Рецепт молочного коктейля с мороженым в блендере
Молочный коктейль с мороженым: рецепт молочного коктейля в блендере с насадками-ножами. Молочный коктейль приятно пить в жару, он охлаждает и приятен на вкус, даже в прохладную погоду эти напитки доставят немало удовольствия взрослым и детям. Рецептов приготовления молочных коктейлей в блендере огромное множество, гурманы могут подбирать себе различные вкусы — с ягодами, с фруктами, с овощами. Основные ингредиенты для приготовления молочных коктейлей: холодное молоко, мороженое, фрукты, ягоды или фруктово-ягодная смесь или овощное составляющие. Для приготовления этих напитков ягоды, фрукты, овощи тщательно промываются проточной водой.
Рецепты молочных коктейлей с мороженым в блендере, способы их приготовления
Классический Состав:
- клубничный йогурт 100-150 гр.,
- молоко нежирное 400-500 мл,
- мороженое (лучше пломбир) 100 гр.,
- ягоды 300 гр. (на вкус — клубника, черника, голубика и др.).
Способ приготовления: Промытая клубника, йогурт, мороженое выложить в чашу, налить молоко и всё взбивается на высокой скорости до однородной массы. Коктейль готов к применению, разлить по бокалам, можно украсить листьями мяты и ягодами.
Витаминный коктейль. Ингредиенты: спелое мягкое авокадо 1 шт., яблоко красное 1 шт., нежирное молоко 200 мл, некрупный апельсин 1 шт., сильно спелый банан 1 шт.
Способ приготовления: Фрукты тщательно моют, очищают от кожуры и косточек, нарезают на кусочки, выкладывают в чашу, куда уже положено мороженое и влито молоко, взбить, разлить в высокие бокалы, украсить их дольками апельсина и кружочками банана.
Оздоравливающий коктейль. Состав:
- спелое мягкое авокадо 1 шт.,
- мед жидкий 2 столовые ложки,
- нежирное молоко 500 мл,
- мороженое пломбир 30 гр.,
- сироп из малинового варенья 10 мл,
- смородиновое варенье (из черной смородины) 2 десертные ложки.
Пояснение: Малиновый и смородиновый сироп добавляется для сладкоежек и любителей сладкого.
Способ приготовления: Тщательно помыть авокадо, разрезать пополам, удалить косточку, мякоть из шкурки вынимается ложкой, выложить продукты в чашу блендера. Положить в чашу остальные ингредиенты, взбить в однородную массу и разлить в бокалы.
Детский с шоколадом. Состав:
- шоколад молочный или темный 10-20 гр.,
- сливки нежирные 30 мл,
- молоко нежирное 70 мл,
- мороженое (лучше пломбир) 50 гр.
Способ приготовления: шоколад натирается на терке с мелкими отверстиями, ингредиенты, кроме шоколада, закладываются в чашу, взбиваются до однородной массы на высокоскоростном режиме. Разлитый по бокалам напиток украсить тертым шоколадом.
- приготовление напитка по рецепту молочных коктейлей в блендере прост, быстр, напитки получаются жаждоуталяющие, витаминизируют организм и балуют детей.
- для удобства сбивания фруктов или овощей нужно их очищать от кожуры и нарезать на кусочки,
- д ля овощных коктейлей лучше использовать не сладкое мороженое, а пресный йогурт, вместо молока используют кефир,
- в овощные коктейли в жару добавляется колотый лед,
- лед возможно приготовить из разведенных соков ягод, морковного сока, из мятного отвара и т.д.,
- украсить полученные напитки можно сахарной пудрой по краям бокала, листиками мяты, ягодами, спиралью яблочной кожуры, стружкой шоколада.