Коктейль Беллини
Кoктейль «Беллини» рецепт:
Сегодня на сайте Коктейли Дома расскажу, как в домашних условиях приготовить коктейль «Беллини». Он обладает нежным персиковым вкусом и искристостью шампанского, легок в приготовлении, и подходит к любому праздничному столу.
Указания
Размер – «короткий», метод – «билд», стакан – бокал для шампанского, крепость – слабоалкогольный.
Количество порций: 1
Как приготовить коктейль «Беллини»:
Думаю рецепт коктейля «Беллини» настолько прост, что вы уже все поняли, и пояснения будут излишни. Единственные уточнения по поводу температуры. Как вы видите из рецепта, в нем не используется лед, потому, что вкус из нежного может превратиться в водянистый. Так что и сок, и шампанское нужно предварительно хорошо охладить.
Теперь поговорим о вкусах. Вкус у этого напитка будет сладкий, искристости шампанского персиковый сок придаст нежные нотки. Именно из-за этого вкуса, я и привел адаптированный под наши российские предпочтения вариант микса. Пишу адаптированный, потому, что, это не оригинальный рецепт коктейля «Беллини», оригинальный я приведу ниже. А к этому варианту коктейля «Беллини». в прядке творческого эксперимента, рекомендую добавить немного клубничного сиропа. Это можно сделать двумя способами. Первый – добавляете сироп, сок, шампанское и перемешиваете. Вкус и цвет будут однородными. А можно влить сок, шампанское и перемешать. А уже потом добавить сироп. Тогда «Беллини» получится из двух слоев. Красного и желтого. Пить его нужно будет, поднимая трубочку через все слои во время глотка, чтобы все компоненты смешались во рту. Сиропа нужно будет добавлять 10 – 20 мл.
А вот создатель этого, не побоюсь этого слова, шедевра Джузеппе Чиприани, венецианский бармен, видел напиток более сухим. Чтобы вы могли судить сами, привожу его рецепт:
Персики очистить от кожуры и вручную истолочь в пюре.
Если фрукты недостаточно сладкие, нужно добавить сахар или сахарный сироп и хорошо перемешать.
Через тонкое сито протереть пюре, для однородности.
Сильно охладить и пюре, и бокал, и вино.
Добавить охлажденное белое сухое игристое вино Просекко.
Хотя в Википедии пишут. что до 1960 х. годов это вино было сладким и игристым. А «Беллини» был придуман между 1934 и 1948 годом. Так что, вполне возможно, что и Джузеппе видел этот коктейль сладким. Но я практик бармен, а не историк теоретик, так что дал вам рецепт того коктейля, который бы выбрали 8 из 10 моих гостей. А вам, я даю возможность самим выбрать, тот коктейль «Беллини», рецепт которого придется вам по вкусу.
Так что, пробуйте, и пишите отзывы, какой вариант вам больше нравится. Делитесь статьей, в соц. сетях, если она показалась вам интересной. Кнопки ниже к вашим услугам. И подписывайтесь на рассылку, тогда вы не пропустите ни одного рецепта, а их, обещаю, будет еще много.