Лучшие коктейли в 20 странах по всему миру
Пина колада в Пуэрто-Рико
Нет ничего лучше во время отпуска, чем сидеть и наслаждаться коктейлем.
А поскольку большинство стран предлагают напитки более захватывающие, нежели Кровавая Мэри из водки и томатного сока, скорее всего многие попытаются попробовать то, что им было недоступно или неизвестно на родине.
Представляем 20 коктейлей, насладившись которыми вы не пожалеете, что отправились в путешествие по всему миру.
Цезарь, столь любимый в Канаде, сделан из водки, кламато (смесь томатного сока и морских моллюсков), острого соуса, сельдерея и лайма.
Фирменным напитком Кубы является мохито из лайма, сахара, рома и, как правило, листочков йерба-буэна, популярного на острове Свободы сорта мяты. История коктейля восходит к 16-му веку. Он стал популярным во многом благодаря Эрнесту Хемингуэю, который любил наслаждаться мохито в маленьком кафе-ресторане «Ля Бодегита дель Медио» в Гаване.
Пина колада, сладкий коктейль, сделанный из рома, кокосового молока и ананасового сока, с 1978 года считается национальным напитком Пуэрто-Рико. Коктейль якобы был изобретен в отеле Caribe Hilton в Сан-Хуане.
Национальным напитком Бразилии является сладкий и освежающий кайпиринья, сделанный из кашасы (крепкий напиток из сахарного тростника), сахара и лайма. Его обычно готовят в крупных емкостях, руководствуясь исключительно вкусом, прежде чем подают в отдельных стаканах.
В баре Гарри в Венеции, Италия, впервые сделали коктейль Беллини. Напиток из игристого вина просекко и персикового пюре изобрел владелец заведения Джузеппе Чиприани.
Пиммс (Pimm’s No. 1) в 20-х годах 19-го века придумал некий Джеймс Пимм, заправлявший Устричным Баром Пимма в Лондоне, Великобритания. Существует широкое разнообразие различных Пиммсов, однако большинство включает в себя смесь джина, лимонада и клубники, огурцов или цитрусовых.
Сингапурский Слинг создали в Лонг баре отеля Раффлз в Сингапуре. Напиток состоит из смеси джина, вишневого бренди, ананасового сока, сока лайма, гренадина, ликеров Бенедиктин и Куантро.
Коктейль Дарк энд сторми (Тьма и буря) является национальным напитком Бермудских островов. Он сделан из рома Гослинга и имбирного пива.
В Бельгии обязательно попробуйте коктейль Черный русский. Изначально созданный в Брюсселе, напиток состоит из водки и кофейного ликера.
Классический французский коктейль Кир Рояль сделан из черносмородинового ликера и шампанского.
Напиток Писко сауэ характерен для Перу и Чили. Однако перуанская версия является чуть менее сладкой. Коктейль состоит из смеси бренди писко, столовой ложки яичного белка, лимонного сока, сахарного сиропа и нескольких капель ангостура.
Американцы обычно ассоциируют текилу с Маргаритой, а мексиканцы с Паломас. Паломас сделан из текилы, грейпфрутового сока, содовой, лайма и сахара.
Национальным напитком Турции является ракы продукт перегонки виноградного вина, настоянный на анисовом корне. Ракы обычно смешивают с водой, в результате чего получается напиток с высоким содержанием алкоголя не удивительно, что этот коктейль называют львиное молоко.
Сагрию, освежающий винный коктейль из Испании, можно сделать из красного или белого вина. Напиток, как правило, подается охлажденным с фруктами (апельсины, яблоки, клубника) в стакане. Иногда также добавляют коньяк и приправленный фруктами ликер.
Известный как эфиопское медовое вино тедж имеет одновременно пряный и сладкий вкус. Коктейль сочетает белое вино, воду, мёд и гешо (листья и стебли эфиопского тернового куста).
Эль Макуа получил свое название от центральноамериканской тропической птицы. Это национальный напиток Никарагуа, сделанный из рома, гуавы, лимонного сока и сахарного сиропа, придающего ему ощутимый сладкий вкус.
Сиам Санрей стал фирменным коктейлем Таиланда недавно, в 2009 году. Сладкий и пряной напиток включает в себе водку, кокосовый ликер, сироп, имбирь, лимонную траву, сок лайма, содовую, листья кафир-лайма и тайский перец чили.
Освежающий напиток Базил смэш, созданный в баре Le Lion в Гамбурге, Германия, сочетает в себе листья базилика и лимона с сахарным сиропом и джином.
Канелазо, острый напиток из фруктовых соков, канелы (палочки корицы), коричневого сахара, воды и рома Aguardiente является очень популярным в Эквадоре, особенно на Рождество.
Аруба Arriba является популярным напитком в Арубе. Он сочетает в себе ликер из сока агавы и водку, ром, банановый ликер, апельсиновый сок, клюквенный сок, ананасовый сок и гренадин.