Маргарита коктейль
Хотите порадовать друзей и подруг на веселой вечеринке? Сегодня не будем оригинальничать лишнего, а пойдем давным-давно проторенным путем. Сегодня приготовим Маргарита коктейль. королеву вечеринок Нового Света, а потом и Европы, легендарный напиток, прославленный во многих книгах и кинофильмах. Я, честно говоря, совсем забросила тему алкоголя, признаю свои ошибки и делаю попытку исправиться.
Да, конечно же алкоголь вред, но оставлю этот аспект спора медикам и морализаторам, я же постараюсь свести к минимуму вредное воздействие прежде всего выбором действительно качественного алкоголя. Кроме того, именно коктейль представляет собой хорошую возможность непринужденного веселья при малом количестве алкоголя и как раз коктейль Маргарита рецепт является наиболее ярким примером.
Коктейль Маргарита интересен еще и тем, что это удивительный симбиоз простоты приготовления, скорости получения готового напитка, потрясающего вкуса и мягкого, вкрадчивого улучшения настроения. Все, что для него требуется, продается в любом магазине и стоит сравнительно недорого. Если только у вас планируется вечеринка сегодня вечером, вы вполне успеете купить все необходимое.
Итак, приступим. Для начала достанем кубики льда из морозильника и поместим их в блендер. Туда же зальем текилу, джин и ликер, а потом выжмем сок из лайма. Включаем блендер на самой низкой скорости и смешиваем коктейль до того момента, пока все кубики льда будут полностью размолоты, обычно требуется не более 30 секунд. Если останутся крупные куски льда, не страшно, специально размалывать их не надо. Чем меньше вы будете смешивать, тем лучше, это одно из главных правил. Помните фразу из фильма?
Мне Маргариту! Смешать, но не взбалтывать!
В ней и заложен главный смысл коктейля Маргарита. Вкус ингредиентов не перебивает друг друга, а как бы накладывается один на другой, а если переборщить с блендером, то этот эффект не будет достигнут. В барах вообще блендер не применяется, все коктейли смешиваются вручную в шейкере.
Коктейль Маргарита традиционно разливают в специальные бокалы для коктейля, которые в некоторых странах так и называются – бокал для Маргариты. Представляет собой широкие края на узком, маленьком основании и высокой, тонкой ножке. Их также нужно подготовить для коктейля.
Для этого насыпьте соль на ровную поверхность стола и равномерно распределите. В блюдце налейте обычной воды. Далее делаем простое движение. Перевернув бокал вверх ножкой, окунаем его края в воду, а потом сразу в соль. Таким образом у каждого бокала верх будет обсыпан кристалликами и к тому же соленым на вкус. Уберем их в холодильник, они будут нужны на последнем этапе приготовления коктейля Маргарита.
Вот собственно и все. Свежеприготовленный коктейль разливаем в бокалы, но не до краев, а примерно на две трети. Лучше всего наливать через мелкое ситечко, чтобы в бокалы не попал крупный лед и волокна лайма. На край вешаем ломтик лайма, ставим бокалы на поднос и разносим гостям. Учтите, пить его надо сразу, долго он не стоит, вкус уже будет не тот. Не правда ли, просто? И как я обещала, на приготовление этого коктейль Маргарита рецепт мы затратили не более чем полминуты. Хорошего вам отдыха!
Ингредиенты для Маргарита коктейль:
- 200 г Золотая текила 50 г джин 100 г апельсиновый ликер 2 чашки кубиков льда Соль крупнокристаллическая На 0,5 л коктейля 1 лайм