Как приготовить коктейль в блендере Блог о вкусной

Как приготовить коктейль в блендере Блог о вкусной

Блог о вкусной и здоровой пище

Главная Статьи Как приготовить коктейль в блендере?

Как приготовить коктейль в блендере?

Добавлено 20 сентября, 2011

Что может быть полезнее коктейля из свежих фруктов, приготовленного утром на завтрак? Такая смесь витаминов и ценных для организма веществ дарит заряд энергии и поднимает настроение на весь день. Но далеко не все хозяйки знают, как приготовить коктейль в блендере, причем готовить в нем можно не только витаминные коктейли, но и вкусные напитки для вечеринки с друзьями. Кроме того в блендере удобно готовить знаменитый соус песто .

Блендер значительно облегчает процесс приготовления коктейлей, ведь нет необходимости в длительном взбивании и протирании продуктов через сито. Перед приготовлением коктейлей необходимо убедиться в том, что блендер чистый, его можно прополоскать и насухо вытереть бумажным полотенцем, чтобы никакие посторонние запахи не испортили приготовленный коктейль .

Чтобы коктейль был более однородным, рекомендуется в первую очередь закладывать в блендер кусочки нарезанных фруктов. Для коктейлей подходят как свежие ягоды и фрукты, так и замороженные. Причем, замороженные фрукты не всегда надо предварительно размораживать, так как фруктовый лед придаст приятную густоту коктейлю. Затем, к фруктовой массе добавляют алкоголь, а в последнюю очередь кладут немного льда. Благодаря льду коктейль нагревается очень медленно, позволяя наслаждаться его свежестью как можно дольше. В среднем, на приготовление коктейля уходит около половины минуты, за это время все ингредиенты успевают измельчиться до однородного состояния.

В летнюю жару большой популярностью у детей и взрослых пользуются молочные коктейли с мороженым. Чтобы приготовить такой коктейль в емкость блендера наливают 2 стакана молока и кладут 200г пломбира, к которым иногда добавляют 20г любого сиропа. Все ингредиенты взбивают на самой большой скорости и сразу же подают в высоком стакане с толстой коктейльной трубочкой. Чтобы каждый раз такой коктейль имел уникальный вкус можно добавлять разные сиропы: фруктовые, карамельный и шоколадный. Кроме того, если использовать не белый пломбир, а шоколадный вместе с шоколадным сиропом получится очень вкусный коктейль для настоящих шокоголиков. В молочный коктейль можно добавлять свежие и замороженные фрукты, например, клубнику или малину.

Чтобы приготовить в блендере банановый коктейль в блендер кладут банан и мороженое, добавляют немного бананового или ананасового сока и хорошо взбивают. Смешивая сок с мороженым, можно получить шейк практически любого вкуса, который будет зависеть только от вкуса добавленного сока. В такой шейк лучше всего не добавлять молоко, чтобы не вызвать в желудке неприятную реакцию.

Отличные коктейли получаются при смешивании нескольких фруктов. Например, измельченное киви можно взбить с бананом и яблочным соком, а спелую сочную грушу взбить с апельсиновым фрешем в блендере.

В последнее время очень популярны фруктовые коктейли, называемые смузи. Их готовят не просто из соков, а из фруктов, к которым добавляют йогурт и кефир, молоко и сок. Смузи обычно очень густые и достаточно сытные. Очень вкусный смузи получается с замороженными фруктами и йогуртом.

Для утоления жажды в жару отличный коктейль получается из мяты, лимонного и яблочного сока и мякоти лайма со льдом. Такой взбитый коктейль напоминает популярный и любимый многими мохито. При смешивании разных ингредиентов в блендере не стоит бояться экспериментировать. А вообще, блендер – это универсальная техника, которая помогает на кухне ежедневно, ведь что может так хорошо как такой миниатюрный комбайн помочь быстро приготовить пюре из чечевицы .