Витаминный коктейль в блендере Panasonic MX-GX156W
А А А
Доброго времени суток уважаемые посетители video-kulinar.ru. Сегодня небольшой видео-обзор блендера Panasonic MX-GX156W и утреннего витаминного коктейля, приготовленного с его помощью, из серии статей о здоровом питании ( Диеты,вегетарианство или сыроедение? ).
Все дело в том, что я предпочитаю соки с мякотью. Продающиеся в магазине соки мне не нравятся. Соковыжималки же, оставляют за бортом основную часть полезной мякоти, которая содержит кучу витаминов, микроэлементов и клетчатки. Поэтому, я выбираю блендер!
Кстати, блендеры часто используют сыроеды, употребляющие в пищу только сырые овощи, фрукты и различную зелень, для приготовления различных смузи. Очень интересно о сыроедении рассказывает Денис Терентьев, со стажем сыроедения более пяти лет. Если будет интересно, можете посмотреть тут .
Мы приобрели этот аппарат взамен сломавшегося погружного блендера Kenwood. который прослужил нам верой и правдой пять лет. В выборе техники я стараюсь придерживаться критериев простоты с максимальным функционалом. В выборе производителя особо не заморачиваюсь, так как подавляющее большинство их производится в Китае и других странах Восточной Азии. Хотя, если в магазине представлен широкий ассортимент, стараюсь выбирать из именитых марок, это соответствующий контроль качества продукции.
В этот раз, из множества представленных моделей, мой выбор остановился на блендере Panasonic МХ-GX1561W. Важную роль сыграла стеклянная колба. Стекло это гигиеничность и износостойкость. Второе простота в обращении, все легко снимается, моется, ставится на место. Минимум кнопок. Резиновая муфта привода ножа дополнительная защита двигателя, на случай, если попадет что-нибудь трудно перемалываемое.
Кроме того, в крышечке есть дополнительное отверстие с колпачком для добавления различных специй. Есть предохранитель, который не дает включиться двигателю без установленного контейнера. Еще из полезных опций, в комплекте предлагается мельничка для измельчения всяких сухих продуктов орехов, кофе, специй. Два режима скорости и еще один импульсный. Есть автоматический предохранитель, который отключит двигатель от сети в случае перегрузки.
Вот собственно и все по блендеру. Весь необходимый функционал, в то же время простота, безопасность и удобство в эксплуатации.
ТЕПЕРЬ О КОКТЕЙЛЕ. В наше бурное время, когда стараешься как можно больше успеть сделать за день, мы забываем о самом важном, о своем здоровье. Между тем, фарм-индустрия тут как тут проглотите утром витаминку, и будьте здоровы!
Ну не верится мне, что эти витамины, приготовленные методом синтеза смогут заменить натуральные, созданные матушкой природой! Кроме самих синтетических витаминов, в таблетках содержатся отдушки, эмульгаторы, ароматизаторы, красители. Зачем есть химию, если есть натуральные витамины?
Я был безмерно удивлен, тем, что питаясь только фруктами и овощами, можно накачать красивое и мощное тело, прочитав бесплатную книгу Алексея Ятленко не укладываентся в голове. Скачать ее можно здесь .
Конечно, не всем хочется с утра пораньше жевать фрукты, и часто на это нет ни времени, ни желания. Но тут, на помощь приходит этот самый блендер. Я делаю вот такой витаминный коктейль:
1. Один банан
2. Киви пять штук
3. Один апельсин
4. Полную горсть любой зелени
Добавляю пол стакана родниковой, либо отфильтрованной водопроводной воды через фильтр Аквафор, и включаю блендер. Через минуту-две, витаминный коктейль готов. Выпил бокал и пошел на работу. Сколько в этом коктейле натуральных, легкоусвояемых витаминов и клетчатки? Достаточно для того, чтобы вот уж год, как не простужаться. А это время и деньги.
Кто-то может сказать что дороговато, но, если учесть затраты на лечение, лекарства, потери на больничных это с лихвой окупается.
Этот коктейль не является конкретным рецептом, все его ингредиенты можно менять по своему вкусу, экспериментируйте. Апельсин я меняю иногда на пол грейпфрута, мандарины, помело. Киви можно заменить на яблоки, персики, хурму. Зелень, можно любую, можно смешивать, можно добавить какие-нибудь специи. Вкус зелени затеняется вкусами фруктов, и еще придает приятные оттенки напитку.
Также можно экспериментировать с овощными коктейлями. Получаются такие овощные супчики. Их иногда ем на ужин.
Судите сами, в этих коктейлях вы получаете весь продукт целиком, с кетчаткой, которой практически нет в современной еде, но так необходимой нашему организму. Поедая ее, наша микрофлора, живущая в кишечнике. синтезирует витамины и другие полезные вещества. Кроме того, очищает наши внутренности от всякого хлама. Вобщем, куча натуральных микроэлементов и витаминов, которые организм усваивает сразу.
Ну вот собственно и все на сегодня. Берегите себя, и будьте здоровы. Если Вам интересны другие статьи о здоровом питании на моем блоге, смотрите тут. Раздел про технику здесь. Буду признателен Вам, если воспользуетесь кнопочками соцсетей, чтобы поделиться с друзьями, быть может и им материал будет полезным.