочком банана и коктейльной вишенкой.
Коктейль №2: Пылающий лед
Время приготовления: 5 минут
Сложность приготовления: средне
Количество порций: 1 шт.
Кофейный ликер Калуа 15 мл
Ликер Бейлиз 15 мл
Ликер Куантро 15 мл
Ингредиенты налить в стопку слоями в указанной последовательности, начиная с кофейного Калуа и заканчивая апельсиновым Куантро. Верхний слой поджечь и быстро выпить шот через соломинку. Важно: перед приготовлением нужно подогреть посуду, чтобы она не лопнула! Нельзя наклоняться над напитком, держать его рядом с волосами и легко воспламеняющейся одеждой. Также горящий шот нельзя носить по помещению.
Время приготовления: 30 минут
Сложность приготовления: легко
Количество порций: 8 шт.
Ананас консервированный 300 г
Сахарная пудра 5 ст.л.
Коньяк 125 мл
Шампанское 750 мл
Открыть консервированные ананасы, сок слить в емкость он нам еще понадобится. Если ананасы порезаны кубиками, так их и оставить, если кольцами порезать кубиками. Выложить ломтики ананаса в емкость, присыпать сахарной пудрой и залить ананасовым соком.
Влить коньяк и поставить емкость в холодильник на всю ночь. Перед подачей на стол влить в смесь бутылку шампанского. Важный момент: не обольщайтесь слабостью напитка и не пейте много крюшон очень коварный и пьяный!
Коктейль №4: Огненный грог
Время приготовления: 5 минут
Сложность приготовления. легко
Количество порций: 1 шт.
Коньяк 60 мл
Ликер 25 мл
Сахар (кусковой) 5 г
Сахарная пудра 10 г
Лимон 1 ломтик
Стакан для грога подогреть, всыпать сахарную пудру, влить сначала коньяк, затем ликер, положить ломтик лимона и налить 100 мл кипятка. На стакан положить чайную ложку, в нее кубик сахара. Сахар полить коньяком, зажечь и подавать Грог горящим.
Время приготовления: 10 минут
Сложность приготовления: средне
Количество порций: 1 шт.
Ликер персиковый 30 мл
Ликер Бейлиз 10 мл
Сироп Гренадин 15 мл
Водка 10 мл
Вместо персикового ликера можно взять Вермут. В ликерную рюмку налить персиковый ликер или Вермут, затем сверху осторожно капать ликер Бейлис (именно капать, чтобы он успевал сворачиваться). Добавить осторожно сироп Гренадин, чтобы получилась кровавая окраска. По ножу влить водку, чтобы она образовала верхний прозрачный слой. Пить коктейль, погрузив трубочку до самого дна.
Сложность приготовления: легко
Количество порций: 4 шт.
Фрукты нарезанные 2 стакана
Сок ананасовый 2 стакана
Шампанское 2 стакана
Вода минеральная 1 стакан
Лед по вкусу
Для фруктового пунша лучше всего брать апельсины, мандарины, лимоны, ананасы, карамболь, киви, клубнику, черешню и зерна граната. Фрукты помыть, очистить от кожуры и удалить косточки (если они есть). Порезать кубиками, сложить в емкость для пунша.
Хорошо, если она будет из прозрачного стекла тогда готовый напиток очень красиво смотрится! Залить фрукты соком, затем шампанским, а в конце сильногазированной минеральной водой. Разливать по бокалам черпаком (вместе с фруктами). По желанию можно добавлять в каждую порцию кубики льда.
Коктейль №7: Гирлянда
Время приготовления: 10 минут
Сложность приготовления. средне
Количество порций. 1 шт.
Водка 50 мл
Ликер Малибу 30 мл
Ликер Блю кюрасао 20 мл
Сироп Гренадин 20 мл
Апельсиновый сок 150 мл
Лед по вкусу
Для коктейля понадобится бокал типа коллинз (высокий стакан для коктейлей на короткой ножке, объемом около 500 мл). В бокал положить колотый лед. Влить сироп Гренадин и сверху очень аккуратно налить апельсиновый сок, чтобы он лег слоем.
В шейкер положить немного льда, влить водку, ликер Малибу и ликер Блю кюрасао. Тщательно взболтать в течение 5 секунд. Затем отфильтровать и влить в бокал верхний синий слой. Перед подачей украсить коктейль долькой апельсина и коктейльной вишенкой.
Коктейль №8: Новогодний мужской коктейль
Время приготовления: 5 минут
Сложность приготовления: очень легко
Количество порций: 1 шт.
Виски 35 мл
Ликер Амаретто 35 мл
Лед по вкусу
Коктейль хорошо подходит для неспешной мужской беседы в середине праздничной трапезы. Для него понадобятся стаканы типа олд-фэшн. Стакан наполнить наполовину кубиками льда. В отдельной емкости хорошо перемешать виски с ликером, влить в стакан поверх льда.
Количество порций: 1 шт.
Яйцо 1 шт.
Сахарный сироп 2 ч.л.
Виски 50 мл
Молоко (3%) 100 мл
Лед измельченный 100 г
Мускатный орех по вкусу
Эгг-Ног считается десертным напитком, и его обычно пьют в завершение сытной трапезы. Яйцо нужно разбить и отделить желток от белка. В миксере смешать желток с сахарным сиропом и измельченным льдом до однородности. Добавить молоко, затем виски и еще немного измельченного льда. Взбивать 5 секунд.
Белок также взбить до крутой пышной пены. Напиток перелить в стакан типа коллинз (высокий стакан для коктейлей объемом около 500 мл) и смешать с половиной взбитого белка. Оставшийся белок выложить шапкой сверху на коктейль и присыпать тертым мускатным орехом. Пить через соломинку.
Коктейль №10: Молочный коктейль для взрослых
Время приготовления: 10 минут
Сложность приготовления: легко
Количество порций: 6 шт.
Водка 250 мл
Сливки (30%) 250 мл