Персиковый коктейль Беллини рецепт приготовления в

Персиковый коктейль Беллини

Беллини – это классический коктейль, представляющий собой смесь персикового пюре (нектара) и итальянского игристого вина (традиционная просекка). Чаще всего его подают на различных праздниках.

Беллини изобрели в первой половине 20-го века в Венеции, в небольшом местном баре «Harry’s Bar». Этим летом мы с Розаной (удивительная итальянская подруга) провели несколько дней в Северной части Италии. Там мы взяли однодневную поездку в Венецию. Двоюродный брат Розаны работал в Венеции гидом. Он посоветовал нам несколько мест, для обязательного посещения. Когда я спросил про бар «Harry’s Bar», мне сказали, что это очень дорогое место. Но я все равно отметил для себя этот бар в списке мест посещения. После поездки в Италию я очень многое узнал о Беллини и сейчас готов поделиться с вами интересной информацией, относительно его приготовления.

Предположительно, белые персики подходят лучше всего для создания коктейля Беллини, но не стоит списывать со счетов и обычные желтые персики. Они также могут использоваться при создании этого чудесного напитка. Если же сезон персикового урожая давно окончился, а вам так хочется коктейля Беллини, то можно взять замороженные персики, хранящиеся в холодильниках. Они также подойдут. После того, как персики найдены, необходимо определиться с уровнем сладости напитка. Для этого используйте различные подсластители (на ваш выбор). Если же вы хотите сделать Беллини побыстрее, то купите в магазине персиковый сок (нектар).

Видео-рецепт приготовления коктейля Беллини

Да, и еще, рецепт приготовления данного напитка предусматривает использование традиционного игристого вина просекко (коктейль ведь итальянский). Если у вас его нет, то можно заменить просекко обычным белым шампанским.

Легкий рецепт коктейля на 8-10 человек, предусматривающий использование персикового сока, малинового ликера и просекко (или другого игристого вина).

Рецепт коктейля Беллини:

Необходимые ингредиенты:

  • 1/3 стакана воды,
  • сахар или подсластитель (если это необходимо) для вкуса,
  • 1750 мл охлажденного просекко (или любого другого игристого вина),
  • малиновый ликер (по желанию).

    Процесс приготовления персикового коктейля Беллини:

    1. Смешайте персик с сахаром до жидкого состояния (пока не будет похож на пюре).
    2. Процедите полученное пюре, оставьте охлаждаться на несколько часов.
    3. Взять бокал и налить туда малиновый ликер, и сверху залить просекко. Соотношение должно быть 1:1 или 1:1,5. Для каждой порции я использую 120 мл смеси из ликера и просекко. Это примерно 8 чайных ложек.

      Советы по приготовлению коктейля Беллини в домашних условиях:

      • Если персик замороженный, то смешивайте его с сахаром и шампанским в блендере.
      • Для тех, кто не употребляет алкоголь существует небольшая альтернатива – вместо игристого вина и ликера вы можете использовать виноградный сок и лимонад. Качество коктейля от этой замены не ухудшится.
      • Попробуйте сделать коктейль Беллини в домашних условиях, руководствуясь выше предложенной инструкцией. Уверен, у вас все получится.