Коктейль из мартини.
MOON Мастер (1921) 6 лет назад
не могу посоветовать на вкус и цвет (таворищей нет :-))
они бывают разные так же по составу нужно пробовать
Мартини а ля Брюс
Мартини Bianco, лимон, крепкий черный чай, зеленые маслины. Холодная заварка наливается в бокалы для мартини на 1/3, затем доливается мартини (следует оставить примерно 1 см. до края бокала). после этого в бокал добавляется 1 чайная ложка лимонного сока. Маслина накалывается на шпажку для коктейля или обычную зубочистку, которой коктейль перемешивается. Маслина вместе со шпажкой остается в бокале при подаче коктейля.
Наслаждение
Водка — 1/6 бокала, мартини (Bianco или Extra Dry) — 3/6 бокала, апельсиновый сок, лед. Бокал наполняют льдом, остальные ингредиенты смешивают (желательно в шейкере) и выливают в бокал со льдом. Край бокала можно украсить долькой лимона или апельсина.
Бренди-Мартини
25 гр. бренди (коньяка). 50 гр. Мартини Bianco, 100 гр. тоника, маслина, долька лимона. Очень простой в приготовлении коктейль: смешать ингредиенты в шейкере, наполненном льдом на 2/3, вылить в бокал, украсить лимоном и маслиной – коктейль готов.
Мартини Лайт
20 мл. водки, 50 мл. Мартини Bianco, 80-100 мл. светлого виноградного сока, 2-3 кубика льда. В бокал по очереди наливают водку, мартини и сок. После этого добавляют лед и аккуратно перемешивают. Можно выжать в бокал дольку мандарина или апельсина.
Мартини с Кампари и джином
50 гр. Кампари, 50 гр. мартини, 50 гр. джина, 100 гр. ананасового сока, лед. Ингредиенты смешать, добавить лед. Коктейль подается в бокале с трубочкой.
Мартини с Sprite
2/3 Martini Rose, 1/3 Sprite, свежий огурец, апельсин.
Немного огурца и апельсина режут соломкой и аккуратно укладывают в бокал, затем доливают мартини и Sprite. Получается очень вкусный, свежий коктейль.
Мартини с шампанским
2 ст. Martini Rose, 1,5 ст. охлажденного полусухого шампанского, лед, 4 ст. л. клубничного сиропа. В высокие, тонкие бокалы, расширяющиеся к верху, положить по кубику льда, разлить клубничный сироп (по ложке на порцию). Сверху аккуратно (не перемешивая) разлить мартини, долить доверху шампанским. Вливать осторожно, чтобы слои не перемешались. Можно подавать со свежими фруктами.
Источник: я бармен
Остальные ответы
@LEX@NDR Искусственный Интеллект (107572) 6 лет назад
Коктейли с Мартини
Коктейли с Мартини — Алкогольные коктейли с вермутом
А ля Брюс
Мартини бьянко (белое) лимон, чай черный крепкий (заварка). маслины зеленые, шпажки для коктейлей или зубочистки.
Холодную заварку налить в бокалы для мартини (треугольной формы) на 1/3, Влить мартини, не доливая 1 см до верха бокала. Лимон разрезать пополам и в каждый бокал выдавить около 1 ч. л. сока. На шпажку наколоть маслинку, этим сооружением слегка перемешать содержимое бокала и оставить там в качестве закуски.
Еще один коктейль с Мартини, Мартини с колой
Вермут Мартини (Bianco, extry dry)белый (прозрачный). кока-кола (пепси). миринда, апельсиновый сок или минеральная вода
Берете мартини и какой-либо из предложенных далее напитков. Разбавляете 1 мартини к 5 пепси (миринда или сок или минеральная вода). Можно менять пропорции по вкусу — но слишком крепкий лучше не делать — не очень вкусно. Добавляете лед по вкусу.
Рецепт правильного коктейля с мартини
кубики льда, 50 мл. джина, 10 мл. сухого вермута. Для украшения: 1 маслина (важно! не начиненная и не в масле) .
Большие кубики льда положить в смеситель, налить джин и вермут, быстро смешать ложкой, смесь нацедить в хорошо охлажденный бокал для коктейля. Подавать, украсив зеленой маслиной, как аперитив.
Коктейль Tusya
50 гр. Martini, 20 гр. Malibu, 20 гр. Bacardi. 50 гр. Апельсинового сока (Можно ананасовый). Лед
Перемешать в шейкере. Налить в высокий стакан на половину наполненный кубиками льда.
Коктейль Бренди-Мартини
25 мг Коньяк 50 мг Мартини BIANKO 100 мг Тоника лед
В шейкере, заполненном на 23 льдом, энергично взбить все компоненты. Процедить в бокал. Бокал украсить колечком лимона и маслиной на шпажке.