Персиковый коктейль Беллини
Беллини – это классический коктейль, представляющий собой смесь персикового пюре (нектара) и итальянского игристого вина (традиционная просекка). Чаще всего его подают на различных праздниках.
Беллини изобрели в первой половине 20-го века в Венеции, в небольшом местном баре «Harry’s Bar». Этим летом мы с Розаной (удивительная итальянская подруга) провели несколько дней в Северной части Италии. Там мы взяли однодневную поездку в Венецию. Двоюродный брат Розаны работал в Венеции гидом. Он посоветовал нам несколько мест, для обязательного посещения. Когда я спросил про бар «Harry’s Bar», мне сказали, что это очень дорогое место. Но я все равно отметил для себя этот бар в списке мест посещения. После поездки в Италию я очень многое узнал о Беллини и сейчас готов поделиться с вами интересной информацией, относительно его приготовления.
Предположительно, белые персики подходят лучше всего для создания коктейля Беллини, но не стоит списывать со счетов и обычные желтые персики. Они также могут использоваться при создании этого чудесного напитка. Если же сезон персикового урожая давно окончился, а вам так хочется коктейля Беллини, то можно взять замороженные персики, хранящиеся в холодильниках. Они также подойдут. После того, как персики найдены, необходимо определиться с уровнем сладости напитка. Для этого используйте различные подсластители (на ваш выбор). Если же вы хотите сделать Беллини побыстрее, то купите в магазине персиковый сок (нектар).
Видео-рецепт приготовления коктейля Беллини
Да, и еще, рецепт приготовления данного напитка предусматривает использование традиционного игристого вина просекко (коктейль ведь итальянский). Если у вас его нет, то можно заменить просекко обычным белым шампанским.
Легкий рецепт коктейля на 8-10 человек, предусматривающий использование персикового сока, малинового ликера и просекко (или другого игристого вина).