Как готовить коктейли из фруктов и овощей в домашних

Как готовить коктейли из фруктов и овощей в домашних условиях

В се фрукты, которые ты съел за последний месяц, это три вишенки из бокалов мартини? Поздравляем, ты болван, но ты не уникален. Лишь 2% мужчин, согласно статистике, достаточно дальновидны — они исправно потребляют рекомендованную медиками суточную дозу овощей и фруктов. Возможно, дело в том, что не каждый из нас готов дни напролет хрустеть салатами и жевать сельдерей. Что ж, есть и другой способ потреблять витамины/микроэлементы: ты можешь их пить. Достань с полки пыльный блендер, этим летом ты будешь готовить смузи. Не спеши пугаться, смузи — всего лишь густой коктейль из овощей, фруктов и ягод.

Как готовить смузи в домашних условиях

Все просто: отмываешь любимый блендер и загружаешь его согласно нашим пошаговым рекомендациям. Из списка, представленного в каждом пункте конструктора, выбирай что-то одно или комбинируй несколько ингредиентов по своему желанию. Главное, придерживайся рекомендованных объемов, чтобы вкус смузи получился сбалансированным, а итоговый продукт гарантированно поместился в чашу твоего блендера.

Шаг №1. Налей жидкость

Шаг №2. Положи овощи

Если твой блендер достаточно мощный, можешь не резать листовые овощи, аппарат сам справится с этой ботвой. И если ты новичок в мире здоровой пищи, для начала ограничься самыми нейтральными по вкусу листьями — шпинатом. А вот твердые овощи надо порезать (в идеале — на кубики со стороной в 1–1,5 см).

Что: шпинат, морковь, брокколи, свекла, стебли сельдерея, огурцы, салат мангольд (или замени молодой свекольной ботвой).

и/или фрукты

«Чтобы выжать из даров природы побольше полезных веществ и клетчатки, не снимай кожуру с яблок и груш», — велит Майк Рассел. «А небольшая кислинка — к примеру, сок 1/4 лимона на чашку бананово-ягодного смузи — усилит «ягодный» вкус напитка», — дарит тебе профессиональный секрет шеф Беккер.

Сколько: 189,–2 стакана

Что: вишня (удали косточки), яблоки, бананы, черника, черная смородина, груши, персики, ананасы, лимоны, манго, апельсины.

Шаг №3. Добавь белки

Шаг №4. Теперь немного жиров

Жиры помогают твоему организму усваивать полезные вещества. А смузи они сгущают и придают ему гладкую кремообразную текстуру. Если по ходу взбивания коктейля стало ясно, что он получается слишком густым, — добавь еще немного жидкости и продолжай взбивать. Все будет отлично.

Сколько: ¼, стакана орехов, 1 ст. л. арахисового масла, 189, авокадо.

Что: фундук, миндаль, кешью, арахисовое масло (масло из других орехов — тоже хорошо), фисташки, авокадо.

Шаг №5. И улучши вкус добавками

Эти ингредиенты не обязательны, они тут для того, чтобы ты чтобы мог экспериментировать со вкусами и ароматами. «Воспринимай замешивание смузи как приготовление любого другого блюда, — делится поварской мудростью Беккер. — Поиграй с горьким, соленым, острым, травяным, кислым вкусами, создавая собственные рецепты».