Коктейль Дайкири рецепт
Хотите знать, как приготовить дайкири и удивить своих гостей? Тогда читайте нашу статью.
Немного из истории коктейля Дайкири:
Данный коктейль имеет весьма оригинальное имя, за счет своих кубинских корней. Дайкири это часть побережья неподалеку от Сантьяго. Ранее там находились железные и марганцевые рудники. Даже поговаривают, что этот коктейль был создан рабочим-инженером, а его основное назначение было лекарственное средство .
Рецепты Дайкири
Для приготовления коктейля потребуется:
- белый ром 60мл сок лимонный 30мл простой сироп или сахарный 10мл
Ниже рассмотрим классический рецепт коктейля Дайкири.
Этапы приготовления
Чтобы сделать одну порцию коктейля необходимо:
- ром светлый (60мл), обычный сироп (10мл или тростниковый), лимонный сок (30мл).
При этом заранее не забудьте охладить бокал под мартини.
Затем шейкер практически полностью (на 3/4) заполняем льдом и вливаем ром в него, следом сиропчик и сок лимона. Накрываем шейкер крышкой, взбалтываем около 10–15 секунд не больше.
Далее процеживаем коктейль в специальный бокал для коктейлей и подаем. Наш Дайкири готов! Приятного аппетита!
Как приготовить «Банановый Дайкири»
Второй рецепт фруктовый коктель Дайкири Рассмотрим банановую вариацию. Данный коктейль весьма легок в приготовлении, а также обладает приятным вкусом.
Для одной порции бананового коктейля потребуется: ликер банановый (в данном варианте Крем де банан 30мл), ром светлый (60мл), сок лимонный или же лаймовый (10мл) и конечно половинка зрелого банана (и парочка банановых кружков для украшения коктеля).
Как и в классическом Дайкири нужно заранее остудить бокал мартини (также мартини можно заменить бокалом роке).
Следом кладем в блендер 5 кусков льда, затем добавляем оставшиеся ингредиенты и взбиваем секунд 30.
Потом берем бокал для коктелей и аккуратно выливаем наш Дайкири, украшаем бокал кусочками банана. При этом нужно прибегнуть к маленькой хитрости Чтобы банан не стал темным его предварительно смажьте лимонным соком.
Как сделать коктейль «Дайкири мулата». иначе называемый
«Шоколадный дайкири»
Ингридиенты коктеля:
ром темный (60мл),
обычный сироп (можно также тростниковый сироп) 15мл,
сок лайма (20мл),
нежный ликер шоколадный 20 мл (в этом рецепте «Крем де какао»).
Берем заранее остуженный бокал роке. Потом заполняем шейкер кубиками льда почти полностью (на 3/4).
Потом наполняем коктельный бокал мелкими кусочками льда. Процеживаем сделанный шоколадный Дайкири в бокал.