Зимние согревающие коктейли (10 фото) » на yumorlife

Зимние согревающие коктейли (10 фото) »

Для того, чтоб люди не только лишь согревались зимой, да и получали наслаждение, давным-давно выдуманы жаркие спиртные напитки. Фактически алкоголя во всех их не сильно много и градус невелик, зато греют эти напитки еще лучше, чем обыденный чай либо кофе. Но, чтоб не схватить напиток, который не придется вам по вкусу, лучше заблаговременно во всем разобраться. К примеру, чем отличается глинтвейн от пунша и оба они — от глегга? Какие напитки выдумали хитрые французы, и что повеселит любителей градуса повыше?

Глинтвейн

Это самый узнаваемый и пользующийся популярностью из жарких спиртных напитков, который готовят зимой фактически всюду с маленькими государственными отличиями. Глинтвейн представляет собой красноватое вино, прокипяченное с сахаром и пряностями, очень нередко туда добавляются фрукты. Он появился в Средние века в Европе, вначале изготавливался на базе бордо и кларета. На данный момент для изготовления употребляются красноватые сухие и полусухие вина.

Глинтвейн зимой готовят фактически во всех европейских странах, продают с лотков на рождественских рынках, и в почти всех городках такие лотки открыты с декабря по февраль — вы сможете испить стаканчик, остановившись на минутку на улице. Но в различных странах есть маленькие отличия. К примеру, в Германии в вино добавляют малость рома и сироп агавы, в Великобритании — джин, мед и сироп шиповника. Есть даже белоснежный глинтвейн — для тех, кто красноватое вино не любит.

Яблоковый коктейль с кальвадосом

Во Франции много уникальных напитков, которые выполняются исключительно в этой стране, и кальвадос — какой-то из них. Получают его методом перегонки яблокового сидра, а с пришествием прохладного времени года в Нормандии начинают готовить жаркий коктейль на базе кальвадоса. Не напрасно же его создают конкретно тут! Традиционный местный рецепт подразумевает наличие кальвадоса, яблокового сока и имбиря. Смесь должна быть достаточно жаркой, но не обжигающей, и подается обычно в прозрачных бокалах. Это благоуханный, согревающий и очень нужный напиток.

Грог

Разбавленный водой ром с пряностями вымыслил Эдвард Вернон по прозвищу Старенькый Грог, вице-адмирал английского флота, еще в XVIII веке. Он повелел в целях экономии раздавать матросам ром, разбавленный жаркой либо прохладной водой, и команде это в один момент понравилось. Напиток прижился, со временем туда стали добавлять пряности, и сейчас это — один из самых фаворитных жарких коктейлей. Грог — резвый и обычной в изготовлении зимний напиток, потому что пряностей сюда необходимо незначительно (как правило это корица, имбирь и гвоздика, ну и то по желанию), нужен только крепкий алкоголь и лимоновый сок. Время от времени добавляют молоко, мед либо кофейный настой и подают получившийся напиток в фарфоровых чашечках. Обычный же грог на базе рома подают или в бокалах для «айриш кофе», или в нагретых стаканах с подстаканниками.

Жаркий пивной коктейль

На севере Европы, в главном в Германии, Польше и Швеции, выдумали напиток с жарким пивом. Вкус у него достаточно типичный, хотя согревающих параметров это не отменяет. Пиво — штука специфичная, к нагреванию его необходимо подходить очень осторожно, и поэтому рецепт «горячего пива» содержит в себе также яичка, сахар и лимон, плюс малость мускатного орешка. Для изготовления употребляется светлое пшеничное пиво. Время от времени встречается и «темный» вариант — тогда к пиву добавляется бренди и кофейный ликер. Для полноты картины и увлекательного сочетания вкусов сверху к тому же взбитые сливки добавляют. Таковой коктейль обязательно необходимо пробовать, если он попадется вам в меню! Глинтвейн продают на каждом углу, а схожую экзотику готовят только для настоящих гурманов.

Пунш

Радостный коллективный напиток, который так приятно готовить на огромную компанию. На данный момент это заглавие собирательное: если в Великобритании, почерпнувшей идею пунша в колониальной Индии, это как и раньше напиток с ромом, то, к примеру, в Германии пуншем обычно зовется смесь фруктовых соков со специями и добавлением вина либо ликера. В одном все сходятся: в пунше просто должны находиться фрукты. Как правило это яблоки, лимоны, апельсины, груши. Склонные к оригинальности французы в свою версию пунша добавляют дыню, клубнику и бурбонскую ваниль.

Коктейль «Старый Том»

Самое время согреться тем, кто предпочитает виски. Коктейль «Старый Том» очень обожают ограниченные британцы: видимо, заглавие и состав напоминают патриархальную атмосферу закрытых клубов, мягенький свет настольных ламп и неизменную сигару, дымящуюся в пепельнице. В состав заходит виски, вода (она должна быть жаркой), мед и малость лимонового сока. Также бывает, что поначалу в кипяточке варят палочку корицы и гвоздику, а потом уже добавляют виски, сахар, лимон и мед. Пару лимоновых долек непременно кладут и в сам бокал. Этот коктейль вы не встретите у уличных торговцев, но в большинстве кафе зимой его подают довольно нередко.

Кофе по-ирландски

Выдуманный более 100 годов назад в Ирландии, айриш кофе состоит из жаркого темного кофе, ирландского виски, кофейного сахара и взбитых сливок. По основной версии, его создателем является бармен ирландского интернационального аэропорта «Шаннон» Джозеф Шеридан, сообразивший добавить виски в кофе замерзшим янки и назвавший эту смесь ирландским кофе. Изюминкой этого коктейля является не только лишь контраст кофе и виски, да и сочетание жаркого напитка и прохладных взбитых сливок.

Жаркий шоколад с ромом

Самый сладкий напиток — конечно, жаркий шоколад. А если в него добавить ром, как делают в зимнее время в почти всех европейских странах, то он преобразуется в неописуемо согревающий. Время от времени для изготовления употребляют не густой жаркий шоколад, а какао, но это никак не мешает вкусовым качествам.

Для изготовления напитка нужен черный кубинский либо ямайский ром, из Доминиканы тоже подойдет. Периодически для вкуса добавляют ваниль, тертый кокос либо даже перчик чили. Бывает, что ром заменяется ликером либо водкой (тогда напиток, как и многие консистенции с водкой, именуется «русским» — не запамятывают нас в Европе). Не считая того, что напиток этот согревающий, он к тому же очень питательный и позволит вам выдержать до последующего приема еды.

Глегг

Этот скандинавский вариант глинтвейна обязательно стоит испытать в Швеции, Дании либо Норвегии. Он припоминает немецкую версию, но на вкус еще слаще, за счет прибавления в вино изюма. Еще в рецепте непременно находятся яблоки, лимон, гвоздика, корица и миндаль. В Дании к этому добавляется имбирь, а Швеция вообщем льет туда водку и сыпет кардамон. Получившийся итог греет навечно. Чтоб вкусовые чувства стали еще лучше, рекомендуется закусывать глегг имбирными пряниками, апельсинами и мандаринами. В кафе и ресторанах его подают в бокалах и стаканах, на улице разливают в обыкновенные пластмассовые стаканчики и готовят в чанах. И по традиции глегг непременно необходимо поначалу понюхать, глубоко вдохнув запах, а позже уже пить.

Горячее французское вино

Vin chaud — специфичный французский вариант глинтвейна, который подается в особенных случаях. Конкретно его предпочитают гурманы, когда речь входит о зимних коктейлях. Подается он в бокалах, в состав к нагретому вину добавляется лимоновое масло, прованский розмарин и миндаль. Классические составляющие глинтвейна — все эти цитрусовые, яблоки, корица, гвоздика, имбирь — не приветствуются: считается, что они попортят великодушный вкус напитка. Но в семьях и ресторанах поординарнее не гнушаются все это добавлять. На юге Франции так вообщем не обходится без апельсина. Напрасно их там, что ли, столько, — не пропадать же добру. А с апельсином вино становится еще ароматнее.