Рецепты коктейлей
2007-11-16 20:50:08 №3300
Форумчане, есть у кого-нибудь какой-нибудь интересный рецептик коктейля, только чтобы при этом ингридиенты были достаточно реальными, а то из того, что есть в нете практически все состоит из каких-то ликеров, которые едва ли найдешь в нашем чудном городе.
Для затравки: нашла один неплохой вариант
Мартини Blue 30 мл
коктейль3.(что-то вроде апельсиновый друг)
— Кофе свежесваренный крепкий (130 мл.),
— Коньяк любой(10 мл.),
— Цедра апельсина (10 г.),
— Ликер апельсиновый (7 мл.).
Прикольный коктейль—смешать красное полусладкое вино с соками разных фруктов. В любой пропорции.)
Дамский с шампанским:
Берется 50 мл шампанского, 50 мл смородинового сока, смешанного с водкой.(как вариант смородиновому соку—развести смородиновое варенье в водой и водкой и процедить). На дно высокого узкого бокала наливается сок с водкой.Сверху аккуратно по ножу—шампанское. Украшается по вкусу.
ТЕПЛОЕ ПИВО
сахаp. 80-125 г. (в зависимости от соpта пива)
цедpа
Сахаp и пpипpавы вскипятить с молоком иваpить 5 минyт. Добавить пиво, довести до кипения, влить замоченнyю в холодном молоке мyкy. Запpавить яйцом.
В посуде растворить в воде сахарный песок, положить кусочек лимона и нагреть до кипения. В другой посуде разогреть пиво в течение 30 секунд и влить горячую воду с сахаром. Перемешать, процедить, добавить коньяк и разлить в чашки.
КОКТЕЙЛЬ ЗОРРО (из польской кухни)
апельсиновый сок. 180 г.
Смешать пиво и апельсиновый сок. Подавать с соломкой.
КОКТЕЙЛЬ ИРЛАНДСКИЙ ПАБ
пиво светлое. 100 г.
лимонад. 100 г.
цедра лимона
В кружку налить последовательно лимонад и пиво, выдавить масло из цедры лимона. Подавать с соломкой.
Хоть я и не отношусь к квасным ура-патриотам, но коктейли недолюбливаю. Впрочем, вот несколько рецептов безвозвратно ушедшего детства:
Коктейль Полуторка с прицепом.
В пивную кружку ёмкостью 0,5 литра вливается 150 граммов водки, остальное доливается доверху пивом. Край кружки послюнявить и посЫпать солью. Пить коктейль, протягивая его через соляную дорожку.
Коктейль Чпок
Ингридиенты и дозы те же самые, только солить ничего не надо. Наполненная напитком кружка плотно накрывается сверху ладонью и бьётся дном об колено. Руку убрать и немедленно и быстро пить, ибо следует мощное пенообразование.
ЗЫ: аккуратней Не запачкайте пеной штаны
Коктейль Белый медведь (обычно новогодний — готовьтесь).
В 200 граммов шампанского влить 100 граммов водки.
Коктейль Бурый медведь (всепогодный).
В те же 200 граммов шампанского влить те же 100 граммов, но уже коньяка.
Кокейль старинный, гусарский, Крамбамболи (обычно утренний, послепраздничный).
В просторную посуду, к примеру, в супницу, а в идеале — в крюшонницу, но подойдёт и просто хрустальная ваза, а то и кастрюлька эмалированная, СЛИТЬ ВСЕ ОСТАВШИЕСЯ В ДОМЕ АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ.
Слабонервным и лицам с хлипким желудком Крамбамболи рекомендуется разбавлять перед употреблением любым фруктовым соком или газировкой, остальные просто наливают в свои стаканы половником потребную дозу.
Адмиральский чай
В стеклянный стакан в подстаканнике (обязательно — ритуал требует) наливается 2092,3 крепкого горячего чая, сахар по вкусу, остальное доливается коньяком, начатая бутылка коего ставится рядом. Каждый сделаный глоток сопровождается непременным пополнением объёма до исходного при помощи коньяка. Адмиральский чай считается состоявшимся, когда и стакан, и бутылка опустеют, после чего можно чаепитие повторить (если коньяка была не единственная бутылка). Закусывать исключительно лимоном и шоколадом.